С чем надеть клетчатые брюки женщине?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Удачное приобретение этой осенью – стильные брюки в клетку. Носить эту вещь можно хоть каждый день – вариантов верха к ней действительно немало!

Подбираем верх к брючкам с клетчатым принтом

Принт в клетку – один из очень стилистически выразительных принтов: вне зависимости от ткани и покроя вещи, у образа сразу появляется определенный характер.

Клетка – это элегантность, строгость, классика, — но в то же время некая милая домашность и уют… Что можно носить с женскими клетчатыми брюками из «верха» — зависит от того, какое из этих настроений вы хотели бы подчеркнуть в своем образе.

Для уютных, теплых осенних и зимних look-ов стоит подобрать свитера и джемпера – возможно, объемные и толстые, из приятных мягких ниток. Причем к одним брюкам может идти несколько оттенков (принт-то минимум двухцветный, а чаще многоцветный) – так что можно спокойно запасаться несколькими свитерками, водолазками и джемперами.

Хорош к клетчатой ткани и мех. И тут фактура и качество меха однозначно определят направленность образа: например, к лохматому овчинному жилету и брюкам в насыщенную «шотландку» пойдут сапоги-казаки и сумка с бахромой, а к тем же брючкам с полушубком из норки или другого «элитного» меха – замшевые сапожки на каблуке, клатч и фетровая шляпа с широкими полями…

Кроме мягких силуэтов вязаных вещей, клетка поддержит и совсем противоположный образ. Например, цветной жакет поверх светлой рубашки будет отлично смотреться.

А можно сделать выбор в пользу женского образа в английском стиле – тогда поверх белой рубашки с длинным рукавом следует надеть классическую однотонную жилетку.

С чем носить брюки в мелкую клетку-«шахматку»: с черным или серым тренчкотом и ботильонами.

А для сочетаний с «шотландкой» всегда хорош деним: вне зависимости от колорита конкретного принта, джинсовая куртка или рубашка сделают образ более непринужденным и молодежным.

Какая обувь к таким брюкам?

С чем носить клетчатые брюки из обуви? Поскольку такие брюки – в целом вполне цивильная одежда, то и модели обуви стоит подбирать городские и даже элегантные. Например:

  • Женские широкие брюки в клетку лучше носить с туфлями на каблуке или босоножками. То же касается всех моделей, у которых длина штанин выше щиколотки.
  • Брючки с укороченными штанинами хорошо выглядят и с каблуком, и без него – так что можно носить и балетки, и сандалии, и мокасины, и лоферы, и броги – в общем, удобную, но не спортивную и не неформальную обувь.
  • Совсем узкие брюки можно заправить в сапоги до колена.

Подсказки, с чем еще носить женские броги

Поговорим о цветовых сочетаниях. Единственный случай, когда стоит выбрать черные туфли – это если вы собрались с ними носить серые клетчатые брюки или же штаны в мелкую черно-белую мелкую клеточку.

И то, оба варианта будут хороши с цветными туфлями, ботильонами или балетками.

Но если клетчатый принт цветной, то черная обувь к нему не подходит – она делает образ скучнее и старомоднее!

Всегда, если есть выбор, останавливайтесь на однотонной обуви какого-либо хроматического цвета – это дополнительный плюс к актуальности look-а. Даже если женские брюки в классическую черно-красную «шотландку» — возьмите к ним красные, а не черные, туфли.

Да и к черно-белой клеточке будут весьма кстати белые босоножки или другая обувь.

Как видите, идей, с чем носить брюки в клетку, действительно много – и в любом женском шкафу найдется немало вещей и аксессуаров для удачных комбинаций!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Фото: masha-sedgwick.com, the-atlantic-pacific.com, nadaadelle.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...