Как носить золото, чтобы выглядеть современно?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Иметь золотые украшения хотят многие девушки. Но мало хранить дома шкатулку, наполненную разнообразными ювелирными красотами – нужно еще и знать, как правильно носить золото, чтобы не выглядеть «новогодней елкой» или безвкусной провинциалкой…

Советы на эту тему даст женский сайт sympaty.net!

Миниатюрные золотые украшения – как их носить?

Маленькие, скромные украшения из желтого металла долгое время считались признаком изысканности и хорошего вкуса – их предлагалось носить днем, со столь же лаконичной классической одеждой.

Но… правила давно поменялись, и образ «строгой училки» в жакетике и водолазке, с тоненькой золотой цепочкой на шее и с сережками-крючочками в ушах жутко старомоден!

Однако, минималистичные золотые украшения все еще составляют львиную долю ассортимента «масс-маркетной» ювелирки – хотя бы в силу своей ценовой доступности для большинства населения. И обычное дело, когда у женщины скапливается в шкатулке пара-тройка тех самых тоненьких шейных цепочек, какие-нибудь миниатюрные сережки, брошечка или пару подвесочек…

Что же делать с подобным достоянием?
  • Цепочки (хоть тонкие, хоть толстые) носят исключительно под одежду – они предназначены для креста, ладанки или другой символической подвески, а выставлять подобные вещи на обозрение и воспринимать их именно как украшение, дополнение образа, не принято.
  • Если хотите, чтобы на цепочке была именно декоративная подвеска – тогда пусть на шее будет несколько тонких цепочек разной длины, с несколькими стилистически и тематически объединенными подвесками.
  • Цепи без подвесок вообще носить не стоит – с тонкой цепочкой вы будете выглядеть той самой «училкой», а с толстой золотой цепью – успешной представительницей цыганской этнической группы.
  • Броши-миниатюры носят на отвороте воротника рубашки или жакета, на кармане сорочки или просто на однотонной блузке. Но более актуально – носить одновременно несколько брошек из золота.
  • Тонкие золотые кольца имеют смысл, если они символические – помолвочные, обручальные, подаренные по особому случаю (например, мужем жене за рождение ребенка), и т.д. Их носят постоянно, они могут сочетаться с бижутерией на шее и в ушах.
  • Что касается серег, то маленькие золотые пуссеты – это вариант под деловую одежду. Но более актуальны длинные тонкие серьги-подвески или серьги-цепочки, а также серьги геометрических форм.

Сколько небольших золотых украшений может присутствовать в одном образе?

Долгое время правильным ответом считалось – не более трех. Но мода стремительно уходит от классики и традиций, и поэтому сейчас могут считаться вполне приемлемыми два решения, как носить золотые вещи правильно:

  1. Носить одно или два минималистичных ювелирных изделия из золота. Например, кольцо и сережки, браслет и брошку, и т.д. Они должны безукоризненно сочетаться или быть предметами одного гарнитура.
  2. Носить много однотипных небольших золотых украшений. Скажем, три-четыре длинных цепочки с подвесками, или три-пять брошек, или «гвоздики» на все имеющиеся проколы в ушах (если проколов много), и т.д.

Советы по ношению крупных ювелирных украшений из золота

Подход к массивным золотым изделиям диктует их немалая стоимость: это либо вечерние украшения, либо «элитарные» дневные.

Вечерние колье, браслеты и серьги, а также коктейльные кольца, носят с соответствующими платьями. Количество золотых украшений в образе при этом – одно-два. Три броских золотых украшения (скажем, кольцо, колье и сережки) носят разве что на очень респектабельные мероприятия, с платьем, открывающим плечи и руки.

Бывают крупные, но не вечерние по стилю украшения из желтого драгметалла: они требуют ношения со столь же недешевой и качественной одеждой.

В отдельную группу можно выделить массивную золотую этнику (индийское, арабское и т.д. золото) – но эти вещицы столь специфичны стилистически, что сложно вписываются в какие-то образы, кроме этно и бохо. Они в принципе не рассчитаны ни на классику, ни на кэжуал, ни вообще на какой-либо «европейский» стиль в одежде – поэтому, если уж очень нравится и хочется носить, следует составить look с элементами этники.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Фото: fashiioncarpet.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...