С какой одеждой лучше носить босоножки?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Открытую летнюю обувь на каблуке или платформе любят и носят, наверно, абсолютно все читательницы небанального женского сайта sympaty.net. Поэтому сегодняшний материал посвящен тому, с чем можно носить босоножки.

Как подобрать босоножки под одежду?

Начнем, пожалуй, с выбора по цвету.

  • Черный цвет в летнем гардеробе не универсален – аксессуары этого цвета, вопреки распространенному мнению, не стоит носить со всеми подряд летними вещами. Не подходят они к одежде пастельных цветов (исключение – если в образе присутствуют другие черные вещи), также с осторожностью стоит комбинировать их с белыми платьями и т.п. Чтобы избежать старомодности, выбирайте босоножки интересной современной формы (например, на тракторной подошве и т.д.).
  • А вот белый цвет более универсальный для летнего гардероба – и сложно придумать одежду, к которой белые босоножки не подошли бы: от шифоновых юбок до джинсовых шортов.
  • Бежевые хороши и к бежевой, и к черной, и к яркой цветной одежде, но они плохо сочетаются с белыми и розовыми вещами.
  • С чем лучше носить красные босоножки? С одеждой и аксессуарами черного, синего, голубого, белого, коричневого или бежевого цветов. С красной одеждой обувать их следует с осмотрительностью, если вас не вдохновляет колорит пожарной машины или спелых помидоров.
  • Золотистая и серебристая летняя обувь может подходить к одежде самых различных цветов (и темных, и ярких, и пастельных), но стоит следить за сочетаемостью стилей – не всегда нарядная или экстравагантная обувь уместна.
  • Обувь прочих хроматических (то есть не черно-белой гаммы) цветов «Красивая и Успешная» рекомендует носить с одеждой другого цвета. То есть, необязательно подбирать зеленую пару обуви к зеленому платью, синюю к синему и т.д. – лучше дополнить одежду упомянутых цветов коричневыми или, например, оранжевыми летними босоножками.

Конечно, имеет значение и модель, форма каблука или подошвы, декор верха. Например, если у вас есть босоножки на тракторной подошве, носить их можно с одеждой современного молодежного стиля: с шортами, узкими джинсами, платьями-майками и т.д.

Модели на танкетке подойдут для прогулочных образов, потому что в них действительно удобно долго ходить пешком.

Под коктейльное платье лучше подобрать классические «шпильки», но если речь идет об очень торжественном мероприятии, то, скорее всего, будет правильным решением выбор в пользу туфель с закрытым носком и пяткой, потому что открытые пальцы не всегда допустимы по дресс-коду.

Если «верх» обильно украшен стразами, то это может быть вариант для вечера («коктейля», вечеринки, ночи в клубе, выпускного и т.п.). Однако, если «стекляшки» совсем уж простенькие и некачественные – то это вообще безвкусный и дешевый вариант, который лучше в принципе не приобретать, т.к. эта вещь не сделает краше ни один образ.

Загрузка...


Босоножки и аксессуары – как их сочетать?

С чем носить босоножки на танкетке или каблуке – как подобрать под них гармонично сочетающиеся аксессуары?

Во-первых, совершенно необязательно подбирать сумку точь-в-точь под обувь по оттенку и материалу – особенно, если это яркий летний образ, в котором объединено несколько хроматических цветов. Зато можно поддержать оттенок обуви бижутерией или, например, поясом, либо же надеть какой-либо предмет одежды в цвет.

С чем можно носить босоножки на платформе?

Интересная идея – подобрать сумку и/или другие аксессуары в цвет платформы, а не ремешков «верха»: например, если платформа-танкетка белая, а верхняя часть обуви голубого цвета, то сумочку можно взять белую.

Можно ли надевать носки или колготки к данному виду обуви?

На вопрос, носят ли босоножки с колготками, классический ответ – нет! Их надевают действительно на босу ногу, в тех обстоятельствах, когда открытые ноги допустимы и уместны, и никакие чулочно-носочные изделия под них не требуются.

Однако, некоторые эпатажные дизайнеры, стилисты и селебритиз нарушают это правило, и у них есть свой ответ на вопрос, можно ли носить босоножки с колготками или гольфами: можно, но только если колготки (либо гольфы) не черные и не бежевые. Например, с чем носить босоножки на платформе – с цветными колготками или с белыми плотными гольфами.

Повторимся – это очень экстравагантный вариант, не для всех ситуаций и не для любого комплекта вещей такое сочетание подойдет. И уж конечно, никакие колготки и носки нельзя надевать под летние брюки и джинсы!

И разумеется, надевая обувь для босых ножек, не забудьте об аккуратном педикюре – потому что неухоженные ногти и пальцы способны безнадежно испортить впечатление даже от самой стильной и красивой пары обуви.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...