Что делать, если муж перестал уделять внимание?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Законный брак – увы, еще не гарантия счастья для женщины. К сожалению, во многих семьях наступает такой период, когда муж становится кем-то вроде удобного соседа или родственника.

И жена начинает думать, а почему же муж перестал обращать на меня внимание, что произошло и можно ли вернуть былой «огонек»?

Сайт sympaty.net может помочь советом!

Почему муж перестал видеть в жене любимую и желанную женщину?

Возможно, вы удивитесь, но если бы об этом спросили обычную замужнюю женщину, жившую этак лет 100 назад, она бы наверняка вообще не поняла, а в чем, собственно, проблема?

Столетиями (да что там, тысячелетиями!) браки заключались людьми в весьма юном возрасте и действительно на всю жизнь. Любовь там фигурировала в исключительных случаях, а обычно супругов объединяли материальные интересы, династические соображения, хозяйственно-бытовое удобство и прочие сугубо практические соображения (причем зачастую даже не их собственные, а навязанные родителями и прочими родичами).

Брак считался вполне благополучным, если каждый из супругов хоть худо-бедно выполнял полагающиеся семейным социальные ритуалы  (и речь не о цветах и комплиментах, а о таких унылых вещах, как совместное появление в церкви и т.д.). Это не говоря о том, что вполне обычной вещью в большинстве культур было избиение жен мужьями – и это даже считалось в народе формой проявлении мужниного внимания: дескать, «воспитывает», значит любит…

О душевной близости супругов речи не шло – бабы ходили за душевной поддержкой к подругам, а муж был просто добытчиком, хозяином, отцом детям.

Психологов не было. Элементы романтики и ухаживаний считались прерогативой короткого досвадебного периода (и то не всегда, не у всех, не в обязательном порядке…).

Если муж перестал обращать внимание на жену как на женщину, то жена могла, скорее, не огорчиться, а обрадоваться – потому что можно было избежать очередной трудной беременности, родов и появления еще одного «рта» в семье…

Так что, конечно, есть много поводов порадоваться, что в наше время все не так.

Но… и сейчас бывает, что муж перестает уделять внимание. Просто потому, что брак ему и так удобен, а любовь… да зачем нужны эти ванильные глупости, когда есть обеды и ужины, чистая одежда, ухоженный ребенок и общая материально-бытовая стабильность?

«Красивая и Успешная» должна с прискорбием сообщить своим читательницам, что «любовь до гроба» и романтика — это «товар» скорее для женской целевой аудитории. Есть много мужчин, которые женятся не за этим. Получая от жены то, что им нужно, и отплачивая выполнением своих мужских бытовых и материальных обязанностей, они искренне считают, что можно обойтись без всяких там африканских страстей и особых задушевностей. А уж если муж не испытывает частой потребности в сексе (виноваты ли в этом возраст, проблемы со здоровьем, злоупотребление алкоголем) – то внимания жене не дождаться и подавно…

Кроме того, учтите, что если муж перестал обращать свое внимание на вас как на женщину и произошло это как-то на удивление быстро, это может быть симптомом того, что у него появилась другая. С появлением любовницы многие мужья действительно начинают проявлять к женам меньше интереса — и это очевидное «палево» их не особо и смущает…

Нерадостная картина? Увы, да, но это именно тот случай, когда нужно снять розовые очки и посмотреть правде в глаза, потому что дальше предстоит принимать решение, что делать.

Можно ли вернуть интерес мужа?

Этим вопросом, конечно же, задаются все попавшие в описанную ситуацию жены. Но на самом деле первоочередным вопросом должен быть другой – а так ли оно вам надо, добиваться внимания человека, которому вы как личность, настоящая вы, уже не нужны?

Можно накупить кружевных трусов и начать готовить блюда из книги «Кулинария для шеф-поваров», можно саморазвиваться до умопомрачения и не вылезать из салонов и спортзалов, доводя до идеала внешность, но… Если мужчина утратил интерес к вам самой, такой, как вы есть, то стоит ли для него становиться лучшей борщеваркой, лучшей домработницей, лучшей «постельной принадлежностью», лучшей «куклой напоказ»?..

Возможно, он начнет проявлять больше внимания, но… вас точно устраивает такой сценарий?

Если вы все-таки хотите сохранить брак, то также можете пойти по пути прагматизма и объявить супругу, каких знаков внимания вам не хватает, и намекнуть, что вы достаточно для него делаете, чтобы это самое внимание получать как своеобразную «плату».

Либо же, когда муж перестал обращать на жену внимание, вовсе не требовать этого – а сохранять брак в формате удобного соседства и взаимопомощи до тех пор, пока вы не захотите искать и не найдете альтернативу, будь то свободная жизнь или новые отношения.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...