Кудри на папильотки: накручиваем волосы дома

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Кудри и завитки волос делают привлекательной любую женщину, но природа наделила кудрявыми волосами далеко не всех, кто о них мечтает.

К счастью, женская изобретательность позволяет решать любые вопросы. Кокетки, которым очень хотелось впечатлять красивой причёской окружающих, придумали выход: они стали использовать бигуди.

Данное приспособление относится к тем древним изобретениям, которыми люди пользовались ещё в дохристианские времена. Это сегодня многие не совсем понимают, как накрутить волосы на бигуди папильотки, а в прошлом и позапрошлом веках с этой задачей легко справлялась любая девушка.

Женский сайт «Красивая и Успешная» приглашает сегодня своих читательниц на мастер-класс по использованию папильоток.

Бигуди папильотки: что это такое и в чём их преимущество

Папильотка представляет собой изделие с прочным, но эластичным каркасом (на сегодняшний момент это чаще всего проволока), отделанное сверху каким-то мягким материалом, например, пенопластом. Благодаря прочной основе папильотки, или бумеранги, как их ещё называют, хорошо держат форму, а мягкое покрытие позволяет использовать приспособление на ночь.

Когда-то папильотки изготавливали самостоятельно. Для этого брали продолговатый кусок ткани и наматывали на него прямоугольный отрез бумаги, чаще всего газеты, таким образом, чтобы образовался валик с завязками. В результате этих нехитрых манипуляций получался небольшой мягкий цилиндрик, на который нужно было накрутить прядь и зафиксировать её, завязав свободные концы ткани бантиком.

Бигуди обычно накручивали на ночь, а утром снимали и получали прекрасные стойкие локоны. Благодаря тому, что завиток в таких домашних изделиях на протяжении длительного времени свободно «дышал», он получался довольно крепким и сохранял свою форму в течение всего дня.

Накручивали бигуди папильотки сначала только на длинные волосы, потом же, когда в моду вошли женские стрижки, это приспособление стали использовать для оформления причёсок на средние и короткие волосы.

Идеи причесок и укладок для кудрей

Сегодня на смену бумажным папильоткам пришли современные изделия, которые позволяют создавать локоны разной толщины и формы. По сравнению с другими приспособлениями для домашней завивки у папильоток есть масса плюсов:

  1. Создание упругих локонов без заломов.
  2. Безопасность для шевелюры: бумеранги можно использовать хоть каждый день, пока не надоест их накручивать.
  3. Простота использования. Освоить завивку на мягкие папильотки без особого труда сможет даже ребёнок, нужно будет лишь чуть-чуть потренироваться.
  4. Экономичность. Стоят такие приспособления недорого, а если даже на самые дешёвые папильотки нет денег, их можно изготовить самостоятельно.
  5. Устойчивость завивки. Удивительно, но причёска, созданная с помощью этих приборов, может сохраниться даже дольше, чем завивка на плойку или другие приспособления, которые сильно нагревают волосинки.
  6. Отсутствие дискомфорта от использования приспособлений. С папильотками можно спать всю ночь, они не будут давить на голову или причинять боль.
  7. Универсальность. Бумеранги, как ещё называют папильотки, можно накручивать и на короткие, и на длинные пряди.

Сайт sympaty.net просто уверен: все, кто попробует обращаться к бумерангам, придут от них в абсолютный восторг.

Пожалуй, единственным недостатком папильоток можно считать то, что к ним нужно приловчиться. Не у всех получается легко накрутить на гладкий цилиндрик кончик непослушной пряди: он выскакивает и торчит. Однако буквально чуть-чуть опыта, и резвые кончики удастся усмирить.

Чтобы пользоваться приспособлениями для домашней завивки было проще, нужно правильно их выбрать в соответствии с длиной и типом волос.

Бигуди папильотки: как правильно использовать для волос разной длины

В продаже существует немалый выбор разных видов папильоток. Они отличаются друг от друга материалом изготовления, диаметром цилиндра, способом крепления и т.д. Изготавливают папильотки из поролона, вспененного пластика или мягкой резины. Наиболее функциональными среди этих видов считаются пластиковые изделия, потому что служат они дольше, а пользоваться ими удобнее.

Отличаются папильотки также наличием или отсутствием в них крепёжной системы. Бигуди с замком не имеют внутри сердцевины, за счёт чего они мягче других разновидностей. В таких приспособлениях для того, чтобы они не слетали с волос, обычно есть липучка. Изделия с системой Fix-Price закрепляются на волосах благодаря способности закручиваться в узелок. Такие устройства надёжнее, поэтому пользуются большой популярностью.

Отличаются бумеранги также диаметром цилиндра и его длиной.

Чем тоньше палочки бумерангов, тем мельче будут кудряшки. Для длинных волос такая завивка не подходит. Длина волос напрямую влияет на способ использования бумерангов. На короткие волосы бигуди папильотки накручивают по таким правилам:

  1. Вымытые, чуть влажные волосы нужно разделить на три части: центральную и две боковые. Пряди для накручивания не должны быть очень тонкими, иначе получится «эффект барашка».
  2. Папильотку нужно уложить вертикально пряди по её центру. Накрутить прядь на цилиндрик, обмотав кончики и зажав их пальцами. Цилиндрик закрутить, чтобы зафиксировать.
  3. Держать бигуди на голове следует не меньше 5 часов. Снимать их следует очень аккуратно, чтобы не испортить локоны. Можно побрызгать получившиеся спиральки лаком. Расчёсывать волосы не нужно, укладку следует производить руками, разделяя локоны на более тонкие колечки.

Для укладки короткой стрижки можно использовать бигуди разной толщины, но лучше брать средние или тонкие бумеранги. Что касается укладки волос средней длины на бигуди папильотки, то стоит сказать, что времени на это много не понадобится.

Алгоритм завивки бигуди на средние волосы выглядит следующим образом:

  1. Перед началом накручивания нужно сделать на голове пробор, разделив волосы на две большие части. Начинать укладку следует с макушки, выделив там прядь средней толщины. Волосы предварительно следует обработать фиксатором – моделирующим гелем, муссом или пенкой.
  2. Накручивать средние волосы нужно начинать с кончиков, обмотав их вокруг папильотки. Палочку нужно прокручивать, постепенно приближаясь к корням. После этого концы палочки следует соединить и зафиксировать.
  3. По этой же схеме на бумеранги нужно накрутить остальные пряди на голове. Чтобы причёска выглядела максимально естественно, можно использовать папильотки разного диаметра: тонкие – для закручивания прядей по линии их роста у висков и на затылке, толстые или средние – в остальной части головы.
  4. Оставлять бигуди на прядях рекомендуется около 20 минут. Потом их можно снять, раскручивая палочки в направлении, противоположном накручиванию. С помощью гребня с редкими зубьями локоны нужно разделить на мелкие пряди, уложить их в причёску и забрызгать лаком.

Если нужно завить длинные пряди, желательно выбирать толстые папильотки. Чтобы придать причёске объём, нужно накручивать палочки до самого основания. Волосы лучше разделить на тонкие пряди: закрутить их на бумеранги будет проще. Если нужно создать завитки лишь на кончиках, достаточно докрутить палочку до середины длины прядей.

Держать папильотки на длинных волосах следует примерно 4-5 часов.

Очень интересный эффект локонов-спиралек можно создать как на длинных, так и на средних волосах, если разместить цилиндрик не вертикально к пряди, а наискосок. Закручивать пряди в спиральки следует начинать с кончиков и вести к самым корням. Наматывать каждую прядь при такой завивке следует не в катушку, а распределяя её по ширине, каждый новый виток делая на небольшом участке цилиндра изделия.

Существуют также общие законы использования бумерангов, актуальные для коротких, длинных или средних волос. Парикмахеры говорят, что удачно закрутить бумеранги с первого раза получается не у всех. Они дают такие советы по завивке на мягкие цилиндры:

  • При использовании таких бигуди впервые нужно сначала попробовать накрутить на них волосы на пару часов, чтобы посмотреть, как поведут себя локоны. Лишь после того, как бигуди пройдут тестирование, можно оставлять их на голове на всю ночь.
  • Чем тоньше волоски, тем лучше они накручиваются на папильотки, жёсткие волосы закрутить быстро не получится.
  • Вьющиеся от природы волосы папильотки способны очень быстро превратить в тугие локоны без лака или мусса для укладки. Прямые волосы требуют использования дополнительных фиксаторов.
  • Не стоит делить шевелюру на очень широкие пряди: завивка в таком случае получится не очень аккуратной.
  • Чтобы правильно закручивать бигуди, необходимо полностью захватить кончики волос, не смяв и не выпустив их. Для этого можно обрызгать их водой из пульверизатора: они станут послушнее и легко «пристанут» к папильотке.
  • Если вы решили накрутить волосы перед сном, наденьте поверх бумерангов шапочку для душа, чтобы они не слетели и не слишком смялись. Можно также надеть медицинскую стерильную шапочку: в ней волосы смогут дышать, и завивка крепче возьмётся.
  • Расчёсывать завитки после снятия бигуди следует лишь при помощи гребня с редкими зубьями. Можно вообще не расчёсываться, а лишь слегка встряхнуть кудри руками. Получится интересный эффект изящных локонов.

На самом деле в том, как правильно накрутить волосы на бигуди папильотки, нет ничего сложного. Главное, выбрать качественные изделия подходящей толщины и несколько раз провести пробную завивку.  Так что покупайте бигуди и экспериментируйте.

В магазинах можно приобрести самые разные бумеранги. Как правило, в набор входит 8-10 папильоток. Для хорошей завивки одного такого набора будет мало, поэтому желательно сразу приобрести несколько комплектов, можно с разной толщиной палочек: тогда вариантов создания причёсок будет просто неисчислимое количество.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...