Как и с чем носить валенки?

безоперационная блефаропластика

Валенки – больше не удел деревенских жителей и стареньких бабушек, а необычная трендовая обувь! Их сейчас делают разноцветными, украшают затейливой вышивкой, а иногда встречаются осовремененные модели с подошвой…

С чем носить валенки зимой? Ответ – конечно же, на женском сайте sympaty.net!

Простые правила ношения валенок

Прежде чем обуваться в симпатичные валяные сапожки, стоит узнать, как правильно носить валенки, чтобы и вам было комфортно, и сама обувь не испортилась от неправильной носки.

То, с чем носят валенки – это калоши. Дело в том, что само изделие из валяной шерсти хорошо только для передвижения по сухому и чистому снегу: в деревнях, где всю зиму стоят преимущественно сухие морозные погоды и нет «каши» под ногами, люди так и ходят.

Но в городах снег редко бывает чистым, а еще в него подмешивают реагенты, оседающие на любой обуви – поэтому валенки нужно защитить. Современные модели калош бывают разноцветными и даже прозрачными, поэтому можно подобрать те, которые будут гармонировать с вашими валенками.

Как носить валенки, чтобы ноги не мерзли?

Сами валяные сапоги, конечно, достаточно теплые и рассчитаны на низкие температуры, но учитывая то, что это цельноваляное изделие без застежек – голенище валенка обычно довольно широкое и не прилегает плотно к ноге. Кроме того, трение о шерстяную поверхность способствует быстрому истиранию тонких носочков и колготок.

Поэтому то, с чем нужно носить валенки – это теплые носки: они и греют ступни и лодыжки, и защищают колготки от быстрого появления дырок. С каким носком носить валенки? В классическом варианте эту обувь носят с портянками (то есть обматывают ноги полосками ткани), но это уж чересчур радикальное для цивилизованного мира решение.

Оптимально – вязаные носки шерсть+синтетика 50 на 50: синтетические нити придают носкам прочность, а шерсть делает их теплыми.

Загрузка...


Есть ли противопоказания к ношению валенок?

Странный вопрос, скажете вы, но «Красивая и Успешная» предлагает его обсудить. Например, можно ли детям носить валенки, зависит от того, имеется ли у ребенка плоскостопие. Поскольку у этой обуви нет никакого подъема, то постоянное ношение валенок при плоской стопе будет неполезно.

Но проблему очень просто решить, купив галоши с небольшим плоским каблуком – они создадут необходимый подъем, и стопа будет расположена правильно. Кстати, это же касается взрослых людей с плоскостопием.

Также важно то, при какой температуре носят валенки. Это очень хороший и теплый вариант для настоящей зимы с морозом – но если вы планируете находиться в помещении, то лучше переобуться. Если вокруг комнатная температура, в чрезмерно теплых сапогах и носках ноги будут потеть, а это уж точно неправильно!

С какой верхней одеждой сочетаются валенки?

Итак, что же носить с такой экстравагантной обувью? Если хотите создать образ с этническим акцентом – выберите дубленку. Гармонировать с валенками по цвету может как сама дубленка, так и ее меховая отделка или вышивка на ней.

А вот на вопрос, можно ли носить валенки с шубой, правильный ответ – нет! Шуба – это изысканная дорогая вещь, которая не идет к «простонародной» обуви, так что вместе их лучше не надевать.

Зато есть другое, вполне современное и даже молодежное решение – цветные валенки и пуховик. Причем пуховик может быть коротким, к нему могут быть надеты джинсы или теплые леггинсы – это отличный look для зимних прогулок, катания на санках и т.д.

Какие аксессуары подойдут к такой обуви?

Хоть валенки и являются обувью в этническом стиле, шапка и шарф к ним вовсе не обязаны поддерживать эту стилистику. К тому же, сочетанию с пуховиком пойдет яркая вязаная шапка с помпоном и вязаный шарф. Или же шапка-ушанка – вязаная, либо из ткани, либо из искусственного меха.

Ну и цветные трикотажные перчатки в цвет шапки – зима станет уютнее для вас с такими приятными и удобными вещами!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель (IT-Sector Харьков, стаж — 2 года), модель, дизайнер авторской бижутерии. Подробнее про автора сайта
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!