С чем и как носить пончо?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Из экстравагантного этнического одеяния пончо давно превратилось в модный предмет современного женского гардероба. Укутаться в прохладный день в уютное пончо – замечательное решение!

носить пончо

Носить пончо могут абсолютно все, независимо от возраста и особенностей фигуры. А небанальный женский сайт «Красивая и Успешная» предложит вам стилистические решения с этой интересной вещью!

Какие модели пончо бывают?

Традиционное пончо, которое носили индейцы – это прямоугольник с отверстием для головы. Современные дизайнеры внесли разнообразие в эту простую, но практичную идею, и теперь вы можете выбирать из многих вариантов:

  • Пончо-накидка. Это тот же прямоугольник или овал, но вырез может быть круглой или V-образной формы, или даже иметь воротник-«хомут» либо облегающий вязаный ворот. Также пончо-накидкам иногда делают «рукава» — скрепляя края несколькими стежками снизу. Делают длинные пончо ниже колена и короткие, едва прикрывающие талию, с бахромой и без, вязаные, трикотажные и даже флисовые… Как носить пончо-накидку – да очень просто: поверх любой относительно облегающей одежды (разумеется, не верхней).
  • Пончо-палантин, шарф-пончо. Как носить такую вещь? Это недлинное пончо, с помощью которого можно утеплить и красиво задрапировать верхнюю часть туловища. Надевать его можно поверх пальто (без объемного воротника) или поверх осеннего платья, либо в более привычном варианте – с водолазками или джемперами.

шарф-пончо как носить

  • Пончо-накидка с разрезом спереди. Еще одно простое и эффектное решение, придуманное дизайнерами – просто накинуть прямоугольник ткани на плечи и скрепить его края по бокам, чтобы получились «рукава».
  • Пончо-пальто. Шьются такие пончо из пальтовой ткани, имеют достаточную длину и «рукава». Могут быть как с разрезом спереди, так и без, а иногда встречаются даже модели на пуговицах или молнии. Иногда пальто-пончо оснащают тонким пояском, стягивающим конструкцию на талии.
  • Пончо-свитер. Вязаное, недлинное, с «рукавами» и воротом. Носите его как объемный свитер – поверх облегающей водолазки или лонгслива.

с чем носить пончо

Как правильно носить пончо?

Пончо – это, по сути, удобная замена осеннему пальто-кейпу или кардигану.

Надеть пончо неправильно практически невозможно – надела и пошла, какие могут быть ошибки? Но можно наделать ошибок в сочетаниях с другими вещами в гардеробе. Чтобы этого не случилось, сайт sympaty.net посоветует, с чем носить пончо:

  • Облегающие водолазки, джемперы, тонкие свитера.
  • Рубашки с длинным рукавом (особенно хороши они к пончо с разрезом).
  • Прямые и облегающие осенние платья длины от колена до щиколоток.
  • Шорты.
  • Узкие брюки и джинсы.
  • Юбки миди и макси. Более «городской» образ получится с прямой миди, а образ в стиле бохо – с длинной просторной юбкой.

как носить пончо-накидку

Какими аксессуарами дополнить пончо?

Есть несколько аксессуаров, которые идеально дополнят образ с пончо!

  • Во-первых, это широкополая шляпа.
  • Во-вторых – сумка на длинной ручке (любая другая сумка или рюкзак будет сильно сминать силуэт пончо, а оно должно лежать на фигуре свободно).

С чем носить пальто-пончо – так это с высокими перчатками или митенками, ведь такие пальто не прикрывают руку полностью, и запястья обычно мерзнут. Иногда пончо-пальто даже дополняют снудами или вязаными шарфами!

К пончо можно прикрепить пальтовую брошь и завершить образ широкими браслетами на запястьях.

как правильно носить пончо

С какой обувью носить пончо?

Самый лучший вариант обуви под пончо – это высокие сапоги-ботфорты, причем, может быть, даже без каблука. Такие сапоги становятся незаменимы, если вы надеваете пончо поверх чего-то короткого – мини-платья или шортов.

А вот если вы надели узкие джинсы или облегающие брюки, то вариантов подбора обуви становится больше: ботильоны, грубые ботинки, сапоги-казаки, женские лоферы и т.д. (хотя, конечно, и ботфорты по-прежнему подойдут).

с какой обувью носить пончо

С чем носить пончо полным женщинам – нужно выбрать обувь на каблуке и широкие брюки (пончо должно при этом прикрывать бедра). Вариант с высокими сапогами и узкими брюками подойдет только при «яблочном» типе полноты (т.е. если бедра не очень широкие).

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. MoDa : 3 ноября 2016 в 18:33

    Пончо может и красивая вещь, но вот при моем темпе жизни для меня оказалась совершенно не удобная, я покупала себе пончо из кусочков натурального меха, смотрелось супер, но увы, ходить в нем оказалось ужасно не удобно, так только если, покрасоваться в определенных ситуациях )

Оставить комментарий:

Загрузка...