Мужчина против брака: как его переубедить?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

То, что очень многие мужчины не торопятся начинать семейную жизнь со штампом в паспорте, далеко не секрет. Но кто-то из них просто ждет, выбирает, тянет время и т.д., а кто-то является убежденным противником самой идеи официального брака.

Что делать, если ваш кавалер отрицательно относится к свадьбам, и как его переубедить?

Как разрушить мужские негативные стереотипы о браке?

Пренебрежительное отношение к бракосочетанию у мужчин обычно базируется на нескольких стереотипных мнениях. Разрушить эти штампы в мужской голове для женщины вполне под силу!

  • «Семейная жизнь – это затратно, придется тратиться не только на себя»

В современном мире, где мужчины и женщины работают на равных, это утверждение далеко от реалий. Жена в наше время очень редко является безработной «хранительницей очага», гораздо чаще это работающая женщина со своими доходами. А объединив бюджеты, двое людей получают массу бонусов – например, снимать одну квартиру, а не две разных, или взять ипотеку, которую по отдельности не потянули бы, покупать вещи для дома вскладчину, и т.д.

Ну и кстати, после свадьбы уменьшаются расходы на ухаживания, кафешки-цветочки и т.д. (то есть те затраты, которые неизбежны для холостяка, бегающего за разными барышнями ради нескольких встреч). Даже с сугубо прагматичной точки зрения брак может быть гораздо выгоднее для мужчины, чем одиночное плавание.

  • «Жизнь с женой – это сложный быт, отличающийся от холостяцкой простоты в ведении хозяйства»

Это бывает правдой. Но, как правило, суперхозяйственные женщины взваливают этот сложный быт на себя, а мужу достается домашняя еда, чистота и красота. Второй вариант – есть и не особо хозяйственные барышни, которые сами совершенно не стремятся усложнять себе жизнь обильной готовкой и регулярной уборкой. В принципе, в наши дни для любого мужчины не проблема найти женщину, которая будет иметь схожие взгляды на домохозяйствование (если, конечно, проблема только в этом).

  • «Брак – это несвобода»

Когда мужчин просят уточнить, в чем именно они боятся оказаться несвободны, то ответы обычно базируются на чудовищно неудачных примерах чужих браков – где мужья действительно были подкаблучниками, еле-еле отпускаемыми в магазин за хлебом без присмотра. А на самом деле, когда женятся действительно близкие друг другу люди, то их уровень доверия позволяет каждому делать все то же, что и до свадьбы – заниматься хобби, ездить в поездки (и вместе, и по отдельности), менять работы, дружить с разными людьми, тусить в разных компаниях и т.д.

  • «После свадьбы уже и по бабам ни-ни…»

Ну да, ни-ни. Только зачастую в женатой жизни у мужика получается иметь намного больше секса, чем в холостой беготне за разными случайными дамами. Если для так называемого «свободного» мужчины ночь с женщиной — это вопрос везения, то у женатого есть гарантированный регулярный интим, причем без особых тревог и хлопот.

  • «Быт убивает романтику»

Если быт организован приемлемым для обеих сторон образом, то ничего особенного он не убивает. А романтика еще как убивается встречаниями по несколько лет и однотипными свиданками без перспектив развития.

  • «После свадьбы женщина меняется в худшую сторону»

Миф, лелеемый плохими мужьями, которые в упор не хотят замечать, как они сами мучают свою жену, из-за чего та действительно меняется. А если все хорошо – то наоборот, женщина раскрывается и становится лучше, мудрее и интереснее!

  • «Семья – это скучно»

Обычно об этом любят поговорить мужики, которым вообще скучно по жизни – и с женой, и без жены. А ведь есть множество пар, для которых строить свою жизнь вместе – захватывающая череда приключений!

Как подвести мужчину к мысли, что брак может быть лучше, чем холостая жизнь?

«Красивая и Успешная» убеждена, что переменить взгляды мужчины на брак можно. Важный момент в этом – показать, что женщина – это не существо с другой планеты, не «домашняя зверушка», не унылая борщеварка, а в первую очередь – друг.

Друг, который поддержит, поможет, примет, выслушает, развлечет, составит компанию в любом деле!

Поэтому важный момент – показать своему мужчине, что женщина, потенциальная жена, может быть адекватной, интересной, умной. И что свадьба – не бабская уловка с целью «захомутать», а добровольное решение двух самодостаточных людей, которым вместе интереснее и лучше, чем поодиночке.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...