Какое подобрать базовое платье: фасон, цвет, длина

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

В базовом женском гардеробе непременно должно быть платье. Точнее, платья, так как одним на все сезоны вы не обойдетесь даже в базовом комплекте вещей. О том, какими могут быть базовые платья, рассказывает сайт sympaty.net.

Сколько и каких платьев стоит иметь в базовом гардеробе?

Начнем с того, что базовый гардероб – это не один универсальный набор предметов, которые должны быть у всех женщин. В реальности у каждой из нас постепенно формируется свое понимание базиса.

Это то «ядро» гардероба, вещи из которого мы надеваем чаще всего: в которых нам однозначно удобно, насчет которых возникает меньше всего вопросов, как и куда это носить и с чем сочетать.

Так что, если говорить о платьях, для офисной сотрудницы или бизнес-леди платьем «и в пир, и в мир» будет какой-нибудь серый «футляр». А у мамы в декрете тот же «футляр» будет невостребованным, зато станет носиться ежедневно, к примеру, платье-футболка: потому что в нем удобно, оно подходит к образу жизни и текущим запросам к одежде и сочетается с другими носибельными для этой женщины вещами.

Много советов по выбору маленького черного платья!

Но если все-таки обобщить, то «Красивая и Успешная» предлагает такой базовый набор платьев:

  • Маленькое черное. Конечно, это даааавно не сенсация, но поверьте, оно не залежится! Наиболее функциональная длина – до середины колена, наиболее востребованный фасон – приталенное с рукавами.
  • Платье-балахон макси или миди-длины. Говоря точнее, платье оверсайз. Возможно, некоторых читательниц удивит такое предложение для базового гардероба, но многие девушки уже поняли прелесть и универсальность таких платьев. «Балахоны» отлично сочетаются с самой разной обувью, к ним можно понавешивать всяческую бижутерию, поверх них хороши кардиганы, куртки и жилеты, а если вспомнить еще о шарфах, шалях, шляпах и прочих аксессуарах – варьировать образы с таким платьем можно до бесконечности! А еще этот фасон очень удобен, не стесняет движений и совершенно не требует модельных параметров фигуры!
  • Трикотажное облегающее. Можно в двух вариациях: потоньше и потеплее – на лето и на зиму.
  • Светлое летнее из натуральной ткани.
  • Деловое. Это может быть либо «футляр», либо приталенный «халат с запахом», либо удлиненное платье-рубашка с поясом. И вот тут уместна серо-черная гамма, потому что это должна быть вещь для строгих случаев: от экзамена до собеседования, от пресс-конференции до деловой встречи. А если вы – «раба» обязательного офисного дресс-кода, то вы будете носить эту вещь постоянно!
  • Нарядное — для разных небудничных случаев.

Базовое летнее платье

Оно не черное! Потому что намного лучше к летней обуви и аксессуарам подходят светлые платья удобных фасонов. На выбор, в зависимости от вашего личного стиля, это может быть:

  • Однотонное платье-футболка;
  • Льняное платье (прямое или трапеция);
  • Платье-рубашка (например, бледно-голубое, бежевое или белое);
  • Платье-оверсайз из тонкого х/б трикотажа;
  • Приталенный сарафан (например, с мелким пастельным цветочным принтом).
  • Кремовый или светло-серый «футляр» — если вы та самая деловая женщина, которая и в летние месяцы вынуждена мириться с дресс-кодом для офиса.

Базовое платье на сезон осень-зима

Сначала о цвете. Да, зимой черный цвет все же актуальнее, чем в летнюю жару. Но ваши базовые платья для холодного времени года не обязаны быть черными: ведь очень здорово смотрятся и другие «густые» цвета. Например, сложные оттенки темно-зеленого, цвета морской волны, бордо, ежевично-лилового или темно-синего.

А еще не стоит списывать со счетов оливковый, терракотовый, голубой…

Важный момент – это платье должно идеально сочетаться с вашими базовыми (или, тем более, единственными на весь сезон) предметами верхней одежды, а также с вашей основной зимней и осенней обувью.

Если вы планируете всю осень и весну ходить в длинном узком пальто – не стоит брать платье с пышной юбкой. Если постоянно носите «косуху» с заклепками и ботинки на шнуровке – элегантное деловое платье для вас явно не базовое.

Практичные фасоны для холодного времени года:

  • Трикотажное платье-водолазка;
  • Платье-свитер;
  • Трикотажное миди без воротника;
  • Приталенное платье миди-длины с юбкой-трапецией.

Универсальное платье для торжественных случаев

Иногда все вечерне-праздничные вещи вообще исключают из базового гардероба: так как они по определению не относятся к той одежде, которая может носиться всегда и везде. Но… «Красивая и Успешная» прекрасно понимает женщин, предпочитающих иметь в шкафу хотя бы одно платье, которое можно без раздумий надевать практически на любое небудничное мероприятие: на внезапно назначенный корпоратив, на любой день рождения, и даже на тот случай, когда вы с подругами спонтанно решили потусить в клубе… Оно должно смотреться все-таки наряднее повседневного, но при этом быть универсальным настолько, чтобы его можно было адаптировать под тонкости дресс-кода на конкретное мероприятие.

Первый совет касается цвета. Конечно, базовым торжественным платьем может быть очередное «маленькое черное» (например, из тафты или бархата). Но… почему бы не оставить черный цвет для будней? Да, конечно, об универсальности черного цвета написаны километры печатных строк и сняты тысячи часов видеосюжетов. Однако в наше прекрасное, очень лояльное к экспериментом со стилем время ходить всюду исключительно в черном – прямо-таки старомодно!

Тем более, цвет может быть тем фактором, которое переведет платье простого классического фасона в категорию нарядных.

Поэтому попробуйте найти цвет (или даже принт) платья, который хорош к вашему лицу и волосам – и от него и отталкивайтесь!

  • Синее платье может стать базовым для светлокожих и светло- либо рыжеволосых женщин.
  • Красное пойдет брюнеткам и ярким шатенкам. Впрочем, встречаются и блондинки, которым очень идут определенные оттенки красного.
  • Зеленое одеяние будет к лицу девушке с рыжими или темными волосами (особенно если подобрать «свой» оттенок зелени).
  • Песочный и нюд – модные варианты для всех цветотипов.

Какие пожелания к фасону нарядного базового платья уместны?

  • Удобная длина. Макси и мини не универсальны априори, а вот длину от середины колена до мини стоит рассмотреть – в таком платье можно и потанцевать, и поужинать с деловыми партнерами, и посетить премьеру…
  • Закрытые плечи и, возможно, рукава. Базовое коктейльное платье может быть мультисезонным – поэтому в нем не должно быть банально холодно из-за голых плеч и полностью открытых рук.
  • Отсутствие декоративных вставок, вышивок, нашивок и т.п. Потому как базовая вещь должна сочетаться с разными клатчами, украшениями и обувью, а декор может этому существенно мешать.
  • Вырез, позволяющий носить разные украшения на шею. То есть, практичен в этом контексте именно вырез – не воротник, не вставка-«кокетка» и не какая-нибудь драпировка в области декольте.
  • Фасон, который не выходит из моды. Например, «футляр». Потому что надеваться это платье будет не каждый день и наверняка проживет в вашем гардеробе несколько лет.

И, конечно, не ограничивайте свой «платьевый арсенал» базовым набором!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Фото:  pinkpeonies.com,  kenzas.se

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...