С чем можно носить модное пальто из искусственного меха?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Искусственная замена натуральному ворсу – это модно и разумно по отношению к животным.

Осенняя и зимняя верхняя одежда из синтетического меха – очевидный тренд сезона, так что есть повод разобраться вместе с сайтом sympaty.net, с чем носить пальто из искусственного меха.

В чем разница между меховым пальто и шубой?

Меховая верхняя одежда с рукавами, имеющая длину ниже бедер, обычно называется шубой. Но изделия из синтетического меха аналогичной длины в каталогах и интернет-магазинах зачастую фигурируют под названием «пальто». Почему так, и является ли эта разница сугубо терминологической, или же имеются фактические отличия?

С одной стороны, имеет место лишь условное разделение определений – весьма схожие или идентичные фасоны встречаются как под названием «шуба», так и под названием «меховое пальто».

С другой – есть ряд причин, по которым верхняя одежда из ворсистого материала действительно обоснованно именуется словом «пальто».

  1. Первая причина – сам материал: синтетический ворс на тканевой основе является все-таки тканью, а словом «мех» правильно называть лишь настоящую шерсть пушных животных на природной основе — мездре. Соответственно, из мехов шьют шубы, а из тканей – пальто.
  2. Вторая причина – покрой. Классические шубы обычно имеют простой силуэт и минимум деталей. А вот пальто делают с пришивными карманами из того же искусственного меха или другого материала, вставками из ткани или кожзама, с отложным или V-образным воротником, с вязаными или трикотажными элементами (например, манжеты), и т.д.
  3. Причина третья – толщина и теплота меха. Натуральная шуба однозначно зимняя и теплая, потому что таков сам настоящий мех. Искусственные же материалы бывают более легкими, без плотной основы, рассчитанными на то, чтобы носить их в более теплые месяцы года – в сезон, когда носят не шубы, а пальто.

Однако вы все равно не совершите грубой ошибки, назвав пальтишко из синтетического меха шубкой (или наоборот).

Как подбирать аксессуары и обувь к искусственному меху?

А теперь предлагаем перейти от теоретических вопросов к практическим – и подумать, с чем можно носить пальто из искусственного меха.

От натуральных мехов искусственные стилистически отличаются меньшим благородством – и большей вариативностью в сочетаниях с прочими вещами и материалами! Если натуральные меха «взрослят» женщину, то синтетические однозначно вписываются в молодежный (или просто эпатажный) гардероб.

Поэтому можем предложить несколько вариантов образов, чтобы носить их в разных ситуациях.

Яркий, но женственный

Пальто из светлого искусственного меха, цветные сапоги или ботильоны, цветная сумочка (можно клатч, если вам с ним удобно), шляпка или шапочка-бини.

Молодежный, немного китчевый

Цветное пальто с длинным ворсом, грубые ботинки, цветные колготки, трикотажное платье, снуд, бейсболка или берет, броские серьги.

С элементами кантри

Джинсы, прямое пальто «под овчину», высокие кожаные сапоги, сумка или рюкзак с бахромой. Носить все это можно с клетчатым шейным платком или палантином.

В стиле бохо

Пальто из волнистого искусственного меха, трикотажная макси, ботинки или сапоги-казаки, широкополая шляпа, на шею – цветастый шарф или платок.

И помните – искусственные меха, даже качественные и неплохо имитирующие натуральную шерсть, все-таки не надо превращать в идентичную замену настоящей шубе.

То есть не надо пытаться создавать дорогой «люксовый» образ с бриллиантами в ушах, брендовыми замшевыми ботфортами на шпильке и каким-нибудь умопомрачительным платьем под шубу. Это попросту не нужно, искусственный мех сделает всю эту роскошь комичной.

Меховое пальто вообще служит не для «шика-блеска» — а для вкусных, но повседневных, доступных женщинам с любым достатком образов. Искусственный мех может носить и стильная пожилая леди — с ярким палантином и цветной обувью, и девушка-подросток с вязаной шапочкой с помпоном – и оба варианта могут смотреться весьма уместно!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Фото: masha-sedgwick.com, fashiioncarpet.com, flauntandcenter.com, kenzas.se

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...