Свободные отношения: так уж ли они свободны?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня sympaty.net решил пуститься во все тяжкие и просто и свободно порассуждать на тему свободных отношений. А что? Имеем право, у нас с читателями свободные отношения! Долой цепи, даешь свободу!

Каких только видов и подвидов отношений не придумала извращенная фантазия мужчин и женщин в современном мире. Ей богу, шли бы все эти извращения в ... добровольный секс. Но там, кажется, места уже нет. Аншлаг, так сказать.

Свободные отношения

Ну правда, покажите мне несчастных людей, которые любят друг друга, исполняют свои роли: мужчина мужчину, женщина женщину, верны друг другу и даже не помышляют о том, что плод с дерева с соседней улицы сочнее и калорийнее, чем ваш, на другой половине кровати? А несчастных людей, которые ведут «свободные отношения»? Равноправные? Какие-то другие? Кому скучно или кто разочарован в жизни, давайте объединяться, и потратим свою никчемную жизнь на перепись таких людей. Хотя боюсь, одной жизнью мы тут не обойдемся. И дело даже не в том, что они несчастны от того, что ведут такие «свободные отношения». А в том, что в их жизни нет того самого настоящего, что приходится заменять его вот такими суррогатами.

Ну да ладно, давайте же перейдем к конкретике, а то наш мозг и так замутнен расплывчатыми обещаниями политиков и начальника.

Те люди, которые придумали свободные отношения или взяли на себя святую миссию нести оную в массы, имели в виду, что при свободных отношениях партнеры:

  • Могут не звонить друг другу то время, которое им захочется.
  • Могут не интересоваться жизнью друг друга.
  • Могут не помогать в решении текущих вопросов, в которых другому не помешала бы помощь.
  • Могут не быть рядом и не поддерживать, когда это нужно другому.
  • Могут спать с другими. Заниматься сексом, имеется в виду 🙂
  • Могут не рассказывать о своих делах, поступках, отношениях партнеру.

Да вообще они могут делать все, что хочется, и могут не делать все, чего не хочется. Словом, тут как в боях без правил: правило одно – никаких правил.

Хотя вы знаете, справедливости ради стоит заметить, что многие все-таки доходят до осторожности в плане половой жизни и каким-то образом пытаются себя обезопасить от разных болезней. Ну в самом деле, какие гарантии того, что ваш свободный партнер свободно не принесет вам с букетом роз (который, кстати, он может и не приносить) какой-то другой букет. И тут уже не до шуток.

Вообще по этой логике все, кто не исповедует данные заповеди, автоматически становятся рабами своих отношений, и, громко позвякивая цепями, идут к телефону, звонят любимому, обреченно предлагая встречу. Встречаются, а потом идут наслаждаться бренными телами друг друга, испытывая, безусловно, неудобство от того, что кандалы сильно сковывают движения. Уходя утром, с завистью смотрят вслед проплывающим свободным личностям, которые идут даже не по земле, а по воздуху. И даже не идут, а плывут. Или летят. От счастья, вероятно. Не «ред булл» же их окрыляет в самом деле.

Словом, чувства отделены от таких отношений. И даже не спорьте. Если человек испытывает хоть какие-то чувства, то свободой тут уже и не пахнет. Ну, может, внешне разве что. Но кого волнует внешняя свобода, если выть хочется, когда вам говорят, что у вас свободные отношения? Ну скажите, что я не права? Кому не хотелось в таких случаях вынуть из себя душу и положить ее в сервант с пылящимся там хрусталем до «лучших времен»? Наверное, не хотелось только тем, с кем не случалось. Но попробуйте пофантазировать, у меня вот получилось.

А у вас никогда не было ситуаций, когда вы говорили парню, что у вас свободные отношения, а внутри все на секунду замирало в ожидании «правильного» ответа: «Нет! Ты что! Я же люблю тебя, ты МОЯ, и делить тебя ни с кем я не буду!». О, нелогичное поведение женщин временами, которое вам, читающие мужчины, просто нужно принять! Да, есть в общении с нами «правильные ответы». Мы же ваши учим! «Да, милый, ты прав», «Да, милый, ты всегда прав». Ну или без слов, сразу к действию.

Не знаю, кто какой смысл еще вкладывает в эти 2 магические слова – свободные отношения, но вот по вышенаписанному, мне кажется, что свободные отношения тогда могут связывать лично меня со всеми особями мужского пола. Да и в принципе кого угодно. Тогда, наверное, просто не стоит вкладывать какой-то особый смысл в слово отношения.

Загрузка...


С такой позиции, да и, в общем-то, даже по науке это ошибкой не будет, отношениями можно назвать даже вашу «связь» с толстым мужчиной с волосатыми пальцами, стоящим перед вами в очереди на кассе с джентльменским набором: конфеты, шампанское и презерватив, небрежно отодвигающим от своей святыни ваши рассыпавшиеся по ленте овощи. А что — произошло взаимодействие, вот вам и отношения. Свободные? Свободные. Глупо? Глупо. Понятия как-то обесцениваются, вам не кажется?

Хотя, может, такие «отношения» имеют право на существование, когда их цель – просто провести время, но к чему тогда столько разговоров про просто времяпрепровождение? Видимо, не все тут так просто, как хочет казаться.

Почему люди делают выбор в пользу таких отношений?

  • Страх перед ответственностью?
  • Страх перед отсутствием дальнейшего выбора?
  • Неуверенность в своей способности соответствовать ожиданиям партнера?
  • Неуверенность в том, что удастся постоянно поддерживать отношения интересными для обоих?
  • Страх, что разлюбят/разонравишься?
  • Страх признаться партнеру в том, что нужно больше?
  • Показная независимость, мол, «очччень надо»?

Что ж – отличная база для создания взрослых, крепких и зрелых отношений! И для цепей, приковывающих вас к другому человеку, тут места, конечно, нет! Тут вообще нет места ничему, поскольку такой человек прочно связан своими внутренними противоречиями, комплексами и страхами.

Уже слышу, как издали приближается армия свободных и красивых людей, которые приветливо машут мне руками и зовут меня к себе. А, нет, подождите, видимо, это моя наивность ослепляет меня временами. Они не зовут меня к себе, чего это я. Такие, как я для них, мелкие люди, пытающиеся сбежать от реальной жизни в отношения, как в раковину, погрязнув в рутине ежедневных обязанностей, одного и того же человека рядом.

Они говорят мне, что свободные отношения позволяют им чувствовать настоящую жизнь, не сковывая себе кем-то еще рядом. Они говорят, что свободные отношения – ключ к самореализации, потому что базовые потребности удовлетворены, и можно смело идти вперед по жизни. Они говорят, что не стоит путать свободные отношения с беспробудным… …ством. Ну вы знаете, что на заборе обычно пишу. Просто у этой армии другие цели в жизни. Другие ценности.

Только все молчат, что, например, в конце жизни редко кто вспоминает о том, как долог и прекрасен был путь к кожаному креслу директора мясокомбината. В трудные моменты в жизни хочется не работы хорошей и не ярких развлечений, а чего-то другого, правда?

Наверное, каждый идет тем путем, который считает правильным. И, может, свободные отношения не так плохи. Плохо то, что из них сейчас делают. Плохо то, что сейчас прячут за этими словами.

Ну не морочьте тогда друг другу голову. На свободные отношения способны только:

  • Люди, желающие скрасить свой поиск настоящего любимого каким-то «перетрахом» на стороне. Ну в кино сходить, когда-никогда. И не надо гордо называть это Отношениями в таком случае.
  • Божественно святые сущности. Которые будут терпеть такое отношение со стороны другого партнера и все равно безусловно любить, надеясь на то, что не в этой, так в следующей жизни, партнер поймет истинные ценности бренного мирского существования и, переродившись, как минимум в растение (а на большее после такого образа жизни рассчитывать не приходится право), будет желать исполнить свое предназначение и будет безусловно любить человечество, даря ему безупречный запах и красоту соцветия. Пока грязные колеса чьего-нибудь рэнж ровера не отпустят невинную душу на высшие планеты.

Да, не очень-то объективно получилось. Да! Ну и пусть! Мы за традиционные отношения, в которых есть нормальный мужчина и нормальная женщина. Оба без всяких детских комплексов, страхов нести ответственность, страхов или нежелания исполнять свои обязанности, страхов сказать правду, а только с одним единственным желанием любить и быть любимым. И получать в этом свою свободу, развиваться и идти вперед.

Во всяком случае, мы за то, чтобы любое «времяпрепровождение» всегда имело целью именно такие отношения и длинным глазом краба заглядывало в будущее, осознавая, что так называемые «свободные отношения» — это пока. И, возможно, это даже хороший способ заполнить какой-то период в вашей жизни. После длительных отношений или ваше «становление» на работе. Главное ведь не это, главное честность осознания, что вам действительно нужно.

Да, вот такие размышлизмы получились, присоединяйтесь к этому словоблудию. Но слова про свободные отношения с вами мы, пожалуй, заберем обратно. Ну какие же они свободные? Мы вам не изменяем, отвечаем перед вами за то, что говорим, думаем о вас постоянно, и хотим, чтобы вам было с нами хорошо. Молчим и, скромно потупив наши женские глазки, тихо надеемся на взаимность 🙂

——
Автор – Любовь Иванова, сайт sympaty.net – Красивая и Успешная.

Копирование этой статьи запрещено!

4 комментария
  1. Маша : 4 января 2012 в 19:19

    Имею опыт свободных отношений и полностью согласна с автором: свободные отношения для женщины — просто УТОПИЯ!!!! Мы все равно привязываемся, мы все равно надеемся, любим, ждем и принадлежим ТОЛЬКО ЕМУ ОДНОМУ! А вот мужчина — он наоборот в этом случае получает возможность гулять от женщины направо и налево. Так что, я считаю, что такие отношения свободны лишь для мужчин, а для нас, женщин, они абсолютно НЕВЫГОДНЫ!!!

  2. Аня : 11 января 2012 в 18:35

    Побольше бы экспрессии в изложении)

  3. Анна : 18 января 2012 в 14:30

    да экспрессии и так через край.

    я тоже против таких отношений, но, право, зачем же так агрессивно?

    и мужчина тоже привязывается. так люди устроены. мы всегда привязываемся.к друзьям, к любимым, к домашним питомцам, даже к тем, с кем у нас свободные отношения...

  4. Евгения : 3 августа 2013 в 22:18

    Автор, спасибо!! Ужасное явление — эти с.о. Деградация, отсутствие морали, воспитания.Как животные,ну! Жалкое времяпрепровождение.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...