C чем лучше носить рубашку в клетку: идеи образов

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Одно из самых удачных заимствований, которое женская мода получила от мужской – это рубашка с клетчатым принтом. Эта вещь настолько удачно вписалась в дамские гардеробы, что редко кто сейчас вспоминает о том, что когда-то такие рубашки носили только брутальные ковбои.

А женский сайт sympaty.net может предложить идеи, с какой одеждой и аксессуарами сочетать клетчатую рубашку.

Базовый образ: «клетка» и джинсы

Это сочетание – самое простое и очевидное. Оно происходит все от того же хрестоматийного ковбойского образа – только в наши дни девушкам можно спокойно обойтись без шляпы, сапог, лассо и прочей аутентичной атрибутики.

Вместо этого лучше попробовать примерить такие вариации:

  • Облегающие джинсы, туфли, рубашка, кардиган или жакет;
  • «Бойфренды», просторная рубашка-унисекс, кеды, рюкзак;
  • Узкие джинсы, высокие сапоги на каблуке, рубашка в клетку с длинным жилетом;
  • Однако можно и обыграть отсылки к ковбойской тематике – например, обуться в сапожки-«казаки» и надеть замшевый жилет с бахромой.

И кстати, джинсы совершенно необязательно должны быть классического синего цвета – наоборот, весьма здорово смотрятся look-и с черными, белыми, серыми, бордовыми, бежевыми и т.д. штанами!

Кроме того, возможен и такой способ носить клетчатую рубашку – нараспашку, надев снизу однотонную майку. Если хотите надевать этот предмет одежды таким образом, то выбирайте покрой «унисекс» (то есть прямой), а не приталенные модели.

Летом рубашка с рукавом до локтя отлично сочетается с шортами – и было бы неразумно отказываться от этого простого и удобного образа.


А что, если выбрать юбку?

«Красивая и Успешная» утверждает – решение носить юбки с рубашками однозначно правильное! Но, поскольку речь идет о клетчатом принте, придется ввести некоторые ограничения и отказаться от юбок в цветочек, горошек, полоску и т.д.

Однако, выбор при подборе юбки к рубашке все равно весьма разнообразен. Например:

  • «Карандаши» с завышенной талией. Это вообще настолько универсальное сочетание, что можно ходить так хоть каждый день! Обуваете классические туфли или ботильоны, по необходимости дополняете образ жакетом или кардиганом – и проблема повседневного look-а решена!
  • Короткие юбки-трапеции. «Верх» в них, естественно, заправляется.
  • Однотонные пышные миди. Причем это может быть и более женственный образ с каблучками, и более эпатажный, гранжевый – с ботинками и, например, кожаной курткой или с кедами и вязаным снудом
  • Джинсовые прямые юбки. С ними, как и со штанами-джинсами, получается такое базовое сочетание, которое можно дополнять разностилевыми аксессуарами, одеждой и обувью – от меховых жилетов и замшевых ботильонов до черного жакета и туфель-«стилетов».

Кроме того, помимо юбок, нелишним будет вспомнить про сарафаны – и джинсовые, и из прочих материалов, которые требуют ношения «поддевки». Тут главное, чтобы сарафан был из однотонной и подходящей по цветовому решению ткани.

Что надеть поверх рубашки?

Очень удобное и теплое решение – вязаный кардиган. Может, длинный, а может и нет, может, нараспашку, а может и на пуговицах. Но однозначно вязка и клетка рождают ассоциации с уютом и теплом!

Жакет – это вариант для тех случаев, когда нужно немного больше строгости. Клетчатый «верх», в общем-то, не считается подходящим для классического делового образа, но однотонный неяркий жакет может деликатно нивелировать этот момент.

Если любите кантри, бохо и прочие эпатажные стили, то подберите какой-нибудь жилет из лохматого меха, или ажурный жилет, или куртку с бахромой – в общем, что-то этакое, что точно не останется незамеченным.

Для неформального стиля вполне естественно сочетание женской рубашки в клетку и куртки-косухи.

А еще не забывайте про аксессуары и головные уборы – и попробуйте примерить к клетчатой вещи черную шляпу, или вязаный объемный шарф, или повязку-«солоху» в стиле пин-ап – ведь именно такие детали делают ваш образ особенным и ярким!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...