Кроссовки на платформе: с чем и как их можно носить?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Эксперименты дизайнеров со спортивной обувью не прекращаются, на этот раз инновациям подверглись кроссовки. Высокая платформа у различных моделей кроссовок – тренд текущего сезона! С чем носить кроссовки на платформе – знает любимый сайт всех модниц sympaty.net.

Какими могут быть кроссовки на платформе?

Чтобы это понять, нужно разобраться, а что это вообще такое – кроссовки? В изначальном понимании – это обувь спортивного предназначения, которая имеет гибкую и пружинящую, но достаточно толстую подошву, и верх, утолщенный слоем мягкой подкладки. В классических кроссовках имеется также шнуровка и «язык».

Но дело в том, что современные модели этой обуви изменились: вместо шнурков могут быть липучки или даже боковые «молнии», а утолщение мягким материалом может быть по всей верхней части или только в местах наибольшего прилегания (носок, край у щиколотки, пятка).

Особо же стоит поговорить о моделях на высокой платформе: вместо спортивной текстурированной подошвы появляется либо высокая танкетка (то есть пятка оказывается выше носка), либо ровная платформа без рельефа.

Учтите, что обувь с такой платформой утрачивает свое спортивное значение – бегать и заниматься разными видами спорта в ней неудобно и непрактично. А вот под различные молодежные и городские образы носить такие кроссовки на платформе осенью вполне уместно!

Штаны и юбки к спортивной обуви на платформе

Итак, с чем же носить женские кроссовки на платформе? Чтобы подобрать конкретные фасоны «низа» к этой обуви, стоит обратить внимание на силуэт, который создается: с одной стороны, высокая платформа поднимает ступню и визуально удлиняет голени, но с другой – утяжеляет ступни.

Плюс в том, что если ноги полные, то они выглядят более тонкими по сравнению с «утюжками» на ступнях, а если худые – то объемная обувь придает силуэту устойчивости.

Поэтому общее правило таково – не стоит надевать широкие штанины. Например, на осень под белые кроссовки отлично подойдут узкие синие или черные джинсы, либо же цветные узкие брюки.

Если же штаны покроя «вторая кожа» вы по каким-то причинам носить не хотите, то надевайте «бойфренды» или брюки-кюлоты, которые образуют зазор хотя бы сантиметров пять между верхом кроссовок и низом штанин.

С чем еще можно носить кюлоты

Юбки к кроссовкам на платформе тоже носят. Очевидный хит – мини: как прямые, так и пышные или трапециевидные, а также всевозможные шорты. Открывать ноги в такой обуви можно и нужно!

Однако, если мини все равно не ваш любимый фасон, то выберите что-то по душе из юбок длины миди. А может, даже макси – например, трикотажную с разрезами по бокам.

Кстати, сейчас к кроссовкам на платформе модно носить платья. «Красивая и Успешная» советует трикотажные «балахоны» оверсайз (очень удобный фасон на раннюю осень), или напротив – облегающие коротки платья-майки и платья-футболки. А можно надеть и приталенное платье с короткой пышной юбочкой – на стройной фигуре цветное платье и большие белые кроссовки смотрятся просто отлично!

Остались мелочи. Такие, как носки.

Если вы сделали выбор в пользу шортов или мини, то можно надеть высокие белые носки или даже гольфики – смотрится очень мило и трогательно. А вот если на вас бриджи или джинсы, то носки лучше короткие – такие, которые не будут видны из-под кроссовок, так как небольшую полосочку лодыжки стоит оставить неприкрытой.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Фото: masha-sedgwick.com, nadaadelle.com, fashiioncarpet.com, kenzas.se.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...