Как правильно и стильно носить змеиный принт?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Внезапно вошедший в моду принт «змеиная кожа» поставил в тупик многих модниц. С чем носить змеиный принт, если до того добрых два десятилетия его ругали и высмеивали как нечто архаично-дешевое, которое приличной девушке и в шкафу держать-то не комильфо?

А тут вдруг – писк моды! Но небанальный женский сайт sympaty.net и не с такими задачками справлялся – поможем вам советами и в этот раз!

С чем сочетается змеиный рисунок на одежде и аксессуарах?

Ткань с имитацией кожи пресмыкающегося – актуальный тренд, но та еще головная боль при подборе сочетаний! А учитывая то, что ткани не всегда имитируют естественные оттенки имеющихся в природе пресмыкающихся, то задание усложняется…

Но некоторые подсказки, с чем сочетать змеиный принт, мы вам дадим!

  • Если ткань яркая, «ядовитого» цвета – то ее можно носить либо с черными вещами и аксессуарами, либо с «глушащими» – серым, светло-коричневым, бежевым, болотным. И лучше с однотонными материалами.
  • Принт «змеиная кожа» естественного оттенка (коричневато-зеленой гаммы) может дополняться в образе как цветами земли и листвы, так и красным, бордо, темно-синим.
  • Дополняющих принтов к данному практически нет – увы! Но зато хороши сочетания с различными фактурами меха, замши, кожи и т.п.

Одежда со змеиным принтом – с чем ее носить?

Итак, у вас появилась юбка, брюки или платье, змеиный принт на котором преобладает. Как составлять образ?

Очевидно, что змеиный принт в одежде – уже претензия на небудничный и вообще нетривиальный look. Даже дневные образы с ним претендуют на толику эпатажа. Как же действовать?

К юбке со змеиным принтом (предположим, к «карандашу») стоит надеть цветную обувь и какой-нибудь мягкий свитер или кардиган. Либо же – джинсовую рубашку и босоножки на каблуке.

Брюки-«змеи» — вообще сложный предмет. К ним – каблук и только каблук! А наверх –  черный жакет оверсайз либо длинный жилет, и какая-нибудь строгая, классическая белая рубашка. Тогда брюки не будут смотреться дешево и вульгарно.

Еще о том, с чем носить классическую белую рубашку

Платье с этим раскрасом требует минимума дополнений. Украшения к нему должны быть достаточно крупными, но лаконичными по дизайну – чтобы не теряться в мелькании пятнышек-«чешуек».

Блузка или рубашка со змеиным принтом – с чем их носить?

Как вариант – с нарочито состаренными джинсами-«варенками», очками в цветной оправе и какой-нибудь кепкой: но это если вы души не чаете в восьмидесятых-девяностых и любите хипстерские образы с репликами из этих десятилетий. Если же хочется чего-то более «взрослого» — то вас ждет ваш любимый базовый «карандаш» к блузке и базовые же туфли на шпильке.

Обувь и аксессуары «под змею» — как их сочетать?

И мы подошли к особо интересной и насущной теме – как вводить в образ обувь и сумки со змеиными принтами.

Для начала важный момент – не надо стремиться сделать комплект «сапоги+сумка» (ну или ботильоны, или что-то еще по сезону). Чего-то одного – хватит с головой! Сапоги-«змеи» — это не просто акцент образа, а его ключевой момент. Так что сумка или рюкзачок могут быть однотонными черными (или другого подходящего цвета).

То же самое – в обратном направлении: клатч под змею в сочетании с однотонным платьем требует туфель в цвет платья.

Кстати, возможно еще и такое решение – сочетать материал с рисунком, имитирующим раскраску змеи, и однотонный материал фактуры «змеиная кожа». Например, когда имеются коричневые гладкие ботильоны из кожзама с соответствующим принтом – к ним пойдет черный клатч-конверт из «змеиной кожи». Или: сапоги – фактурные, а сумка – с принтом.

А вот пояса-ремни «под змею» в моду все еще не вернулись. И, наверное, это и к лучшему!

«Красивая и Успешная» рекомендует руководствоваться минималистичным подходом и не создавать громоздкие многоцветные look-и, если уж присутствует ткань или другой материал с имитацией кожи пресмыкающегося. Носить такую одежду и аксессуары стоит осмотрительно и с умом – недаром змею считают символом мудрости!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Фото: masha-sedgwick.com, stylelovely.com/ladyaddict, kenzas.se, lilicons.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...
Don`t copy text!