Как себя вести на свидании «вслепую»?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

«Вслепую» — не значит с завязанными глазами: разумеется, речь о встрече двух вполне зрячих людей с возможностью видеть друг друга. Однако, изюминка в том, что эти двое никогда раньше не видели друг друга в реальной жизни.

О том, что такое свидания вслепую, для чего на них ходить и как себя на них вести, поведает небанальный женский сайт sympaty.net.

Свидания вслепую: что это означало для наших прабабушек

Если бы девушку, жившую этак сто лет назад, спросили бы о свидании вслепую, то она бы наверняка очень насторожилась: ведь для нее это почти всегда означало то, что ей подберут жениха с выгодным статусом и весьма рекомендуют (если не напрямую заставят) ответить ему согласием на предложение выйти замуж. Устроить встречу двух молодых людей, ранее не видевших друг друга, могли напрямую родители или сваха опять же по поручению родителей.

Иногда свидание вслепую с определенной девушкой сваха организовывала по «заказу» мужчины, желающего найти себе жену по определенным запросам. Иногда богатые мужчины заказывали свахам устроить свидание с небогатой, но, допустим, красивой и порядочной девушкой, а иногда наоборот – человек с небольшим доходом мог заплатить свахе за подстроенное свидание с выгодной невестой.

В любом случае, конечной целью таких знакомств вслепую в давние времена выступал именно брак.

«Слепые» свидания для наших мам и бабушек

А вот для поколения наших мам и бабушек, чья молодость пришлась на советскую эпоху, «слепые» свидания были достаточно распространенным способом знакомств в молодежной среде. Подружек знакомили со свободными кавалерами, девушка и парень шли на свидание, наслушавшись отзывов друг о друге от общих знакомых…

К счастью, тогда от встречающихся уже навряд ли ожидали непременной скорой свадьбы, да и материальный аспект «сватьями» тоже не особо преследовался. Хотя, конечно, оптимальным исходом считалось завязывание серьезных отношений.

Что это такое в наши дни?

В наше время понятие «слепых» и «обычных» первых свиданий вообще сильно смазалось и перемешалось – виной тому, конечно, интернет.

Знакомство «в реале» после знакомства в Сети – самый распространенный способ завязывания отношений. И вряд ли можно сказать, что свидание происходит «вслепую», если люди до «живой» встречи видели сотни фотографий в аккаунтах друг друга, оттуда же знают об увлечениях и интересах, переписывались на разные темы – то есть осведомлены друг о друге зачастую гораздо больше, чем о каких-либо реальных знакомых…

Правда, иногда аккаунты бывают весьма лаконичны, а предваряющие рандеву переписки не так уж длительны – тогда определение «вслепую» подходит несколько больше: однако, и у таких свиданий есть свои правила, о которых мы еще поговорим.

Зачем ходить на свидания вслепую?

На сайтах знакомств и в соцсетях на сегодняшний день размещены миллионы анкет мужчин и женщин. Чего они ожидают от встреч с незнакомцами/незнакомками?

Иногда – все того же, что и старшие поколения: то есть завязывания длительных отношений, а возможно, и последующего брака.

Но есть люди, которые воспринимают такие встречи как возможность развлечься и заняться сексом — без обязательств и без последующего развития отношений. И тут зачастую привлекательным кажется как раз то, что партнер – незнакомый человек, с которым необязательно быть «хорошей девочкой», необязательно подробно и правдиво рассказывать о себе. Зато можно примерить совсем несвойственный в обычной жизни образ и взаимно приятно провести время. Не для всех, но для некоторых женщин – это как раз то, что нужно!

Немного правил для свиданий с незнакомцами

С какой бы целью вы ни шли на свидание вслепую – не помешают некоторые меры предосторожности и соблюдение некоторых «правил игры». Женский сайт «Красивая и Успешная» может посоветовать, что делать и чего не делать на рандеву с незнакомым человеком.

Что стоит сделать:

  • Назначить встречу в удобном вам месте – желательно достаточно людном.
  • Сообщить кому-нибудь из близких, куда и с кем вы пошли. На всякий случай можно оставить этому доверенному лицу известные вам контакты того человека, с которым вы хотите встретиться – хотя бы ссылку на аккаунт и телефон.
  • Взять с собой достаточную сумму денег, чтобы в случае чего расплатиться за себя в кафе и вызвать такси. Причем это надо делать даже в тех случаях, когда ваш визави обещает шикарный вечер за свой счет!
  • Положить в сумочку презервативы и перцовый баллончик. И то, и другое – вопрос безопасности.
  • Попросить перед встречей несколько реальных фотографий своего кавалера (если их нет в профиле на сайте). И переслать эти фото вашему доверенному лицу.
  • Прежде чем договариваться о встрече, неплохо было бы намекнуть мужчине, какие у вас цели, и уточнить, какие цели у него. Иначе вам не избежать разочарований – например, если вы мечтаете таким образом найти будущего мужа, а парень ищет просто секса на одну ночь с незнакомкой.
  • Если планируете, что в случае удачного исхода свидание завершится ночью любви – надо продумать, где именно провести эту ночь. Некоторые женщины считают более безопасным вариантом приводить незнакомца к себе домой или идти в номер отеля, а не ехать домой к чужому человеку.

А вот чего делать не надо:

  • Соглашаться на встречу сразу у него или у вас дома.
  • Идти на свидание, не увидев ни единого фото вашего визави.
  • Идти без денег и быть уверенной, что кавалер непременно за все заплатит.

А еще на свидании вслепую вы не обязаны делать то, что вам не хочется и не нравится: поддерживать скучную беседу, сидеть на неинтересном фильме, заходить в малоприятную забегаловку, и уж тем более – терпеть приставания или соглашаться на секс, если человек вам в реале не понравился. В конце концов, вы просто отдыхаете и развлекаетесь, а не находитесь на шпионском задании, где нужно мужественно и с улыбкой перетерпеть любые неприятности!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. DiesnaLoomans : 8 марта 2018 в 09:20

    Что значит выделены деньги? Деньги жена себе нежалеет на хочушки? С самого начала свиданий ставить условия, не позволять скандалить,прогибать под каблук, может еще будет ультиматум ставить поедешь катать ,останешься без секса? Ищите покладистую самочку

Оставить комментарий:

Загрузка...