Так ли полезен разгрузочный день на рисе?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Самыми эффективными для похудения на сегодняшний день считаются монодиеты — когда употребляется в пищу один и тот же продукт. Именно такое однообразие и стимулирует организм черпать энергию из отложенных запасов.

Но не все, к сожалению, могут выдержать даже 3-4 дня подобной диеты.

Отличной альтернативой монодиетам стали разгрузочные дни. И лучшим для быстрого похудения считается разгрузочный день на рисе от Елены Малышевой и Маргариты Королевой.

В чем заключается суть рисовой разгрузки? Как правильно проводить такое очищение организма? Разбираемся подробнее вместе с «Красивой и Успешной».

Разгрузочные дни: в чем эффективность?

Почему разгрузочные дни считаются более эффективными, чем диета?

Во-первых, благодаря психологическому фактору. Многим трудно продержаться на диете неделю, не говоря уже о большем сроке. А вот выделить один день, собрать волю в кулак и просидеть на рисе будет очень легко. Ведь вы точно знаете, что уже на следующий день вы опять сможете съесть то, что захотите.

Но будет ли эффект всего от одного дня? Да, однозначно, — это утверждает и доктор медицинских наук Елена Малышева, и известнейший диетолог Маргарита Королева. Почему?

Всё просто: в течение этого дня кишечник начнет очищаться от шлаков, желудок уменьшится в объеме, а организм начнет черпать энергию из отложенных жировых запасов.

Как результат — на следующий после разгрузочного день вам уже не захочется съесть свою обычную порцию пищи, она точно будет меньше. Кишечник заработает с новой силой. А жировые запасы будут продолжать расщепляться, даже если вы вернетесь к своему обычному рациону.


Почему именно рис?

Этот вопрос волнует многих. Ведь, казалось бы, для разгрузки нужно выбирать более легкие продукты, к примеру, овощи или некалорийные фрукты. Рис же богат калориями и крахмалом, так будет ли похудение на нем эффективным?

Самым полезным будет разгрузочный день именно на рисе — считает Елена Малышева. А все потому, что рис достаточно питательный, чтобы не захотелось его чем-то дополнить, а еще он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, не спровоцирует язву или гастрит и нормализует обмен веществ.

В чем польза риса? Разгрузочный день на рисе принесет вашему организму только пользу, и вот какую:

  • рис не содержит глютена;
  • он обволакивает стенки желудка, поэтому разгрузочный день на буром рисе может проводиться даже теми, у кого есть гастроэнтерологические заболевания;
  • в то же время клетчатка и растительные волокна очищают кишечник, выводятся токсины;
  • рис выводит излишнюю жидкость и избавляет от отечности;
  • очищает кровь;
  • выводит соли;
  • в нем много полезных веществ: калий и кальций, магний и фосфор, что положительно влияет на сердце и сосуды;
  • в нем также много витаминов и незаменимых для организма аминокислот.

Как провести разгрузочный день правильно (на рисе)?

Любую разгрузку необходимо проводить грамотно, чтобы не навредить организму. Вот основные рекомендации, которые подобрал для вас сайт sympaty.net.

  1. Выберите один день в неделю и придерживайтесь его, не сдвигая на день раньше или позже.
  2. В этот день лучше отказаться от интенсивных физических нагрузок.
  3. Лучше выбрать выходной, чтобы есть то, что предназначено, а не то, что предлагает столовая возле офиса.
  4. Желательно сделать больше приемов пищи — хотя бы 4-5.
  5. Обязательно нужно выпивать не менее 2 литра чистой питьевой воды (не считайте кофе, чай, томатный сок и т.п.). Особенно это касается рисовой разгрузки — рис выводит лишнюю жидкость, но восполнять водный баланс необходимо.

Диетологи советуют выбирать бурый рис — его неочищенные зерна помогут максимально вывести все шлаки, к тому же, необработанный бурый (или коричневый) рис сохраняет больше полезных веществ, чем белый, и в нем меньше крахмала.

Как приготовить и употреблять рис?

Теперь мы подобрались к тому, как приготовить рис для разгрузочного дня и как его правильно есть.

Возьмите всего стакан риса — этого будет достаточно для целого дня. Хорошенько его промойте в холодной воде: если это белый рис, то до чистой воды, а если бурый — то хотя бы 2-3 раза. Можно сделать это и накануне и даже оставить злак в воде, а утром поставить на сильный огонь и после закипания варить до готовности.

Еще один вариант приготовления тоже будет приемлем. Залейте рис кипятком (естественно, тоже после промывания) и дайте воде закипеть. Слейте воду, залейте кипятком еще раз, дайте закипеть вновь и варите до готовности на медленном огне. Естественно, в крупу не добавляется соль, совсем!

Как употреблять? Всё просто. Разделите полученную кашу на 4-5 порций и съешьте в течение дня. Рис кажется слишком пресным и невкусным? Дополните рис томатным соком, желательно домашним, а не пакетированным, а если покупаете сок в пакете, выбирайте более качественный.

Разгрузочный день на кефире и рисе — тоже хороший вариант. Кефир даст организму очиститься еще эффективнее и насытит желудок полезной микрофлорой.

Хотите больше сладкого? Дополните рисовую кашу двумя яблоками в день — их можно съесть отдельно или потереть прямо в тарелку. Кстати, в такой вариации тоже можно выпить за день 200 грамм кефира.

Теперь вы знаете, что для эффективного похудения достаточно ввести один «рисовый» день в неделю, и вам уже будет проще перестроить свои вкусовые привычки, а организму будет несомненная польза!

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...