Как самостоятельно избавиться от висцерального жира?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Вести борьбу с жиром в организме большинство женщин начинают с уменьшения поверхностных жировых прослоек – например, на ягодицах, бедрах, ногах и т.д.

И не все понимают, что для здоровья гораздо опаснее не этот подкожный жир, а жир висцеральный: избавиться от него стоит для сохранения возможности нормального функционирования внутренних органов. Как его убрать – читайте на sympaty.net.

Что же такое висцеральный жир и где он располагается?

Место в теле человека, где находится большая часть внутренних органов – это туловище, точнее, живот, а по-научному – брюшная полость. Вокруг некоторых органов в норме имеется небольшая жировая прослойка, а вокруг некоторых – нет, но процент висцерального (абдоминального) жира, в общем-то, очень мал – десятая часть от общего количества жировых отложений в организме.

А при висцеральном ожирении происходит вот что: количество этого внутреннего жира увеличивается, органы им как бы обрастают – это затрудняет их функционирование и создает большую нагрузку на сердце и сосудистую систему.

Визуально, как правило, излишек абдоминального жира выглядит как увеличенный живот – при относительно нормальных и соответствующих росту человека параметрах конечностей, плеч, спины. Живот может быть и складками (обычно так проявляется избыток висцерального жира у женщин), и круглым гладким (так называемый «пивной» живот у мужчин).

Если говорить о типах фигуры, то абдоминальное ожирение – это тип фигуры «яблоко». Женщина-«груша», имеющая широкие бедра и отложения жира на них, меньше рискует своим здоровьем, чем женщина-«яблоко» (даже если ее масса тела больше при равном росте), поскольку у «груш» жир поверхностный и в меньшей степени мешающий организму.

Но как бы там ни было, избавляться от висцерального жира надо.

Чем опасно висцеральное ожирение?

«Красивая и Успешная» предупреждает, что эта проблема опасна такими последствиями:
  • Изменениями в работе гормональной системы;
  • Риском развития атеросклероза (атеросклеротических бляшек, тромбов);
  • Жировым гепатозом печени;
  • Повышением уровня холестерина в крови;
  • Нагрузкой на сердце, склонностью к повышенному артериальному давлению.

Как грамотно диагностировать абдоминальный жир?

Внешние изменения, полнота в области живота – это уже достаточный сигнал для того, чтобы подумать, как избавиться от висцерального жира.

Самый простой домашний способ определить, не грозит ли вам висцеральное ожирение – измерить живот (то есть обхват талии) сантиметром. Женщина не входит в группу риска, если ее талия не полнее 88 см.

Но если поставить задачу грамотного диагностирования (ведь превышение нормы висцерального жира – это не косметическая, а медицинская проблема), то следует пройти обследование методом томографии либо же магнитно-ядерного резонанса, чтобы точно установить, где и в каком количестве залегает абдоминальный жир. Эти обследования проводят, если висцеральное ожирение уже непосредственно угрожает какому-либо органу.

Убираем сало в домашних условиях

Как избавиться от висцерального жира в домашних условиях? Способы самостоятельно убрать «сало» из брюшной полости, в общем-то, банальны и общеизвестны. Проблема же в том, что для этого нужна определенная сила воли и мотивация к похудению.

Начать в домашних условиях избавление от висцерального жира следует с изменений в рационе. Не с диет! Диеты, то есть кратковременные, но радикальные ограничения в пище, могут убрать поверхностный жировой слой – он быстрее накапливается, но и быстрее уходит. А если женщина хочет всерьез побороться с жиром, залегающим глубоко в теле, она должна приготовиться, что это борьба медленная, без «форс-мажоров».

Дело в том, что организм воспринимает висцеральный жир как важный ресурс «на черный день» (например, если случится поголодать), и, конечно, расстается с такими припасами наше тело без особого энтузиазма.

Чтобы похудение все-таки началось, нужно перейти на самое обычное здоровое питание. Да-да, речь именно об овощах и фруктах, ограничении жареного, жирного и сладкого, о замене неполезных фастфудов здоровыми перекусами, и т.д. Домашний стол нужно освобождать от зажарок, майонеза, шкварок и т.д.

Можете специально считать калории, а можете не считать – это не имеет особого значения. Главное – добиться, чтобы желудок заполнялся, чувства голода не было, но состав съедаемых продуктов был менее калориен и более насыщен углеводами и витаминами.

Уже от изменения рациона живот начнет уходить! Но чтобы убрать его совсем, надо еще и двигаться: речь не только о занятиях спортом либо комплексах упражнений (хотя и это, без сомнения, полезно), но и об обычной, бытовой подвижности. Пользу женщине принесет и уборка шваброй, и пешие спуски-подъемы по лестницам, и ходьба вместо поездок на транспорте, и т.д.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...