С чем носить вещи с принтом «гусиная лапка»?

безоперационная блефаропластика

Этот мелкий двухцветный паттерн, отдаленно напоминающий след трехпалой птицы, уже давно причисляется к классике. Более того, вещь в «гусиную лапку» — это уже однозначно классическая и элегантная вещь. Но вот с чем носить «гусиную лапку»? Ответ есть на sympaty.net!

Интересные особенности принта

«Гусиная лапка» (или, как его называют англоговорящие люди – «собачий клык») – это принт из двух цветов: традиционно черного и белого. В осовремененных вариантах встречаются и другие цветовые сочетания, но чаще всего тот же черный либо белый дополняют каким-либо хроматическим цветом. Но в любом случае данный принт – очень классический и строгий.

Существуют небольшие вариации «гусиной лапки» – чуть крупнее или чуть мельче.

Иногда можно увидеть ткани, где более мелкий и более крупный паттерны образуют крупную клетку-«решетку» – но такие ткани следует приравнять к клетчатым.

Варианты образов с клетчатой юбкой

Чем интересно носить «гусиную лапку» – это более однородный геометрический принт, нежели клетка: из-за него не создаются четкие горизонтали и вертикали в силуэте. Если клетчатая или полосатая ткани создают определенные эффекты, будучи надетыми на человека, – «вытягивают», «сужают» или «расширяют» силуэт, то одежда в гусиную лапку просто рябит и за счет этого воспринимается почти однотонной. Поэтому данный принт можно носить при любой фигуре, и на всех видах одежды – хоть брюки, хоть пиджак, хоть пальто смотрятся с этим паттерном однозначно хорошо.

Варианты сочетаний

Конечно, в подборе вещей имеют значение их фасоны, а не только принт. Но все-таки «гусиная лапка» придает определенное благородство всему, на что она нанесена – и так и тянет создать строгий образ с британским колоритом!

Например, с чем носить юбку «гусиная лапка» — с джемпером, имеющим V-образный вырез, и белой рубашкой под ним, а также с туфлями-лоферами. Или же подобрать женский черный пиджак – но тогда нужны туфли на каблуке, и образ этот будет очевидно деловым.

А с чем носить пальто с «гусиной лапкой» – конечно же, с черными сапогами на каблуке, с длинными перчатками, и можно со шляпкой!

Позволительно, разумеется, и отходить от подобных канонических look-ов: например, если имеется платье с данным принтом, то поверх него можно накинуть вязаный кардиган, а сапоги взять на плоской подошве. Юбку без проблем можно надеть с кедами и белой футболкой – потому как контраст ретро-классики с новыми современными фасонами бывает весьма свеж и хорош. А уж если имеются аксессуары с данным паттерном, то их можно носить с денимом, трикотажем, вязкой – да с чем угодно!

Можно ли носить «собачий клык» с другими принтами?

В дополнение к принту нужны только однотонные ткани – вот такое унылое правило из десятилетия в десятилетие подсовывают нам дизайнеры и стилисты. Но… есть и экспериментаторы от мира моды, которые утверждают, что пиджаки, юбки, шорты и брюки «гусиная лапка» можно носить с аксессуарами и предметами одежды, на которых имеется рисунок.

Какой именно? Например, столь же классически английский, как и сама «гусиная лапка» – в клетку. Скажем, клетчатым может быть палантин или кейп, а «лапчатыми» — узкие брюки.

Черно-белое пальто в «собачьи клыки» можно дополнить каким-либо черно-белым палантином с флористическим рисунком – в принципе, этот аксессуар все равно будет драпироваться вокруг шеи, и конкретный узор не будет иметь особого значения.

Было время, когда принт «гусиная лапка» покидал тренды и считался скучным и чуть ли не «бабушкиным». Но сейчас о старомодности этого принта не идет и речи – он опять на пике востребованности, так что «Красивая и Успешная» советует приглядеться к нему и подобрать какую-нибудь обновку в свой гардероб!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель (IT-Sector Харьков, стаж — 2 года), модель, дизайнер авторской бижутерии. Подробнее про автора сайта
Копирование этой статьи запрещено!
Фото: kenzas.se, the-atlantic-pacific.com, meagansmoda.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector