Какие бывают шорты и как их правильно выбрать?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

«Ой, шорты, это же безумно удобно, носила бы не снимая!» — пищат от восторга одни барышни. «Шорты – это что вообще за одежда, куда и с чем мне их носить, тем более с моей фигурой?» — скептически кривятся другие.

Женский сайт sympaty.net понятия не имеет, к какой категории относитесь вы сейчас, но предполагает, что после прочтения этой статьи о том, как правильно выбрать шорты, ряды шортофилок пополнятся!

Как выбрать по своей фигуре?

Есть модели шорт, которые идут практически всем – и худым, и полным. А есть те, для которых действительно нужно быть… хмм… как минимум, Скарлетт Йоханнсон, — потому что тогда вы сможете носить хоть пакет из супермаркета вместо одежды, и все равно окружающие будут обмирать от вашей неземной красоты.

А для тех, кто все еще не Скарлетт (а, по секрету говоря, все не Скарлетт, кроме нее самой), стоит просто узнать, как женщине выбирать шорты по фигуре.

Широкие бедра, невысокий рост

Если при этом у вас еще и есть заметная невооруженным глазом талия – то вы выиграли джек-пот! Потому что вы – или «песочные часы», или «груша». Вам можно носить женские модели с низкой и высокой посадкой, и вам отлично пойдут мини-шорты, увеличивающие длину ног и вообще рост.

В курортно-летних условиях вы можете спокойно щеголять в том самом изделии, что так нервирует почтенных дам с консервативными вкусами – в ультракоротких шортиках, открывающих обзор на нижнюю часть ягодиц! Не стоит вам носить только одно – женские шорты чуть выше колен. Потому что вот эти «недо-бриджи» — это и есть та самая модель для мисс Йоханссон: всем остальным она дико укорачивает ноги и расширяет бедра.

А еще есть вариант шорты-комбинезон!

И вообще реальная живая женщина выглядит в таких шортах то ли как карикатура на Лару Крофт, то ли как торговка несанкционированно выловленной рыбой на стихийном базарчике.

Широкие бедра и крепкие ноги при высоком росте

Как выбрать шорты такой видной женщине?

Скорее всего, у вас еще широкие плечи и/или приближающийся к приятной «троечке» или «четверочке» бюст. То есть, ваша задача – подчеркнуть талию и создать противовес верхней части тела. С этой задачей хорошо справляются любые шорты-трапеции, а также шорты-юбки.

Узкие бедра и тонкие ноги

Выбирать женские шорты на такую «мальчишескую» фигуру надо с учетом того, что у вас худые ноги – и любые расширяющиеся или широкие прямые штанины сделают их еще худее. Ваш выбор – весь ассортимент шортов «в облипочку», плюс шорты-юбки и прочие прямые модели.

А еще вам можно с буддийским спокойствием носить модели с низкой посадкой – бедра и попа в них выглядят аппетитнее!

Обдумывая, как выбрать шорты по фигуре, не стоит забывать еще и про живот. Точнее, про талию. Дело в том, что наличие уютного пузика, как бы вы к нему ни относились, меняет пропорции фигуры, и даже при неизменных параметрах длины ног и ширины бедер одни и те же шорты могут смотреться иначе.

Если вы посмотрели правде в глаза и идентифицировали у себя милый «запасной жирок» в области ниже пупка, то посмотрите еще и в шкаф, и подумайте, а точно ли там должны находиться женские шорты с низкой посадкой и узкими штанинами? Скорее всего – им там не место, потому что с вашей фигурой они не подружатся. Один скромный «валик» на животе такая модель шортов визуально преобразует в нависающее над поясом «сало». Да и вообще, фигура станет «квадратной», талия потеряется из виду…

Какие шорты выбрать для полной в области талии женщины? Правильный вариант – с завышенной посадкой, прямые или трапециевидные. При «яблочном» типе фигуры можно носить и короткие шорты без штанин, но тоже с высокой линией талии.

Как правильно подобрать шорты по материалу и стилю?

В зависимости от того, куда вы собираетесь пойти в шортиках, во что обуться и что надеть сверху, будет зависеть правильный выбор конкретной модели и материала. Об этом «Красивая и Успешная» предлагает поговорить отдельно.

Какие выбрать шорты по ситуации, исходя из ткани?

  • Джинсовые. Конечно, «в пир и в мир», — кроме офиса, торжественного повода, или какого-то ответственного мероприятия.
  • Из плотной матовой ткани. Это может быть даже вариант под жакет либо рубашку. И может, даже на работу или учебу. И возможно, носить их будет правильно даже поверх колготок.
  • Из матовой тонкой ткани, с принтом или без. Скорее всего, это летний прогулочный вариант – к легким топам и блузкам.
  • Кружевные. Летом, на прогулку – только так, и никуда больше. Для клуба слишком инфантильно, для офиса слишком легкомысленно, а с демисезонной одеждой и обувью кружева обычно просто не сочетаются, рождая ненужные ассоциации с кружевным нижним бельем…
  • С пайетками. Это — в клуб. И то не во всякий – в пафосных заведениях на фейс-контроле могут решить, что ваша одежка смотрится подозрительно дешево и просто…
  • Кожаные/из кожзама. С туфлями либо ботильонами на каблуке, с шифоновой блузкой – и в бар, или на открытие выставки концептуального искусства. Или на покорение воображения сомневающегося кавалера либо скучающего мужа!

«Красивая и Успешная» надеется, что теперь вас точно не застать врасплох вопросом, какие шорты выбрать!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Фото: https://fashiioncarpet.com, https://stylelovely.com/ladyaddict

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...