Как сделать сухое масло для тела и волос?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

О том, что такое сухое масло для тела и чем оно отличается от остальных уходовых продуктов, сегодня расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».

Конечно, слово «сухое» правильно брать в кавычки, применительно к маслу это все же переносное значение. Свое название (dry oil) средство получило из-за содержания в составе компонентов, обладающих очень легкой текстурой. Играет роль также и особый флакончик с распылителем, который буквально обдает тело воздушной маслянистой дымкой.

Многие продукты из этой категории воспринимаются кожей даже легче, чем детское маслице всем известного бренда.

Секрет сухости

Основу средства чаще всего составляет вещество под названием циклометикон. По сути, это немодифицированный силикон (многие женщины считают этот компонент уходовой косметики вредным). Он быстро испаряется с поверхности тела и волос, не оставляя жирной пленки.

Тем, кто не приемлет силиконов, можно порекомендовать искать на этикетке натуральный эмолент, получаемый из кокосовых орехов и маркируемый как Isoamyl Laurate, Isoamyl Cocoate или Coco-Caprylate/Caprate.

Ухаживающими компонентами средства выступают масла. Это могут быть как жирные продукты (базовые), так и эфирные компоненты.

К первой категории относят «ореховые» масла, обладающие легкой текстурой:

Эти масла смягчают и разглаживают эпидермис, защищают клетки от свободных радикалов. Это источники кислот Омега-6 и 9, полифенолов, регенерирующие кожу тела, сохраняющие в ней влагу, повышающие ее эластичность и гладкость, замедляющие старение.

Легкими маслами – их еще называют «полувысыхающими» – также являются льняное, конопляное, масляный экстракт виноградной косточки. Они содержат линолевую и линоленолевую кислоты.

Очень редко применяется оливковое, но оно впитывается гораздо дольше и ощущается на теле тяжелее из-за содержания олеиновой кислоты.

В составе почти всех сухих масел есть витамин Е – обязательный компонент многих ухаживающих средств для кожи. Он успокаивает, сохраняет эластичность и является мощным антиоксидантом.

Практически у всех сухих масел для тела есть общая черта – довольно интенсивный аромат. Благодаря этому вы получаете некий парфюмированный спрей для тела. И это далеко не всегда достигается за счет применения эфирок.

Загрузка...


Старайтесь выбирать продукт, в котором нет искусственных отдушек.

За счет легкой текстуры сухое маслице как бы разбрызгивается на коже и почти не требует втирания ладонями, что представляет собой большое преимущество, если пользоваться им, например, на пляже.

Производят сухие масла для тела, лица и волос, либо универсальные продукты. Как правило, разница в объеме силикона в составе: если для волос его необходимо почти 99%, то для тела – всего 30%. Некоторые масла обладают и вовсе широким спектром действия – их можно наносить на кутикулу и ногти, добавлять в маски и кремы и даже капать в ванну.

Применение сухих масел

Такие средства хороши тем, что не требуют смывания (иногда даже с рук). Качественные масла не оставляют жирных пятен на одежде, не закупоривают поры кожи, не отяжеляют волосы.

Более всего dry oil подходит обладательницам жирной, беспроблемной и нормальной кожи. Если эпидермис слишком сухой, Sympaty.net советует применять какой-нибудь более жирный продукт.

Применяют сухое маслице на влажное тело или волосы. Во многие масла производители добавляют УФ-фильтры, поэтому их можно использовать на пляже. Но если этой пометки нет, то такое средство может вызвать ожог, его лучше наносить на кожу для успокоения уже после пребывания на открытом солнце. Некоторые производители создают такие продукты с эффектом бронзатора или шиммера.

Dry oil в домашних условиях

Как и многие другие современные beauty-продукты, dry oil возможно воссоздать в условиях домашней «косметической кухни». Для этого вам понадобится основной компонент – циклометикон. Далее важно выбрать правильную пропорцию ингредиентов.

Сухое масло для чувствительной и раздраженной кожи

  • циклометикон – 30 мл
  • кокосовое – 20 мл
  • кунжутное – 20 мл
  • эфирный экстракт лаванды – пять капель
  • иланг-иланг – столько же

Помогают бороться с раздражениями также масляный экстракт сандалового дерева, лавандовое и фенхеля.

Dry oil для тела против целлюлита

  • циклометикон – 60 мл
  • кунжутное – 40 мл
  • антицеллюлитный набор эфирных масел (примерно по пять-семь капель каждого) – сладкого апельсина, грейпфрута, черного перца, имбиря

Усиливают микроциркуляцию крови и повышают упругость кожи также масла нероли, персика, корицы.

Помните, что цитрусовые масла нельзя наносить перед выходом под солнечные лучи!

Для волос

  • циклометикон – 100 мл
  • аргановое – 1 мл
  • эфирный экстракт лимона – пять капель
  • мяты – столько же

Это средство придает волосам блеск и гладкость, добавляет им послушности и ухоженности. Наносите его на корни (втирая массажными движениями) или только на сухие кончики волос. Также можно применять масляное средство в виде маски под полиэтиленовой шапочкой. В маслах для волос должно быть 99% эмолента, который быстро испаряется и оставляет тонкий слой масла на локонах, без эффекта загрязнения и утяжеления.

Когда вы перемешаете все ингредиенты, перелейте смесь во флакончик из темного стекла с мелким распылителем. При этом следует помнить, что нерафинированные масла будут «забивать» механизм распылителя. Выбирайте пузырек с мягким и плавным ходом дозатора, а также проследите, чтобы бутылочка была удобной и не выскальзывала из рук при использовании.

Dry oil – универсальный продукт, эффективный после депиляции, для кожи шеи, ступней и зоны декольте, а также в комплексе средств против растяжек.

---
Автор -  Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...