Объёмный свитер: с чем лучше сочетать?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Большие теплые вязаные вещи незаменимы в зимний холод и осеннюю сырость, они интересно смотрятся с разной бижутерией, обувью, сумками… С чем носить объемный свитер? Загляните на sympaty.net и наберитесь идей!

Как носить разные фасоны объемных свитеров?

В понятие «объемные свитера» на самом деле можно включить несколько очень разных моделей. Это нужно учитывать, подбирая комбинации одежды к вязаному верху «оверсайз».

Поэтому поговорим об особенностях каждого из популярных фасонов.

Классический «оверсайз» — «кокон»

Это силуэт, максимально широкий на уровне бедер, и чуть сужающийся книзу. Длина средняя – полностью прикрывающая ягодицы. Рукава при этом, как правило, обычной ширины – весь эффект достигается за счет формы туловищной части вещи.

Этот свитер – однозначно под джинсы, либо на любительницу – под зимние леггинсы. К нему хороша грубая обувь – ботинки и ботфорты без каблука.

Вообще, белый или серый объемный свитер можно смело считать базовой зимней вещью – при всей его простоте он максимально носибелен!

Свитер-пончо

Вязаное пончо с воротом и точками скрепления «рукавов» — тоже, по сути, является просторным свитером. Его стоит носить с джинсами, сапогами-казаками или ботфортами.

А еще белый, песочный или серый свитер-пончо удивительно хорош к зимним теплым макси-юбкам – например, в клетку-шотландку. Стоит подробнее прочитать наши советы про пончо!

«Лапша» с широкими рукавами

С чем носить свитер с широкими рукавами и прямым кроем? Такая вещь хороша к узким брюкам и бриджам.

Главное здесь – не «опростить» образ: фасон все-таки сложный для стилистического подбора дополнений, и лучше добавить какие-то элегантные детали типа каблуков или пояса поверх свитера.

Укороченный широкий свитер

Довольно актуальная модель – свитерок длиной выше талии, с воротником-хомутом, иногда с широкими рукавами. Это – вещь под «низ» с завышенной талией. Таким «низом» могут стать джинсы, классические широкие брюки, узкая юбка-карандаш или юбка-трапеция (но не мини).

Пример образа — розовый свитер из ангоры и серые брюки к нему.

Свитер с рукавами «летучая мышь»

Его объемность достигается как раз за счет «сращения» рукавов и туловищной части. И это очень удобный «верх» к зимним и осенним юбкам: как карандашам, так и расширяющимся миди – годе, трапеции, клеш и т.д.

Просторное платье-свитер

Одно из правильных решений – носить данный предмет гардероба с высокими сапогами и колготками. Розовый свитер и черные ботфорты или вязаное платье и обувь контрастных ярких цветов – удачных сочетаний множество!

Крупная и мелкая вязка джемперов и свитеров оверсайз – как ее обыграть?

Фактура вязаной поверхности имеет значение при составлении сочетаний – особенно, если в образе присутствуют другие вязаные либо трикотажные вещи. Понятно, что с денимом, замшей и прочими принципиально несхожими материалами сочетаются свитера хоть мелкой, хоть крупной вязки.

Но как быть, если хочется надеть, например, теплую шапочку? «Красивая и Успешная» знает ответ, с чем носить объемный свитер крупной вязки! Существуют следующие закономерности:

  • Чем крупнее фактура вязки и толще нитки – тем более крупной и даже нарочито грубоватой должна быть бижутерия. Иначе она потеряется, особенно, если речь об одежде оверсайз.
  • К крупной «бабушкиной» вязке берите аксессуары из гладкого трикотажа – шапочки-бини, митенки, гетры и т.п.
  • Если вязание мелкое (или это трикотаж-«лапша»), но фасон оверсайз – это тот случай, когда лучше не надевать ничего вязаного дополнительно.

Зная, как носить разные объёмные свитера, можно создавать много уютных образов в холодное время года!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Фото: fashiioncarpet.com, kenzas.se

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...