Зачем нужна талая вода и как её приготовить дома?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Вы замечали, что производители воды очень часто на этикетках используют нехитрые приемы визуализации: на них изображены либо вершины гор со снегом, либо ледники, либо капельки воды на бутылках?

О чем это говорит? О том, что холодная ледяная вода всегда притягивала к себе, манила своей чистотой и прохладой.

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» тоже повеет холодом и прохладой. Мы будем разбираться, чем полезна талая вода, изучим ее целебные свойства, рассмотрим, как ее приготовить в домашних условиях правильно и как ее пить, чтобы она  принесла пользу, а не вред нашему организму.

Почему очищает?

До сих пор в деревне, где жила моя бабушка, голову моют либо дождевой, либо талой водой. Семена для лучшего урожая бабушка замачивала только талой водой. То есть, о свойствах талой воды знают с давних времен.

В наши дни талую воду тоже широко используют многие. Ведь замораживание и оттаивание творит с водой чудеса – полностью меняет ее структуру. Из-за этих изменений в молекулярном строении талая вода имеет ряд положительных свойств:

  • ее структура идентична со льдом. Можно сказать, что талая вода – это жидкий лед;
  • молекулы у нее меньше, чем у обычной воды

В талой воде имеются маленькие образования, снижается ее вязкость — по структуре она становится идентичной с межклеточной жидкостью. Эта жидкость очень важна для нашего организма – в ней собираются мертвые клетки, отработанные материалы. Проникая в межклеточную жидкость, талая вода берет на себя роль фильтра – очищает межклеточную ткань и обновляет ее.

Как действует на наш организм?

Изучением свойств талой воды занимались и физики, и химики, и другие ученые.

О ее целебных свойствах и влиянии на организм человека написано огромное количество трудов и исследований. Ее способы приготовления активно обсуждаются на интернетовских форумах.

  • Она положительно влияет на обмен веществ, кровообращение, уровень холестерина в крови, работу сердца.
  • Ее рекомендуют при болезнях ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологии.
  • Ее используют в косметологии.
  • С её помощью сбрасывают лишний вес.
  • Она помогает при заболеваниях кожи.
  • Ее используют для ингаляций. О том, как делать ингаляции небулайзером, мы рассказывали на сайте.

Противопоказаний для ее употребления нет никаких. Ну, чем вам не волшебные свойства? Радует то, что приготовить ее в домашних условиях может каждый. Главное знать, как это сделать правильно.

Как при заморозке меняется структура?

Чтобы получить талую воду, ее предварительно нужно заморозить. Давайте разберемся, как происходит процесс заморозки?

  1. Появляется ледяная прозрачная корка по краям сосуда. Это замерзла первая вода. Она нам не подходит. В ней содержится дейтерий – главный составляющий элемент «тяжелой» воды. Кстати, тяжелая вода используется в ядерной физике. Это совсем не то, что нам нужно. Так что о первом льде мы забываем. Мы будем от него избавляться, когда научимся готовить талую воду в домашних условиях с учетом всех тонкостей.
  2. Далее начинает замерзать другой шар – лед уже не такой прозрачный – беловатый ближе к центру, тяжеловатый.
  3. В центре сосуда лед вообще может не образоваться – там собирается наибольшее количество примесей и солей.

Какая же из этих вод будет полезна для организма? Это мы выясним, когда научимся правильно готовить воду в домашних условиях.

В чем готовить и из чего?

В приготовлении талой воды есть некоторые нюансы, которые вы должны обязательно учитывать.

Емкость

Для приготовления подойдет не всякая посуда.

  • Не рекомендуют замораживать воду в металлических емкостях (кроме серебряных), а также в обычных пластиковых бутылках. Они  не годятся, потому что содержат диоксин. Это опасный канцероген.
  • Лучше взять емкости для пищевых продуктов. Особенно подойдут те, где есть отметка «для питьевой воды».
  • Также можно использовать стеклянные емкости, но при этом учитывать, что при замерзании жидкость будет расширяться. Стекло может лопнуть. Поэтому наполнять емкость до краев не нужно, достаточно занять до 85%.
  • Некоторые используют эмалированную емкость. Причем считают, что только такая посуда нужна для приготовления талой воды.

Вода

Возникает вопрос, какую же лучше воду брать для приготовления талой? Можно ли просто набирать из-под крана, либо нужно использовать предварительно очищенную?

Как говорят те, кто оставил свои отзывы о талой воде, лучше брать предварительно очищенную. Хотя многие используют обычную воду, ведь  замораживание – это один из самых лучших способов очищения воды от примесей и солей. В процессе замерзания вода очищается, зачем брать еще очищенную?

В некоторых способах приготовления талой воды в домашних условиях берут кипяченую охлажденную. Далее мы расскажем, как это сделать правильно.

Самые популярные способы приготовления

Сайт sympaty.net представляет вам самые популярные способы  приготовления талой воды в домашних условиях.

Способ первый – самый простой

  • Воду просто замораживают, дают ей время оттаять и пьют.

Следует учитывать, что этим способом вы получите не очищенную, а структурированную воду. Ее лучше использовать в косметических целях – для протирания лица, например.

Способ второй – самый популярный

Второй способ, как приготовить лед, заставит вас немного повозиться. Но, как говорят положительные отзывы о талой воде, дольше описывать способ, чем все это делать.

  1. Холодную воду, лучше фильтрованную, залить в емкость и отправить в морозилку.
  2. Через час, может, немного меньше, емкость достаем и удаляем первый лед, который образовался по периметру. Выбрасываем его. Помним, это тяжелая вода.
  3. Отправляем емкость обратно в морозилку.
  4. Приблизительно через сутки талая вода готова к использованию. Остался последний шаг.
  5. Достаем емкость и даем время, чтобы вода оттаяла, но не до конца. Так как она тает от краев к центру, у вас останется не растаявший кусочек льда в центре емкости. Его выбрасываем. В нем тоже собираются разные примеси – нам он не нужен.
  6. Талая вода готова! Ее можно оставить на 5-6 часов в холодильнике и пить в течение дня. После этого времени ее целебные свойства исчезают.

Способ третий – для тех, кто не ищет легких путей!

Братья Зелепухины, которые изучали свойства талой воды, предлагают свой рецепт ее приготовления.

Нам потребуются:

  • Три емкости — для кипячения, таз с водой (снегом) для ее быстрого охлаждения, емкость для замораживания.
  1. Воду нагреваем, но не кипятим. То есть, почти доводим до кипения (появятся маленькие пузырьки сверху).
  2. Снимаем и быстро помещаем в другую емкость для охлаждения.
  3. Затем переливаем все в емкость, в которой будете ее замораживать, и отправляем в морозилку.
  4. Далее проделываем все этапы, о которых рассказано во втором способе. Так мы получим правильную структурированную воду.

Зачем сколько возиться, чтобы приготовить воду в домашних условиях по этому рецепту?  Разработчики этого метода уверяют, что так вода проходит все свои стадии пребывания в природной среде: она испаряется, остывает, замерзает и оттаивает. Талая вода принесет пользу, а не вред, потому что она менее загазована и более очищена – то, что нужно нашему организму.

Как воду принимать?

Вы уже знаете, как приготовить талую воду в домашних условиях, какую нужно слить, а какой пользоваться. Многие исследователи свойств талой воды называют целебной только первые 50-70 г первого оттаявшего льда. Выпивать такую воду нужно в первые 30 минут после того, как она растаяла. Именно такая  структура быстро проникнет в клетки нашего организма, выведет шлаки из него, улучшит саморегуляцию и обмен веществ.

  • Воду рекомендуют  принимать за 30 минут до еды в количестве 1% от своего веса. Если вы весите 60 кг, то ваша норма – 600 г . Большую дозу врачи не рекомендуют. То есть, от избытка вы можете ощутить больше вреда, чем пользы от талой воды.
  • Начинать прием утро натощак, далее выпивать 50-60 мл днем и вечером, после чего час не есть.

Можно ограничиться разовым приемом талой воды утром натощак по 60 мл. Даже от такого количества вы должны ощутить, чем полезна для организма талая вода. Как многие пишут в отзывах, легкость ощущается очень быстро. Утром организм сам будет «требовать» оттаявшего льда для подзарядки. Им же можно протирать лицо ежедневно. Такой тоник принесет только пользу. Причем тратиться на дорогие косметические средства нет смысла. Об этом тоже часто говорят отзывы.

Следует помнить о том, что при температуре выше 37 градусов все свойства талой воды исчезают. Поэтому даже не пытайтесь использовать талую воду для приготовления пищи.

Это работает?

О том, что регулярное использование талой воды способствует продлению жизни, говорит тот факт, что среди жителей Кавказских гор более 300 долгожителей. А там много снега, льда и талой воды, естественно.

О свойствах талой воды можно рассказывать долго. Тема благодатная. Будьте здоровы!

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...