Любят ли мужчины полных женщин?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Полное телосложение – источник множества женских огорчений и опасений. Самый распространенный (и усиленно культивируемый обществом, увы) страх – это то, что кавалеров полненькой даме привлечь сложнее.

Небанальный женский сайт sympaty.net решил выяснить – так любят ли мужчины полных женщин?

Почему полнота стала считаться фактором непривлекательности?

«Красивая и Успешная» может долго рассказывать, какие историко-социальные факторы влияли на формирование идеала женской красоты в определенные периоды истории. Но вкратце теория такова: чем голоднее и беднее был народ, тем выше ценилась полнота – так как мало кто мог себе позволить роскошь располнеть, сытно кушая и мало двигаясь.

В благополучные исторические периоды среди обеспеченной прослойки населения, напротив, начинала цениться «аристократическая» худоба, тонкие талии и т.д... Это означало, что дама настолько обеспечена, что могла бы кушать вдоволь, но отказывается от набора веса сознательно и сугубо в эстетических целях — в отличие от простолюдинок, которые не упускали шансов сытно перекусить.

Мы, наше поколение, живем в эпоху исключительного, несравнимого со всеми предыдущими столетиями и тысячелетиями, материального благополучия. В странах «цивилизованного мира» действительно забыт голод. Полнота стала считаться уделом тех, кто не хочет доводить свое тело до идеала – отказываться от калорийной вредной «пищи бедняков», тратиться на спортзалы и процедуры, и т.д.

Полная женщина в глазах современного общества – или лентяйка, не прилагающая достаточно сил и времени похудению, или чудачка, которая почему-то сознательно не хочет становиться красивой (т.е. худой), или беднячка, у которой нет денег на улучшение внешности.

Есть абсолютно объективный ответ на вопрос, почему немногие современные мужчины любят полных женщин – потому, что тех, кто не вписывается в социальный стандарт, вообще чаще опасаются и чураются.

Обратите внимание: практически все популярные «не такие как все» известные личности все-таки имеют достаточно стандартную худую фигуру – просто они дополняют ее эпатажной одеждой, прическами, макияжем и прочими временными, съемными атрибутами. Реальные же люди, «как все», имеют те или иные отклонения от шаблона (в том числе и вес, считающийся лишним), — и они, увы, реже становятся популярными персонами.

Как стандарты красоты влияют на мужской выбор?

Мужчины в своих симпатиях и антипатиях все-таки неизбежно ориентируются на принятый в обществе стандарт красоты.

Если мальчик с малолетства видит худых теть на журнальных обложках и худых нарисованных в книжках и мультфильмах принцесс и регулярно слышит, как взрослые мужчины одобрительно отзываются о стройных женщинах и негативно – о полных, то рано или поздно он сделает свой выбор в пользу худой девушки. Например, будет дразнить полненькую одноклассницу, а стройненькой будет носить портфельчик.

Если впоследствии он выберет в спутницы жизни не шаблонно-идеальную худышку, а женщину с полной или средней фигурой, то это будет значить, что либо данный мужчина нашел в этой конкретной женщине какие-то более значимые, чем объем талии, качества, либо же его эстетическо-сексуальный вкус сформировался не только под воздействием преобладающего в обществе стандарта, либо…

Глядя правде в глаза, зачастую мужчины, любящие полных женщин – это те, которые не уверены в себе и не рассчитывают заслужить любовь зазнавшихся худышек. Такой мужчина будет вполне искренне любить свою жену-пышечку, но иногда одним глазком заглядывать на ХХ-сайты ради «90-60-90»… Или даже не заглядывать – потому, что вид идеальных девушек-моделей рождает в нем лишнее огорчение на тему того, что в реальной жизни ни одна из таких красоток до него не снизойдет…

Кроме того, как ни неприятно это осознавать, но женщина для мужчины в нашем социуме – до сих пор атрибут престижа. 90-60-90, вышагивающие рядом на каблучках – это как 7-й айфон, как Ламборджини, как недвижимость в Лондоне… Любой мужчина сознательно или подсознательно хочет хвастаться своей женщиной, — чтоб другие мужчины смотрели и сходу, с единого взгляда, завидовали, какой он молодец, какую редкую и ценную «добычу» отхватил.

«Нестандартная» женщина, даже очень любимая, — это повод для внутренних (или даже реальных, устных) оправданий перед обществом и самцами-конкурентами: «Дааа, моя женщина полненькая, но вы понимаете, с ней можно поговорить о футболе, и мясо она жарит вкусно… ну вы, конечно, с ней не посмотрели и не посмотрите ни единого матча, и ее бифштексы вы не пробовали, а видите сразу только внешность…». А оправдываться мужчины ой как не любят – даже перед самими собой…

А что говорит биология?

Как видите, социальные факторы в наше время не на стороне «сдобных» барышень… А как насчет биологических причин – любят ли мужчины полненьких женщин, и почему?

И вот тут дамы с формами могут получить реванш.

Дело в том, что биологические причины, влияющие на выбор партнерши, меняются не по веяниям моды – причины эти в наших генах, а гены заставляют мужчин выбирать не просто «борщеварку с накрашенными глазами», а лучшую потенциальную мать для ребенка. А худоба – отнюдь не признак того, что женщина сможет легко вынашивать и рожать детей.

Почему мужчины любят полных женщин: «биологически правильная самка» должна иметь широкий таз, большую «молочную» грудь и некий запас жирка – для гарантии, что даже риск неблагоприятных внешних условий (например, если папаша свалит в закат, не платя алименты) не помешает женщине выжить, родить и выкормить дитя.

Однако, даже биология сурова к женщинам, чье телосложение существенно отличается (в большую сторону) от кокетливо-пухленького «плюс сайза». Очень большой вес воспринимается как признак нездоровья и не самой лучшей генетики, увы.

Как привлекать мужское внимание, если вы полненькая?

Полным женщинам сложнее получить мужское внимание. Можно сколько угодно повторять бодипозитивные «мантры» на тему того, что женщины с любыми фигурами хороши и ценны, и нормальные мужчины должны судить не по внешности, но…

Полностью исключить фактор внешности в вопросах любви и интимной жизни невозможно – и это факт. Однако, это не значит, что внешность и вес решает все – все-таки мужчины не животные, движимые только инстинктами, у них есть разум, и при выборе дамы сердца они руководятся множеством критериев. Так что иметь успех у мужчин полной девушке вполне реально.

Для этого надо:

  • Представлять собой интересную личность. Кто-то может «цеплять» мужчин интересными разговорами, кто-то – наваристыми борщами, но все это относится к вашим талантам и граням вашей личности. Развивайтесь в том, что вам близко.
  • Создавать для мужчин комфортную атмосферу. Легкая в общении, веселая и милая «пышечка» может иметь больше поклонников, чем необщительная, резкая, цинично-грубая обладательница тонкой талии.
  • Быть ухоженной. Хорошо пахнуть, иметь чистую кожу, подбирать украшающую вас одежду и прическу. Многие полные женщины настолько уверены, что полнота не дает им ни единого шанса на положительную оценку их внешности окружающими, что вообще «забивают» на уход за собой. И тогда они действительно перестают нравиться – правда, не так полнота тому причиной, как общий неряшливо-неинтересный образ…

А еще важно понимать, какие мужчины любят полных женщин, и стремиться к отношениям с ними. А ведь выбор мужских типажей тут на самом деле велик – от деревенских парней, которые до сих пор ведутся на «кровь с молоком» и домашние пироги, до интеллектуалов, для которых внешность барышни может быть несущественна, если с ней возможно интересное умное общение…

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...