Осенние платья: сделаем осень нарядной!

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Лето осталось позади? Но это совсем не повод отказываться от платьев! Тем более, что красивые осенние платья бывают очень разнообразными, на любую погоду и под любой тип фигуры.

осенние платья

Фасоны осенних платьев на каждый день

Платье должно быть в осеннем женском гардеробе и желательно не одно – это аксиома! Но какое?

Сшитые из плотных тканей, уместных осенью, будут хороши такие фасоны:

  • Прямое платье до колен с рукавами, возможно, с пояском. Вариант «и в пир, и в мир» — и в офис, и на встречу с подругами, и на свидание…
  • Приталенное платье с рукавами ¾ и расклешенной юбкой. Это, кстати, неплохой фасон для вечеринок и прочих небудничных событий без строгого дресс-кода.
  • Приталенное платье-макси. Часто такие платья бывают трикотажными, достаточно теплыми для осени, и они изумительно смотрятся!
  • Платье-баллон
  • Платье А-силуэтаосенние платья

Еще один совет – не отказывайся осенью от принтов! И если цветочный принт за лето немного поднадоел, то самое время вспомнить о геометрии!

Причем осенью хороши принты в сочной, насыщенной цветовой гамме, а не только «традиционные» для холодного времени года монохромные сочетания!

Трикотажные осенние платья

Трикотаж – замечательный материал в осенне-зимний период! Он достаточно теплый, а еще один плюс трикотажных платьев – они прекрасно смотрятся на любой фигуре!

Мust-have для каждой девушки – облегающее трикотажное платье до колена с длинным рукавом. Это универсальная основа для множества образов, к примеру:
  • Платье, поверх него кардиган, сапожки
  • Жилет поверх платья, цветные плотные колготки, ботильоны или конверсы
  • Если у платья достаточно глубокий вырез – под него можно надеть рубашку или блузку с воротником-стойкой
  • Такие платья идеальны с жакетами
  • Платье, шарф или яркий шейный платок, широкий пояс на талии, сапожки или ботильоны

осенние платья

Трикотажные платья отлично сочетаются с любой верхней одеждой, от классических тренчей и пальто до коротких кожаных курток. С ними хороша крупная бижутерия, объемные сумки, разнообразные шарфики и платки.

Отдельная категория осенних платьев — вязаные платья-свитера. Лучше всего носить их с плотными леггинсами или колготками, а можно просто поверх узких джинсов. С короткими платьями-свитерами хороши высокие сапожки, ботфорты.

осенние платья

Осенние вечерние платья

Осень – начало культурно-светского сезона, а еще это сезон свадеб (и не исключено, что ты получишь приглашение на бракосочетание!). Поэтому начало осени – чудесный повод, чтобы обзавестись новым вечерним или просто красивым праздничным платьем!

Советы сайта sympaty.net при выборе платья, которое будет надеваться преимущественно в холодное время года:

  • Присмотрись к глубоким, насыщенным оттенкам: винному, вишневому, кобальту, темно-зеленому… А пастельные оттенки подождут до лета! Даже молодые девушки в осеннюю прохладу как-то неуместно выглядят во всяких там лимонно-розовых платьицах! Пожалуй, единственный светлый цвет, который хорош и осенью тоже – это благородный беж или кофе с молоком. Если считаешь, что темные оттенки тебе не идут или прибавляют возраст, обратись к ярким цветам – алому, малиновому, лазурному, изумрудному…
  • Шифон может подождать до лета. Материал для осени – бархат, плотный атлас, струящийся трикотаж (кстати, он великолепно смотрится в драпировках платьев).
  • Не гонись за открытыми плечами и руками. Замерзнешь, да и дресс-код очень редко бывает настолько строг. Подбери длинное осеннее платье с рукавами ¾ или полной длины, с закрытой зоной декольте, и дополни его роскошным колье! А в помощь при выборе последнего — наша статья Как и с чем носить колье.

осенние платья

И еще один совет при выборе осеннего платья: не мерзни! Как бы ни были красивы тонкие материалы, но твой продрогший вид может свести на нет впечатление от платья, да и тебе самой невелико удовольствие!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...