Почему мужчины дарят женщинам цветы

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Почему мужчины дарят женщинам цветыПрогуливаясь по парку, вы с откровенной завистью смотрите на влюбленную молодую парочку и букет цветов в руках счастливой девушки. Вы вздыхаете: во-первых, вас давно так никто не целовал на людях (возраст — уже не 15, да и статус, увы, не позволяют этого), а во-вторых, ваш благоверный уже тысячу лет не дарил вам цветы.

Мы так часто задаем вопрос: «Почему мужчины перестали дарить нам цветы», что совсем не задумываемся над тем, почему же они все-таки дарят их. Женский сайт «Красивая и Успешная»  решил провести маленький соцопрос у знакомых и не очень мужчин и получить-таки ответ на волнующий всех нас вопрос: «Почему мужчины дарят женщинам цветы

К моему огромному сожалению, большинство современных мужчин дарят девушкам цветы потому что «так надо», потому что «так делаю все», дарят как некую «дань» или «пошлину», потому что «так принято», потому что это «важная стадия ухаживания», это «часть ритуала соблазнения», «чтобы девушка не возмущалась», потому что «без этого просто нельзя».

Самое прискорбное то, что они (в основной массе своей) не понимают самого главного: цветы — это не сухой ритуал, это не выполнение некой негласной договоренности (я тебе цветы, ты мне – секс и кофе в постель), это не некая традиция (с пустыми руками к девушке на свидание нельзя приходить). Цветы для женщины — это знак внимания, симпатии, заботы и уважения.

И нет ничего удивительного в этом! Ведь многие мужчины даже не догадываются о том, кто, как и когда придумал дарить женщинам цветы, откуда берет начало сия волшебная традиция.

Немного истории

Наши предки, наблюдая за природой и пытаясь  постичь ее самые сокровенные тайны, заметили некоторые закономерности. Например, свойства растений снижать боль, заживлять свежие раны, приносить облегчение при ушибах, останавливать кровь.  После удачной охоты или рыбалки мужчины приносили не только добычу к семейному очагу, но и листья, стебли и  пыльцу целебных растений.

Женщины же, высушивая на солнце и растирая сухие растения, готовили снадобья (лечебные отвары и мази), или использовали их как украшения для дома или бижутерию для себя.

Загрузка...


На самом видном и почетном месте во многих домах стояли (и стоят до сих пор) композиции из сухих цветов и колосьев - оберег. Роскошный, большой и высокий букет согласно народным традициям символизирует плодородие и процветание хозяев дома.

Так почему же современные мужчины дарят нам цветы?

Одних толкает на этот подвиг желание доставить радость любимой.
Другие  это делают потому, что так принято.
Третьи  идут на столь трудный шаг после очередной брошенной в слезах фразы: «Почему ты мне НИКОГДА не даришь цветы?»  или «Хочу гладиолусы, срочно!».

Но не только мотивы, но и сам процесс дарения у каждого разный. Sympaty.net решил представить вам свою классификацию мужчин, дарящих цветы. Найдите там возлюбленных и знакомых 😉

Классификация «дарящих цветы» мужчин

  • Романтики. Ими движет искреннее желание сделать приятно девушке. Они подолгу и тщательно выбирают цветы, нюхают их,  смотрят на внешний вид, считают количество лепестков, долго морочат голову продавцу, ходят от лотка к лотку (или от клумбы к клумбе, если это студент 🙂 ). Для таких людей, даже сам процесс выбора-покупки уже целый ритуал – эдакий праздник души.
  • Прагматики. Дарят цветы, потому что «так надо». Они  особо не морочат голову с выбором. Они посмотрят, какие посвежее, поприличнее, и купят первый понравившийся. Не первый попавшийся (о таких поговорим позже), а именно первый понравившийся. Таких людей редко встретишь на клумбе – им и в голову такое не придет.
  • Рационалисты. Эти парни проявляют просто чудеса практичности и рациональности, покупая в качестве букета – горшок с комнатным растением. Ведь это «гораздо продуманней», «гораздо экономней» и «надолго».  Еще они могут предложить такой вариант: «Давай я подарю тебе вместо цветов духи или сапоги?!».
  • Жлобы (скряги, козлы, сволочи – кому, как нравится и удобно их называть. На самом деле словарный запас в этом направлении очень обширен, и так и блещет сочными эпитетами). Назовем их уникумами!  На вопрос  «А почему ты мне НИКОГДА не даришь цветы?»  или «ХОЧУ ЦВЕТЫ» девушка легко может получить ответ: «Ты что, сама не можешь купить?» (лично была свидетелем такого диалога). Ну а если их душа все-таки расщедрится, то это будет именно первый попавшийся и самый дешевый вариант. Мало того, они еще будут просить скидку на него. А ведь все мы знаем, что «Мужчина заканчивается тогда, когда начинает торговаться за цветы».
  • Себялюбцы или нарциссы. О, это отдельная категория мужчин. Они дарят цветы, да и вообще подарки женщинам, дабы полюбоваться собой: красивым, внимательным, заботливым, делающим красивые поступки. Они обязательно купят самый дорогой букет в самом стильном оформлении (никакой фольгированной или креповой бумаги, не дай бог будут задействованы полиэстеровые ленты): только рисовая бумага и ленты из натуральных волокон самых модных оттенков!
  • Изменщики. Для них подарить цветыпервый шаг на пути заглаживания своей вины. Вот благодаря ним многие женщины с опаской и недоверием принимают букеты, начиная подозревать своего благоверного в измене или в другом не менее коварном предательстве, даже если мужчина преподнес их от чистого сердца в знак любви и заботы.
  • Революционеры и бунтари. Эти парни наотрез отказываются дарить цветы в общепринятые и отведенные для этого дни – праздники (день влюбленных, 8 Марта). Ведь это означает уподобиться «стаду баранов», ломящихся к прилавкам с цветами «потому что так принято». Они обязательно подойдут к этим прилавкам 15 февраля или 9 марта и притащат букет своей «счастливой, ни на кого не похожей» половинке.
  • Особые романтики. Это не обычные романтики, нетэто особенный подвид. Они не просто хотят подарить любимой цветы, они хотят сделать это по-особенному, романтично и мило.
    Украсить лобовое стекло и капот ее машины цветами, пока девушка отошла в магазин за покупками, выложить лепестками роз под ее окном признание в любви, запустить голубя, держащего в клювике веточку сирени,  к ней в окно (даже сложно представить, как им это удается) — их фантазия неистощима, а желание порадовать любимую просто бьет через край.
  • Гринписовцы. Это последний подвид мужиков. Они, конечно, дарят цветы, но при этом падают в обморок от «сего убийства» и ритуала «подношения трупов растений». Хотя их мировоззрение позволяет уплетать за обе щеки «трупы» огурцов и помидоров, и даже не давиться при этом 😀

Ну что ж, теперь мы знаем, что движет нашими мужчинами, когда они преподносят нам букеты. К сожалению, мы не всегда рады таким подаркам в силу своей вредности и непостоянства (сейчас хочу цветов, через 10 минут подавай мне билеты в кино, а еще лучше подкрепи свой подарок чем-нибудь увесистым и дорогим, например, бриллиантом). Но это уже другая история 😉

От всей души желаем получать в подарок цветы от мужчин по поводу и без такового. Пусть ваша жизнь будет украшена букетами роз или хризантем, приправленных нежностью, любовью и заботой!!!

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

10 комментариев
  1. Наталья : 27 мая 2010 в 02:20

    Ну что же, я всегда подозревала, что ОН жлоб). Прагматический жлоб с элементами изменщика)))

  2. Елена : 28 мая 2010 в 09:44

    Романтик, хоть и маскируется под прагматика :))

  3. Оля : 26 октября 2010 в 20:03

    Блин, а как назвать человека,который подарил одну розу на первом свидании и одну на втором?? При том, что вместе мы уже 1.5года

  4. Капелька света : 17 февраля 2011 в 12:18

    А куда ж отнести моего бывшего мужа? Цветы он дарил только по праздникам. Букет обязательно красивый, приличный, но боже мой (!) сколько он торгуется за него, что бы купить подешевле! Аж противно! Иногда объедет несколько рынков, пока найдет подешевле. Наверное мой бывший что-то между «рационалистом» и «жлобом». Потому что просто так, без официальной даты, я не получала цветы НИКОГДА!

  5. Капелька света : 17 февраля 2011 в 12:21

    Ой, ошиблась. Моего бывшего мужа нужно отнести: между «прагматиком» и «жлобом».

  6. Фрося : 29 марта 2011 в 16:45

    Мой наверное между прагматиком и романтиком) Хотя дарит мне исключительно розы, хоть и разные и с разным оформлением, я как-то в начале отношений намекнула что есть и другие цветы) теперь он берет те букеты где по-мимо роз есть еще что-то)))))))))

    А так поначалу все они романтики))))))

  7. Лена : 9 марта 2012 в 21:44

    Спасибо за цветы, Дорогой! :-)))))))))))))))))))

  8. Светка Конфетка : 7 ноября 2012 в 22:40

    А я вот не знаю смеяться или плакать! Мой герой – романтичный нарцисс с элементами жлобства ;)))

  9. Marina : 7 октября 2015 в 22:47

    Мой молодой человек всегда заботлив и внимателен, жаль цветы я получала всего лишь 1 раз в начале отношений, и то 1розу и это за 2,9 месяцев отношений((

  10. Марго : 24 января 2016 в 19:24

    Статья забавная. Повеселила. В хорошем смысле повеселила.Особенно классификация на подвиды. Юленька, Вы — молодец.Хорошо пишите. Особенно точно попали с изменами. Подлецы именно так и поступают после каждой измены.

    Но мне кажется в общем то все проще. Мужчины дарят нам женщинам цветы потому что это нам нравится. Сведем к примеру — я до безумия люблю клубнику. Так мой мне дарит клубнику при любой возможности. Хотя он совсем не романтик. Просто я каждый раз радуюсь как ребенок.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...