Как правильно ухаживать за дредами?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Бытует мнение, что дреды – это «прическа для нерях и лентяев». Якобы ухаживать за дредами не нужно никак – они сами будут сохранять вид и форму.

Но это ошибка – дредлоки требуют ухода, причем обязательного и  моментами даже более хлопотного, чем уход за обычными волосами! Сайт sympaty.net расскажет, что и как делать, если вы решились на эту нетривиальную прическу.

10 типичных вопросов о дредах и ответы на них!

Если вы твердо решили обзавестись дредлоками и записались на сеанс заплетения у мастера, то ваш брейдер (так называют тех, кто делает дреды и другие виды долговременных заплетений) должен вам как можно более полно рассказать о том, как ухаживать за дредами, что с этой прической можно или нельзя делать, и т.д. Но если вы только обдумываете, заплетаться или нет, то почитать ответы на типичные вопросы можно на женском сайте «Красивая и Успешная»!

  1. Чем отличается создание дредов из своих волос от присоединения искусственных дредлоков? Отличие в том, что «родные» дреды – это свалянные в «колбаски» свои волосы, а присоединение искусственных дредо-прядей из канекалона или войлока по технологии вообще имеет мало общего с дредоплетением. ДЕ-дреды (их называют безопасными) крепятся к голове путем вплетения в искусственную прядь тонких косичек из родных волос. В случае необходимости косички выплетаются из «безопасок» и расплетаются с минимальными повреждениями.
  2. Как долго можно ходить с дредами? Со своими, настоящими – сколько угодно, хоть всю жизнь, главное, не забывать про коррекцию. С безопасными – максимум 3-4 месяца, потом сильно отрастут корни родных волос, и надо будет либо расплетать всю конструкцию и заплетать заново, либо снимать нарощенную часть прически.
  3. Что происходит при коррекции? Вплетаются в дред отрастающие корни волос и выбивающиеся волоски.
  4. Можно ли мыть дреды? Конечно, можно – ведь кожное сало и пот выделяется из кожи головы вне зависимости от того, заплетены волосы или нет, и удалять их в гигиенических целях необходимо. Правда, есть особенности мытья – о них расскажем ниже.
  5. Нет ли вреда коже головы от ношения такой прически? В общем-то нет, но если появляются неприятные ощущения (в первое время после заплетения), то есть средства, которые помогут коже чувствовать себя лучше.
  6. Когда натуральные дреды надоедят, можно ли их расплести? Сугубо технически, такой вариант возможен. Но чем дольше вы ходили с этой прической, тем проблематичнее расплетение, и тем сильнее будет повреждение волос при расформировке дредлоков. Влияет на результат расплетения еще и структура ваших волос, их длина и густота. Настоящие дреды потому и называют «опасными» — после их ношения и расплетения возможны утраты до трети или даже половины волос, плюс волосы окажутся посеченными и нуждающимися в восстановлении. К тому же, расплетаться – это болезненно. По сумме всех этих причин многие люди не расплетаются, а ждут несколько месяцев, отращивают свободную длину у корней 3-5 см и состригают всю конструкцию, оставаясь с короткой стрижкой.
  7. Делают ли дреды на тонкие волосы, красиво ли это? Да, небольшая густота волос не помеха. Мастер может заплести вас таким образом, что появится впечатление, будто дредлоки сплетены из более густой шевелюры – правда, при этом сильнее уменьшится длина (по сравнению с длиной распущенных волос).
  8. Что будет, если коррекция (подплетение) будет сделано не вовремя? Все зависит от структуры ваших волос, качества первоначального заплетения, «возраста» дред. Жесткие и курчавые волосы африканского типа могут начать сами сваливаться в дредлоки. Обычные европейские или гладкие азиатские волосы вряд ли сами сваляются как надо, они будут просто отрастать. Из нежелательных явлений: из отдельных «дрединок» могут начать выбиваться волоски и даже тоненькие прядки (если дреды «молодые»), два дреда могут начать спутываться в один толстый…
  9. Расческа становится ненужной? Да, представьте себе! Инструмент, которым делают все коррекции и само заплетение – это крючок. Говорят, что первое время очень хочется порасчесывать волосы, по старой памяти, но потом это желание возникает все реже и реже…
  10. Кожа головы болит после заплетения или коррекции – это плохо? Это даже хорошо – значит, вас заплели туго «под корень», дольше не понадобится новое подплетение, а болезненность пройдет через пару дней, когда волосы немного отрастут и перестанут натягиваться.

Правила ухода за дредами

Как мыть дреды? Первый месяц – увы, никак, мытье с шампунем или мылом может привести к частичному расплетению. Проборы можно протирать отваром ромашки или, в случае зуда, Хлоргексидином. Затем можно мыть по мере засаливания кожи головы – раз в неделю или две. Хорошо, если раздобудете специальный шампунь для дредов, либо же используйте дегтярный шампунь или ядровое мыло. Кондиционеры и укладочные средства на дредлоки наносить нельзя.

При мытье не надо тереть и мылить их – хватит легких массажных движений по коже головы.

Особый вид ухода – скатывание и подплетение. В первый месяц, да и потом, можно и нужно крутить каждую «колбаску из волос»  в ладонях – от этого она становится плотнее, выбивающиеся волоски «вваливаются» обратно. Подплетаться лучше у мастера – раз в 1-4 месяца, но некоторые люди (обычно те, кто уже давно ходит с такой прической) овладевают технологией подплетения самостоятельно.

дреды уход правильный

Дреды (только натуральные!) можно красить любыми химическими красителями для волос, но расход краски будет больше в 3-5 раз по сравнению с обычным окрашиванием на имеющуюся длину!

И еще один совет – профессиональные брейдеры советуют не слушать «домашних мастеров» и не наносить на эту специфическую прическу никакие вещества, особенно маслянистые и склеивающие (лаки, косметические маски, гели, древесный пепел и прочее). Вымыть или вычесать это все будет очень сложно, разве что сыпучие вещества типа пепла вытряхнутся спустя какое-то время сами. А для лучшего сваливания рекомендуют полоскания в соленой воде (морской или дома с растворенной морской солью).

Прически из дредов (хвосты, косы) делать можно, но ходить с ними постоянно не нужно, во избежание срастания дредлоков. По этой же причине не стоит часто носить тесные шапки, повязки для волос и т. д. – а для постоянного ношения зимой выберите какой-нибудь просторный головной убор.

При условии правильного ухода экзотическая прическа будет радовать вас и окружающих настолько долго, насколько вы того будете хотеть!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Е-ат : 20 апреля 2018 в 16:04

    Спасибо за статью,можете сделать рассказ по теме:Кому пойдут дреды,а кому нет.Или тут индивидуально?

    • Красивая : 21 апреля 2018 в 22:02

      Конечно, индивидуально! И плюс еще желание.

Оставить комментарий:

Загрузка...