С чем лучше носить кожаный берет?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Небанальный женский сайт sympaty.net продолжает рассказывать о небанальных аксессуарах – например, таких, как кожаный берет. Носить эту вещь нужно с большим вкусом и определенной изобретательностью, потому что в случае ошибки можно выглядеть либо как полнейший фрик, либо как тетушка из провинции…

Типы кожаных беретов

Стоит уточнить, какие модели кожаных беретов встречаются и как их обычно носят.

  • Круглый плоский берет без козырька. Бывают модели с «хвостиком» и без. Их надевают либо асимметрично, с наклоном к одному уху, либо со сдвигом назад (как на знаменитом портрете Че Гевары).
  • Круглый берет с козырьком. Есть две разновидности – с объемной тульей и с тульей без подкладки. Так вот, первая, объемная, разновидность – это тот самый «теткин» вариант, который носить вообще не надо. Никогда, никому и ни с чем! А второй тип можно надевать и ровно, и со сдвигом вбок.

  • Милитарный берет с козырьком, околышком и плоской верхушкой. Это очевидная отсылка к стилю милитари, и носить данный головной убор нужно ровно – собственно, так, как это делают военные, полицейские, и т.д.
  • Берет со «скрытым» козырьком. Модель эта сейчас не остромодна, но если хотите ввести элемент ретро – то да, такой головной убор станет отсылкой к 90-м. Надевают его прямо, иногда чуть сдвинув вперед.

К какой верхней одежде можно надевать кожаные береты?

Поскольку берет – головной убор для демисезонного периода, то к нему нужно подобрать верхнюю одежду.

«Красивая и Успешная» предлагает несколько решений этой задачи.

Например, можно решить образ в стиле ретро – но не напрямую скопировать look из 90-х, 80-х или 70-х, а творчески объединить старое и новое. К примеру, в таких вариациях:

  • Кожаный берет без козырька, джинсовая куртка, брюки-бананы, ботинки на шнуровке или кроссовки, сумка-конверт на длинной ручке через плечо.
  • Берет с козырьком, длинное пальто с поясом и шлицей, сапоги или полусапожки на толстом каблуке, сумка-портфель.
  • Берет из кожи, пальто оверсайз, джинсы-бойфренды, кроссовки.
  • Берет без козырька, полушубок из цветного искусственного меха, леггинсы или джеггинсы, сапоги на каблуке.

Если же эпатажное ретро не в вашем вкусе, можете просто подобрать некое универсальное по крою пальто – скажем, пальто-шинель или простое прямое (двубортное либо однобортное).

К нему можно носить кожаный берет — например, просто черный без козырька, и дополнять образ кожаными перчатками и обувью.

Какую обувь и аксессуары подбирать к беретам из кожи?

Чтобы столь «капризный» предмет, как кожаный берет, не выбивался из общей стилистики образа, его стоит поддержать другими аксессуарами и обувью. Например, обувью из кожи аналогичного цвета.

Практически ко всем беретам очень идут такие виды обуви:

  • Грубые, неформальные ботинки на шнуровке – мартинсы, стилы, и т.п.
  • Высокие сапоги на каблуке (может кожаные, а может и замшевые).
  • Ботинки или сапоги на тракторной подошве.

Что касается сумок, то можно решиться, к примеру, на большую кожаную сумку типа «биркин» (или другой модели – прямоугольную и на длинной ручке). Или же, наоборот, подобрать винтажный кожаный клатч.

А если вы привыкли носить рюкзак – то найдите кожаную модель в цвет берета.

Кроме того, не стоит забывать о кожаных перчатках (длинных или коротких – зависит от модели верхней одежды), ведь они тоже способны очень уместно и стильно дополнить образ с беретом из кожи.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...