Как носить кольцо после помолвки?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Трогательный момент, когда мужчина делает женщине предложение стать его женой, по традиции не должен обойтись без колечка.

Сайт sympaty.net расскажет, что делать с этим украшением, если вы ответили «Да»: на каком пальце носят кольцо помолвки, как его носить (и носить ли) после появления обручального, какие есть традиции, связанные с помолвочными кольцами.

Какие кольца принято дарить на помолвку?

Конечно, о том, какое кольцо дарить на помолвку, обязан задумываться парень, а не девушка – ведь преподнесение этого особого ювелирного украшения должно быть приятным сюрпризом, поэтому идти в ювелирный нужно самому…

Однако «Красивая и Успешная» знает, что на наш сайт заглядывают не только дамы, но и представители мужского пола, поэтому вот полезные советы, какое должно быть кольцо на помолвку:

  • Материал – драгоценный металл, предпочтительно все-таки золото или платина.
  • Уместно кольцо с камушком, желательно с бриллиантом.

Не существует никаких строгих ограничений по цвету, размеру, огранке и количеству камней, но следует помнить, что есть связанные с различными драгоценными камнями поверья, символизм и т.д. Если и парень, и девушка не верят в эти вещи, то их можно полностью игнорировать.

Но если для девушки, которой будет подарено  украшение, символика камней, соответствие их гороскопу и т.д. важны, то будет нелишним поинтересоваться «мифологией» насчет понравившегося камня.

Также следует понимать, что это колечко женщина будет носить постоянно, с самой разной одеждой и бижутерией, и, возможно, не расстанется даже после свадьбы – поэтому излишне вычурные, крупные и броские драгоценности будут неуместны. По той же причине зачастую отказываются от украшения с цветным камнем.

На какую руку и на какой из пальцев следует надеть кольцо при помолвке?

По традиции, после положительного ответа дамы сердца кавалер должен надеть колечко на ее пальчик сам – на этом же пальце она и будет его носить. На какой палец одевают кольцо при помолвке?

В славянских странах принято надевать кольцо на помолвку на безымянный палец правой руки (считается, что кровеносный сосуд, проходящий через этот палец – это «вена любви»). В европейской традиции тоже отдают под это особое украшение безымянный, но на левой руке.

Загрузка...


Как поступить с помолвочным колечком после свадьбы?

После того, как во время церемонии бракосочетания молодожены обменялись обручальными кольцами, приходится решать, носить ли обручальное вместе с помолвочным или нет. На этот счет не существует единой общепринятой традиции – кто-то носит оба, кто-то откладывает помолвочное колечко в шкатулку или надевает его изредка.

На какой руке носят кольцо помолвки после свадьбы? Обычно делают так: если вы носили помолвочное кольцо на безымянном пальце правой руки, следует переместить его на безымянный же палец левой, либо наоборот (если вы следуете европейским традициям и изначально надевали эту вещицу на левую руку).

Но современные женщины иногда поступают так – продолжают носить оба кольца на одном пальчике. Правда, если вы склоняетесь к такому решению, подбирайте обручальные кольца так, чтобы они по стилю, ширине и цвету металла подходили к вашему помолвочному.

И еще в этом случае предстоит решить дилемму – какое из колец должно быть ниже на пальце? На эту тему есть такие версии:

  • Надевать кольца следует в том порядке, в каком они появлялись в жизни девушки – т.е. сначала то, что было подарено на помолвку, а потом то, что было надето при бракосочетании.
  • «Главное» и более актуальное (т.е. обручальное) кольцо должно находиться ближе к сердцу – то есть его расположение на пальце должно быть ниже.

Очень редко эти два украшения вообще сплавляют у ювелира в единое кольцо – но для этого они должны идеально совпадать по размеру и толщине и, конечно, безупречно выглядеть в соединенном виде.

Как поступить, если свадьбы не было или развелись?

Дарение кольца на помолвку означает то, что девушка дает обещание выйти замуж за этого мужчину (как бы взамен на дорогое украшение). Отсюда правило – если инициатива отменить свадьбу или развестись исходит от женщины, то она должна вернуть драгоценность – символически, совершая обратный обмен и возвращая данное ею обещание.

Но если расторгнуть брак или договоренность о свадьбе изъявил желание мужчина, то женщина имеет право оставить подаренное им ювелирное украшение себе – это что-то вроде символической компенсации за моральный ущерб. При этом она не обязана его трепетно хранить – можно продать его, сдать в ломбард, переплавить или изменить дизайн, т.е. использовать как угодно по желанию владелицы.

Отдельный вопрос – что делать, если женщина осталась вдовой.

В старину она была обязана носить помолвочное кольцо, подаренное покойным супругом, до тех пор, пока ей не будет сделано предложение вступить в повторный брак, т.е. пока другой мужчина не преподнесет ей другое. Если же вдова не выходила замуж вторично, то она могла носить свое первое помолвочное украшение до собственной смерти. В наши дни такие категоричные правила не действуют, и обычно драгоценность с помолвки с покойным мужем просто хранят в шкатулке.

Иногда дорогие старинные кольца в качестве помолвочных переходили из поколения в поколение – мать могла дать свое кольцо сыну, чтобы тот сделал предложение своей избраннице. Сейчас передаривание фамильных драгоценностей – редкий случай, т.к. не исключен развод, при котором бывшая невестка унесет из семьи памятную родовую вещь…

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...