С чем можно носить вельветовую юбку?

безоперационная блефаропластика

Бархатистая ткань с фактурой «в рубчик» – это и есть вельвет. Долгое время юбки из него были чем-то вроде «советского ретро», потому что во времена юности наших мам и бабушек этот материал считался чуть ли не празднично-торжественным.

Потом вельвет надолго ушел из моды, но… тадааам, встречайте – юбки из вельвета снова на острие трендов! Правда, уже совсем в другом амплуа. С чем сейчас можно носить вельветовую юбку – знает sympaty.net.

С какими тканями и фактурами стоит объединять вельвет?

Чтобы это понять, стоит вообще разобраться с тем, какой у вельвета «характер» и в какую концепцию образа он может вписаться. Дело в том, что есть английское слово «velvet» – и оно обозначает вовсе не ту ткань, о которой мы сейчас говорим, а бархат.

Бархат, наверно, стоит назвать старшим братом вельвета – он тоже ворсистый и плотной, только гладкой фактуры. Но бархат – это однозначно вечерняя, нарядная ткань. А вельвет с его ребристой фактурой – гораздо более демократичный, простой и исключительно дневной материал.

Бархат хорошо драпируется – вельвет создает четкие силуэты. Бархат плохо переносит соседство с чем-то еще ворсистым, а вельветовую миди юбку можно носить, к примеру, с меховым жилетом или ангорским свитером. Бархатные вещи требуют соседства с «благородными» тканями типа шифона, а к вельветовым юбкам прекрасно подходят простые х/б рубашки, футболки, джинсовые куртки и свитера грубой вязки…

То есть, эта ткань – для повседневного, несколько хипстерского гардероба. Такая юбка будет простовата для вечера и грубовата для делового образа, но для работы без дресс-кода, учебы или прогулок эта вещь прекрасна!


Распространенные фасоны вельветовых юбок – с чем их носить

То, с чем носить вельветовую юбку, зависит от ее фасона. Дело в том, что чаще всего плотность вельвета диктует и покрои юбок из него: короткая или длинная трапеция, прямая миди или «карандаш» – самые распространенные вариации.

Загрузка...


«Красивая и Успешная» может предложить несколько идей образов с каждым из этих фасонов.

  • Вельветовая мини на пуговицах спереди хороша с короткими джемперами или кроп-топами. Обувь к такому однозначно молодежному образу – либо что-то спортивное (кроссовки, кеды), либо грубые ботинки унисекс. И какой-нибудь рюкзачок впридачу! Идеи с кроп-топами – здесь.
  • «Карандаш» из такого материала будет интересно смотреться с джинсовой рубашкой. Представьте – бордовая юбка и светлый тонкий деним: к этой основе образа можно добавить очень разнообразную бижутерию, от этники до винтажа, и почти любую обувь – от цветных ботильонов до сандалий на тракторной подошве. А еще к этому образу наверняка пойдет какой-нибудь шарфик и шляпка или берет.
  • Миди из вельвета может превратить вас в сельскую учительницу, если носить ее с каким-нибудь черным жакетиком. Но с кедами и свитшотом со стильным принтом – это уже совсем другой разговор!
  • Если имеется длинная вельветовая юбка, носить ее надо с обувью на каблуке и, возможно, кожаной курткой и заправленной под юбку футболкой.

Обувь и аксессуары к юбкам из вельвета

Поговорим о дополнениях. К вельвету хороши и кожа, и замша, а также сумочки из необычных материалов: вязаные, валяные, с вышивкой, и т.д. Какие идеи можно придумать по подбору сочетаний сумок и обуви?

Бордовая юбка-трапеция из вельвета может стать основой для кантри-образа – если у вас есть коричневые сапоги-«казаки» и коричневая кожаная сумка с длинной бахромой.

А вот если коричневая сама юбка, то к ней может пойти сумка из денима через плечо и цветные ботинки (вы же не забыли, что обувь и сумки давно уже не обязаны быть комплектными?).

Черная обувь и черная же сумка к цветному вельвету – возможное дополнение, но тогда это должны быть вещи, которые по форме и концепции выглядят поинтереснее банального клатча и туфель. Например, это могут быть черные «мартинсы» и того же цвета рюкзак – тогда образ приобретает концепцию.

В целом же можно порекомендовать дополнять юбки из этого материала какими-то «характерными» вещами, аксессуарами и бижутерией: потому что скромность и одноцветность немедленно сделают образ унылым и старомодным. А вот цветные рубашки, фактурные свитера, пестрые шарфы – то, что надо к юбке из вельвета!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель (IT-Sector Харьков, стаж — 2 года), модель, дизайнер авторской бижутерии. Подробнее про автора сайта
Копирование этой статьи запрещено!
Фото: masha-sedgwick.com, thesilksneaker.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!