Кто весел, тот смеется: йога для лица!

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

«Мышцы лица точно так же, как и мышцы тела, нужно тренировать!» — поняла американка Аннелиз Хэген и разработала комплекс упражнений йоги, которые разглаживают морщины и омолаживают лицо.

Минимум 5 минут в день вашего времени, максимум самодисциплины, и кожа лица у вас приобретет здоровый оттенок, поплывший контур подтянется, двойной подбородок исчезнет, а обвисшие веки станут на свое место. А еще вы получите приятные бонусы в виде снятия усталости с глаз, улучшения зрения и хорошего настроения.

Ну как, готовы читательницы женского сайта «Красивая и Успешная» ознакомиться с упражнениями, которые помогают убрать морщины с лица?

Популярные техники

Ознакомив наших читательниц с основами фейсбилдинга, мы заметили, что эта тема заинтересовала многих представительниц прекрасного пола: количество оставленных отзывов к статье Фейсбилдинг — гимнастика для лица подтверждает это. Уверены, что те упражнения, с которыми мы вас познакомим ниже, также не оставят вас равнодушными. Тем более, йога от морщин на лице имеет множество поклонников во всем мире, а ее основателями считаются американки Аннелиз Хэген и Мари-Вероника Надье. Они обе выполняли простые упражнения для лица, написали об этом свои книги и доказали, что тренировка мышц лица так же важна, как и тренировка мышц тела. К тому же, йога для мышц лица имеет минимум противопоказаний.

  • Нельзя заниматься йогой для омоложения лица лишь тем, у кого есть серьезные проблемы с кожей, и тем, у кого близко к коже расположены капилляры.

Все остальные могут начать заниматься прямо сегодня. Упражнения от морщин на лице заставят вас повеселиться, погримасничать, покривляться и при этом получить положительный результат.

С чего начать?

Йога для омоложения лица и устранения морщин – это несложный комплекс упражнений. Лучше, конечно, просмотреть видео занятий, чтобы разобраться, как лучше и правильно выполнять комплекс.

Общие рекомендации

  1. Делать упражнения йоги от морщин лучше перед зеркалом, чтобы вы могли следить за техникой выполнения.
  2. Лучше, если вы останетесь наедине с собой, поэтому попросите своих домочадцев на время занятий не беспокоить вас хотя бы 5-10 минут.

Зачем такая подготовка?

  • Во-первых, выполнение упражнений йоги требует максимально сосредоточиться и погрузиться в себя.
  • Во-вторых, выполняя некоторые упражнения от морщин на лице, вы будете так кривляться, что смех со стороны родных обеспечен.

Поэтому тем, кто всерьез решил заняться йогой, чтобы улучшить свое лицо, лучше придерживаться таких несложных рекомендаций.

Отзывы

Для мотивации оставляем вам некоторые отзывы о йоге от морщин на лице, которые мы нашли на просторах Интернета.

  • Делала упражнения для омоложения ежедневно по 6 минут перед сном. Подбородок округлился, а состояние кожи лица улучшилось. Заметно стало уже через 3 месяца. Алина
  • Как только приступаю к выполнению гимнастики для лица от морщин, сразу в голове: «Кто весел, то смеется, кто хочет, тот добьется». По-моему, эти слова точно передают мое состояние. Йога для лица от морщин состоит из упражнений, которые сразу вызывают улыбку. Уверена, что вы искренне улыбнетесь, когда окружающие заметят ваши изменения и будут просить открыть секрет омоложения лица. А секрет прост – йога для лица творит чудеса! Алеся
  • Тем, кто решил заняться йогой, чтобы потренировать мышцы лица, просто настоятельно советую найти видеоуроки и обратить внимание на главные ошибки. Если вы будете делать упражнения неправильно, то будет вред от йоги для лица, а не польза. Евгения
Как видите, отзывы еще раз доказывают эффективность этих упражнений от морщин. Во всяком случае, вы ничего не теряете, поэтому заняться гимнастикой для лица хотя бы ради эксперимента стоит. А отговорки, что «это совсем не помогает, а если бросишь, станет хуже», для ленивых. Хуже точно не будет.

Как это действует?

Напрягая мышцы лица, вы стимулируете кровообращение и насыщаете клетки кислородом – тонус мышц повышается, а морщины разглаживаются.

Упражнения для лица может выполнять каждый – они несложные  и забавные, но заниматься гимнастикой от морщин на лице нужно регулярно. Если вы выделите для себя 5 -10 минут в день, то эффект не заставит себя ждать.

Разминка

  • Перед тем, как перейти непосредственно к упражнениям йоги, которые избавят от морщин на лице, сделаем разминку. Для этого наберем воздух в рот и покачаем его по щекам, как будто перекачиваете горячий шарик.
  • Затем можно опять набрать воздух в рот и надуть несколько раз губы.
  • Снова набираем воздух и перекатываем его во рту, как будто его полощем.
  • Помассируйте по кругу языком полость рта.

Комплекс упражнений

Условно весь комплекс упражнений можно разделить на 3 группы: для нижней части лица и шеи, от носогубных складок и упражнения для щек, упражнения для верхней части лица.

От носогубных складок

Если вы заметили, что у вас просели мышцы лица и образовалась носогубная складка, необходимо начать качать скуловые и подщечные мышцы, а также тренировать мышцы, которые поднимают уголки губ.

Также носогубная складка, которая появляется на лице, может говорить о том, что у вас ослаблены круговые мышцы вокруг рта, к которым крепятся скуловые. Снять мимическое напряжение с круговых мышц и расслабить носогубную зону поможет упражнение «Овал».

  • Вытянуть рот в овал так, чтобы почувствовать, как напряглись мышцы на лице. При этом нужно следить, чтобы рот был вытянут в ровный овал и не был перекошен книзу – главная ошибка, которую допускают многие. Кожа должна быть гладкой, натянутой, без морщин, никаких заломов.
  • Зафиксировать положение рта нужно на 10 секунд, затем расслабиться. Повторить 3- 5 раз.

Можно выполнять упражнение «Овал» несколько раз в день.

От обвисших щек

Щечные мышцы формируют нижнюю треть лица, они парные и объемные, тянутся от уголков рта и прикрепляются к жевательной мышце. Чтобы вернуть им тонус, нужно выполнять следующее упражнение.

  • Рот вытягивается в букву «О». Это исходная позиция, которую вы должны сохранять, выполняя упражнение до конца. Это очень важно!
  • Засовываете два пальца (указательный и средний) за щеки и как будто втягиваете быстро несколько раз воздух щеками (как рыбка). Вы должны чувствовать напряжение щек, а не то, как работают губы. Уголки рта при этом тянутся вперед.

Йога от морщин на шее и второго подбородка

Это упражнение не только прокачает мышцы шеи, но и станет профилактикой шейного остеохондроза.

  • Нужно сесть на край стула, выпрямить спину, не сутулиться. Делаем вдох и отклоняемся назад. При этом тянутся мышцы на шее. Возвращаемся в исходную позицию. Суть в том, что голова не смещается никуда. Мышцы шеи удерживают шею и напрягаются – тренируются. Амплитуда раскачиваний может быть разной. Делать не больше 15 раз.
  • Также вы можете выполнять следующее упражнение – вытянуть подбородок вперед, затем втянуть вовнутрь. Повернуть подбородок вправо – задержаться, затем влево – остановиться. Быстро подвигать влево-вправо.
  • Вытяните губы вперед, как будто хотите послать воздушный поцелуй, и задержитесь в таком положении. Затем расслабьтесь и опять повторите.

После выполнения этих упражнения улучшается овал лица и уменьшается второй подбородок.

Скулы

Одно из самых сложных упражнений.

  • Вытягиваем рот в овал. Верхняя губа натягивается на зубы. Пальцами фиксируем мышцы возле крыльев носа. Начинаем шевелить скулами вверх-вниз. Как будто подмигиваем.

Для мышц глаз  и от отеков под глазами

  • Закрываем глаза, руками фиксируем мышцу внизу под глазом. Закатываем зрачки глаз вверх-вниз. Повторяем 15 раз. Вы должны чувствовать движение век при закрытых глазах.

Очень простое упражнение, которое разглаживает гусиные лапки вокруг глаз.

  • Нужно очень сильно выпучивать глаза и толкать глазное яблоко вперед. Так вы будете тренировать мышцы вокруг глаз.

Мини-комплекс

Если у вас нет времени выполнить полный комплекс упражнений для омоложения лица, можно сделать мини-тренировку от sympaty.net. Совет мы нашли на одном из форумов.

  • Когда у меня нет времени, я делаю «ленивое» упражнение йоги для лица. Вожу кончиком языка внутри рта за щеками, под губами – по кругу, слева — направо, справа — налево. Как захочу. Также вожу языком перед зубами, напоминая при этом себе обезьянку. Так я тренирую мышцы лица и выгляжу прекрасно.  Маша

Как и все направления йоги, эти упражнения от морщин учат сознательно управлять мускулатурой, напрягать и расслаблять мышцы, следить за своими эмоциями – то есть, держать все под сознательным контролем. Выполнять упражнения нужно регулярно: 3–4 раза в неделю, а то и каждый день, выделяя при этом 5–10 минут своего времени. Оставайтесь всегда красивой!

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...