C чем и как правильно носить вертикальную полоску?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Продольные полосы на одежде и аксессуарах продолжают вдохновлять дизайнеров и модниц. Поэтому сегодня на сайте sympaty.net – советы и идеи, с чем носить вертикальную полоску.

Принт с широкими вертикальными полосами на одежде

Вещи с принтом в широкую полоску имеют интересную особенность – они очень хорошо работают на силуэтность образа, подчеркивая конструктивные особенности формы каждого предмета одежды.

Что это означает на практике? Если полосы располагаются по вертикали на трапециевидной вещи (это может быть платье, юбка, плащ и т.д.), то это расширение заметно гораздо четче. Если же, напротив, вещь прямая (скажем, прямое платье, топ или юбка), то «прочитывается» именно эта геометрия.

И да – именно широкие вертикальные полосы визуально «вытягивают» фигуру – немного добавляя роста и убавляя ширины.

Правда, есть исключения (некоторые облегающие вещи), но о них поговорим чуть позже.

Как использовать эти особенности восприятия, составляя образы?

Прямые в крое вещи с широкими полосами надевайте тогда, когда вы хотите отвлечь внимание от выпуклостей и вогнутостей вашей фигуры. Скажем, почти любая девушка в прямом полосатом платье без рукавов – это «доска»: такое платье автоматически отнимает размерчик-другой от вашего бюста, и то же самое происходит с бедрами.

Если же вы не преследуете цель скрыть формы, то носите вертикальную полоску с поясами, корсетами, приталенными жилетками и т.д. – то есть что-то должно «делать талию».

Этим чем-то даже необязательно должна быть другая вещь или аксессуар – иногда блузки и платья нарочно кроят таким образом, чтобы в области талии полосы располагались либо поперек, либо по диагонали. Также зачастую вертикально-полосатые предметы одежды имеют пояса-завязки или вшитые однотонные вставки в тех местах, где уместно визуальное сужение – на талии, манжетах или высоком воротнике.

Если хотите привлечь внимание к той части тела, на которую надета полосатая вещь (скажем, вы хотите продемонстрировать стройные длинные ножки в прямых брюках), то остальные предметы одежды выбирайте однотонные, темного цвета. Скажем, к тем же брюкам пойдет черная водолазка, топ или джемпер.

Если же такой задачи нет и вы, напротив, хотите распределить «визуальную нагрузку» образа более-менее равномерно, то либо выбирайте в дополнение к полоске однотонные вещи некоего контрастного третьего цвета (к примеру, к черно-белой полосатой юбке – алая блузка), либо пробуйте носить широкую вертикальную полоску с другими принтами в той же цветовой гамме (мелкий черно-белый «цветочек» или даже мелкая «геометрия»).

Одежда в тонкую вертикальную полоску – особенности сочетаний

Если полоска действительно тонкая, то функция «вытягивания» и «остройнения» фигуры ею практически не выполняется – потому что взгляд зрителя не концентрируется на цветовой разнице полосок и фона ткани, а воспринимает принт как единый цвет.

В связи с этим правило составления сочетаний с данным принтом очень простое – дополнять образ однотонными вещами, а чтобы угадать с цветовой гаммой – воспринимать полосатую вещь по цвету такой, какой она кажется при прищуривании глаз.

Например, если имеем бледно-голубую рубашку в тонкую красную полоску – сощурившись, видим грязновато-голубой оттенок: к нему и подбираем дополнения.

При этом остается также верным решением продублировать в других вещах и аксессуарах чистый цвет фона либо чистый цвет полосок.

Некоторые модельеры, стилисты и бьюти-блоггеры иногда развлекаются одновременным использованием вертикальных полос разной ширины в одном образе. Например, юбка из плотной ткани в широкую полоску плюс шифоновая рубашка в тонкую, и т.д. Но, поверьте на слово, это очень сложно сделать со вкусом, и «Красивая и Успешная» не может гарантировать, что тот образ, который вызывает фурор на подиуме, не покажется странным и глуповатым в повседневных реалиях.

Вертикальная полоска на облегающих вещах

Выше мы пообещали рассказать об особенностях вертикального полосатого принта на облегающих предметах одежды – и обещание выполняем!

Дело в том, что тут вступает в силу один очень коварный визуальный эффект – если полоски повторяют линии тела, то они не стройнят и не удлиняют человека: они только подчеркивают все особенности фигуры.

Например, женщина-«песочные часы» в трикотажном платье в вертикальную полоску будет выглядеть еще фигуристее – грудь и бедра покажутся объемнее. Женщина с широким тазом и полными ногами в полосатых леггинсах будет смотреться гораздо более «тяжелой» в нижней части, чем в однотонных леггинсах. И так далее.

Но не пугайтесь – даже если вы не считаете свою фигуру идеальной и позволяющей носить все без разбору, вертикальная полоска на трикотажных и стрейчевых вещах поможет откорректировать многие моменты. Например:

  • Облегающая юбка ниже колена с упомянутым принтом хороша, если у вас худые бедра и/или ноги при «перевешивающей» ширине плеч и/или размере бюста. То же касается леггинсов и узких брюк.
  • Если надеть блузку или рубашку с вертикальным принтом, а поверх них широкий темный пояс или же юбку/брюки с завышенной талией, то можно визуально увеличить грудь.
  • Широкий пояс или вставка в области талии на полосатом трикотажном платье сужает талию, но расширяет бедра и плечи – поэтому носить такой look стоит либо женщинам «яблочного» типа полноты, либо девушкам с «мальчишеской» фигурой.

И кстати. Если уж вы задумали попробовать носить что-то вертикально полосатое, то можете не спешить в магазин, а заглянуть в архив нарядов времен молодости вашей мамы. Этот принт становился остромоден и в 90-е, и в 80-е, и в 70-е, и раньше – и в каждом десятилетии можно поискать какое-нибудь стильное полосатое ретро!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...