Жми на педали! Сайклинг для похудения

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет, что такое сайклинг в фитнесе, как проходят тренировки и насколько они эффективны для похудения.

Езда на велосипеде – отличный способ поддерживать тело в форме, и для многих велоспорт является образом жизни и настоящей философией. Свежий воздух, кардионагрузка и живописные пейзажи идут на пользу не только фигуре, но и ментальному здоровью.

Но что делать, когда холодное время года не позволяет регулярно кататься, а из маршрутов поблизости – только автомобильные дороги с бешеным трафиком, или просто не хватает единомышленников? Записаться в фитнес-центр на сайклинг!

Сайкл-аэробика – это высокоинтенсивные групповые тренировки на специальных велотренажерах для всех, кто хочет похудеть, привести мышцы в тонус и подтянуть контуры тела. Занятия подходят людям с любым уровнем физической подготовки, хотя в столь мощный кардиотренинг специалисты рекомендуют «втягиваться» постепенно.

История и принципы сайклинга

Фитнес-гибрид получил название от английского глагола to cycle (ездить на велосипеде), и придумал его профессиональный велосипедист Джон Голдберг. Он разработал тренажер и придумал программу для собственных тренировок между соревнованиями. Вскоре сайклинг как программа для похудения стал пользоваться популярностью.

Тренажеры для тренировок в зале называют сайклами, они легче обычных и отличаются тем, что педали продолжают вращаться в выбранном режиме, даже если вы хотите снизить скорость. Они оснащены велокомпьютерами, сохраняющими ваши параметры и достижения в личном кабинете.

Если вы думаете, что крутить педали в спортзале весьма скучно, то Sympaty.net постарается вас переубедить. Занятие ведет тренер-мотиватор, управляющий своей маленькой «велосипедной командой», участники которой буквально участвуют в велосипедной гонке.

Тренажер может имитировать преодоление препятствий, езду по песку, лесу, пересеченной местности, горным дорогам, и вам придется менять положение тела и хват руля, ехать в положении стоя и т.д.

Тренировка сопровождается ярким видеорядом, имитирующим морское побережье, альпийские луга, дорожки нью-йоркского центрального парка или трассы знаменитых велогонок. Иногда показатели группы тоже выводятся на экран, чтобы мотивировать вас «догнать» лидера и «уйти в отрыв».

Сайкл-аэробика приносит разностороннюю пользу организму:

  • Прежде всего, хорошо подтягиваются квадрицепсы бедер.
  • Сайклинг – это эффективная тренировка сердечно-сосудистой системы.
  • Увеличивается объем легких.
  • Жир сжигается равномерно по всему телу. За одну тренировку можно потратить около 600 калорий. Если тренироваться в термобелье (оно также предотвратит натирание мягких тканей), то результат будет еще более впечатляющим, но этот момент лучше обсудить с тренером.
  • Существенно ускоряется метаболизм.
  • Мышцы рук (хотя не так сильно, как если бы вы управляли настоящим велосипедом, удерживая равновесие), ягодиц, спины и пресса тоже приходят в хорошую форму.
  • Повышается выносливость.

К тому же, занятия сайклингом – это гораздо безопаснее, чем гонки по городским улицам или шоссе, учитывая, насколько высокую скорость набирают участники тренировок.

Сайклинг — это интервальный тренинг, чередование аэробной и силовой нагрузки, что является идеальными условиями для сжигания лишнего жира.

Разновидности сайклинга

Чтобы тренирующиеся получили нужный эффект для тела и одновременно не заскучали, фитнес-центры стараются максимально разнообразить программы «велосипедной аэробики»:

  1. Спокойный тренинг – Basic Cycle для новичков. Его рекомендуется посещать не менее месяца, чтобы научиться работе на тренажере, различным видам и темпам езды. За это время также можно проверить состояние сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, чтобы не было сильной одышки, болей в коленях и судорог икроножных мышц.
  2. Более продуктивные и эффективные тренировки в группах для тех, кому понравился сайклинг – по отзывам, похудение «запускается» уже на этом этапе.
  3. Тренировки «до седьмого пота», сверхинтенсивная нагрузка для хорошо подготовленных.
  4. Длительные жиросжигающие занятия под хороший концерт или фильм, длящиеся до 120 минут.
  5. Антистрессовые дискотеки на сайклах, танцы на тренажерах с проработкой всех групп мышц.

В начале тренировки в обязательном порядке проводится разминка, после – заминка и растяжка.

Посещать сайклинг для похудения нужно от 2 до 5 раз в неделю, тренироваться примерно по 45 минут. Процесс расщепления накопленного жира начинается после первых 20 минут кардио.

Главное – войти в ритм и преодолеть боль от первых тренировок. Сайкл-аэробика подходит для тех, кто хочет быстро расстаться с тучностью, избавиться от целлюлита, улучшить форму бедер. На тренировки нужно обязательно брать с собой воду и пульсомер (в некоторых залах можно взять напрокат).

Противопоказаниями к занятию этим видом фитнеса являются проблемы со здоровьем поясницы, коленей, а также гипертония и слишком большой лишний вес. Беременным женщинам разрешаются облегченные режимы сайкла, но только после рекомендации доктора.

Сайклинг – это хорошая спортивная форма, соревновательный дух и заряд отличного настроения!

---
Автор -  Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...