Как принять себя полной и сделать свою жизнь счастливее?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Эту статью женский сайт sympaty.net решил посвятить тем женщинам, кто долгое время безуспешно ведет войну со своим лишним весом и совершенно несчастен из-за этого.

Кристалл Ренн, модель plus size

Несмотря на явное, с вашей точки зрения, несовершенство, вполне реально жить интересной и насыщенной жизнью. Как сделать так, чтобы и вы сами, и мир вокруг обнаружили в вас источник красоты, сексуальности и истинного женского шарма, как принять себя полной – в сегодняшней статье на «Красивой и Успешной».

Почему мы не любим себя

Ответ на этот вопрос кроется в устройстве современного общества, где априори  положено быть подтянутыми, изящными и красивыми.

И если вы, не дай Бог, выбиваетесь из общей массы, вы моментально становитесь в глазах окружающих изгоем и ленивой толстухой, не заслуживающей никакого уважения.

Прибавьте к этому подшучивания над «любимым колобком» друзей и родственников, которые сами того не ведая, вбивают вашу самооценку в пол, и вы поймете, почему же вы так сильно ненавидите себя и никак не можете принять себя полной.

Помимо этих причин, принять и полюбить себя полной, со всеми своими недостатками мешают маленькие досадные мелочи, способные испортить настроение на весь день. Это неудачно сделанная фотография, непропорциональные зеркала, неправильный свет и даже просто случайный взгляд на зеркальную витрину, которая в силу своих особенностей делает ваше лицо серым и уставшим.


Зачем нам нужно любить себя

“Ну и что”, — скажет читательница. “Я уже смирилась со своим лишним весом и косыми взглядами вслед, зачем мне любить себя – мне и так неплохо живется, работа есть, семья есть, ну а большего мне и не надо”. И тут ей очень хочется возразить.

Загрузка...


А как же легкость и оптимизм, хорошее настроение и энергия, сопутствующие человеку, который любит себя? А как же легкий флирт или даже роман, или вы уже забыли, что это такое?

Понять, как принять и полюбить себя полной, обязательно нужно тем, кто постоянно сравнивает себя с другими, кто впадает в депрессию, когда смотрит на себя в зеркало и вообще уже давно махнул на себя рукой.

Принять себя полной – это значит посмотреть свежим взглядом на собственное тело, обратить свои недостатки в достоинства и почувствовать себя настоящей женщиной – мягкой, чувственной и желанной.

Майара Беральдо, модель plus size

Давайте попробуем разобраться, какие плюсы нам дает позитивное отношение к себе и принятие себя со всеми своими недостатками.

  • Во-первых, это просто хорошее настроение. Ведь всем давно известно — у счастливой женщины и дети счастливые.  А если женщина в вечной депрессии из-за своего несовершенства, то и жизнь у нее будет такая же — скучная и бесцветная, и семье попутно достанется.
  • Во-вторых, это личная жизнь. Пока вы не сможете принять и полюбить себя полной, не рассчитывайте на внимание противоположного пола. Зачем им обращать внимание на женщину, которая сама себя тихо ненавидит?
  • В-третьих, карьера. Я знаю немало примеров, когда женщина просто элементарно не приходила на важное собеседование, потому что, по ее мнению, она толстая, и работодатель ее не возьмет.

Это основные причины того, почему необходимо принять наконец себя полной и полюбить свое собственное тело, такое неповторимое и прекрасное.

Принять себя полной и сделать 4 шага на пути к совершенству

  1. Порадуйтесь! Да, конечно, вы полноваты, но могли бы быть еще полнее! Так, если у вас, к примеру, 48-50-й размер одежды и есть намек на талию, представьте себе на минуточку, что вы вдруг стали 60-го размера. У вас появилась одышка, отекли ноги и вообще сердце болит. Именно так и чувствуют себя по-настоящему толстые люди, а вы с вашим 50-м размером  по сравнению с ними просто Дюймовочка. К тому же, от 50-48-го и до 46-го недалеко, а с 60-м размером это сделать гораздо труднее. Всегда есть те, кому намного хуже, чем вам, просто не забывайте про это и будьте благодарны за то, что имеете.
  2. Немного любви к себе – и вы найдете уйму неоспоримых достоинств! Посмотрите на себя в зеркало —  ну неужели ничего нет в вас красивого?! А как же глаза, мягкие шелковистые волосы, ноги, большая попа и грудь, возможно, красивая талия — пусть и чуть-чуть полноватая? А еще прибавьте к этому ум, доброту, чувственность и  прекрасный характер. Разве вы не чудесная женщина?!  Вы боитесь, что женщины в теле не интересуют мужчин? Оглянитесь вокруг. Полные женщины также выходят замуж, рожают детей, живут счастливой и наполненной жизнью. А знаете почему? Просто когда-то они смогли принять и полюбить себя полной, и их жизнь полностью изменилась. Единственное, о чем нельзя забывать, что всегда найдутся люди, осуждающие ваш внешний вид. Но, как вы сами понимаете, невозможно нравиться всем, и на это просто нужно  не обращать внимания.
  3. Не уподобляйтесь тем женщинам, которые вечно ищут в себе недостатки. Есть такие удивительные дамы, которые, похудев до 44-го размера, все равно остаются недовольными своей фигурой, а похудев  еще, замечают, что им срочно понадобилась подтяжка груди. Если постоянно выискивать в себе изъяны, можно всю жизнь прожить недовольной собой и окружающим миром.
  4. Чтобы принять и полюбить себя полной, необходимо научиться использовать маленькие женские хитрости.  Красивая прическа, каблуки и струящиеся платья непременно подчеркнут вашу женственность, а милые аксессуары и приятный парфюм добавят очарования и шарма. Кроме того, для придания красоты собственному телу можно использовать автозагар  и красивое кружевное белье, которые в сочетании с  уверенностью в себе превратят вас в настоящую королеву. Еще советы, которые добавят вам оптимизма и уверенности в себе, читайте в этой статье на sympaty.net.

Вот лишь некоторые приемы для того, чтобы принять наконец себя полной, раскрыться и почувствовать красоту собственного роскошного тела. Ведь любящая себя женщина – словно солнышко, озаряет светом себя и других.

Женский  сайт «Красивая и Успешная» желает вам успехов на пути к совершенству и искренней любви к себе и своему телу.

——
Автор – Юлия Свиридова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...