Брюки в цветок: как и с чем их носить?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Цветочные принты не выходят из моды никогда: бутоны, соцветия и листья украшают многие вещи в женском гардеробе, в том числе штаны. Сайт sympaty.net предлагает узнать, с чем носить брюки с цветами в этом сезоне.

Как сочетать цветочный принт на брюках и «верх»?

Растительный мир, как и фантазия художников по текстилю, очень многообразен – отсюда великое множество вариантов тканей «в цветочек». И стоит разобраться, как и с чем именно носить брюки с цветами, в зависимости от особенностей принта.

Если принт содержит два или три цвета (например, белые ромашки с желтыми серединками на черном фоне), то остальные вещи в образе стоит оставить в рамках заданной брюками цветовой гаммы. То есть, например, черный топ, желтая обувь, белая сумка.

Либо же вообще сделать так, чтобы дополняющие вещи были одного-единственного цвета (в случае брюк в ромашки, например, белая рубашка, белые туфли и белая же сумочка).

А вот с многоцветными, пестрыми принтами вариантов сочетаний больше!

  • Во-первых, можно взять два-три оттенка, имеющихся в принте, и строить образ на них. Скажем, принт – реалистично изображенные желтые, фиолетовые и сиреневые цветы с бледно-голубыми листьями на темно-зеленом фоне. Значит, можно надеть светло-желтую блузку, голубые балетки, взять сиреневый клатч и подобрать бижутерию либо к клатчу, либо к обуви.
  • Во-вторых, можно просто подобрать некий цвет, который в целом хорошо смотрится с пестрым принтом. Например, к брюкам с мешаниной лимонно-лазурно-малиново-салатных цветочков будет уместна темно-синяя рубашка и такие же туфли. Этот хороший подход к мелким, дробным принтам в цветочек.

Конечно, имеют значение и фактуры, и фасоны…

С чем носить классические летние брюки с цветами?

Имеется в виду модель прямых или чуть расклешенных брюк полной длины из тонкой, но непрозрачной ткани. К ним нужен либо шифоновый, либо тонкий трикотажный топ – его или заправляют под брюки, или носят навыпуск (при условии, что «верх» не удлиненный). Не забывайте о цветных летних жакетах – они тоже могут быть кстати, особенно если вы одеваетесь в офис.

А неуместный и старомодный вариант – шифоновые туники поверх летних брюк.

Облегающие брючки стрейч тоже нередко бывают в цветок. Но к ним ассортимент вариантов «верха» немного иной: к топам добавляются классические рубашки и блузки.

И снова «Красивая  и Успешная» советует вспомнить о жакетах светлых оттенков – как коротких, так и удлиненных.

Уместны ли цветочки на обуви и аксессуарах?

Начиная носить брюки с цветами, очень многие девушки не могут преодолеть искушение влепить какой-нибудь цветок куда-нибудь еще – в волосы, в виде броши, на обуви или сумочке, и т.д. И это не так уж плохо – по крайней мере, если не злоупотреблять цветочными мотивами!

Правил не так уж много:

  • Два цветочных принта в одном образе объединять не надо. Разве что вы сознательно идете на это, стремясь к look-у в стиле бохо и не боясь некоторой «цыганщины»;
  • Цветы в декоре и/или бижутерии должны и стилистически, и по колориту походить на те, которые изображены на брюках.
  • Более двух предметов с цветком (помимо цветочных брючек) впихивать в образ не надо. Например, допустимый максимум – кольцо-цветок и заколка в волосы.
  • Обувь с цветочным принтом тут не то что нежелательна, а просто-таки запрещена! Зато более чем уместны цветные туфли, босоножки или балетки – с пестрыми брючками они будут смотреться куда интереснее классической черной или белой обуви.

Собственно, вот и все советы! Радуйтесь лету, носите модные брючки и цветите на здоровье!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Фото: fashiioncarpet.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...