Как правильно носить кепку девушке?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Из головных уборов, которые перекочевали из мужского гардероба в женский, стоит уделить особое внимание кепке. С чем носить кепку девушке и в каких стилях одежды этот аксессуар смотрится органично – расскажет небанальный женский сайт sympaty.net.

Какие кепки сейчас в моде?

Под словом «кепка» понимают головной убор с круглой тульей и козырьком. Среди модификаций:

  • Бейсболки;
  • Картузы (правда, иногда их считают беретами из ткани с козырьком);
  • Кепки со «скрытым» козырьком.

Так вот. В моде сейчас (и уже давно!) – только бейсболки! Старомодные картузы-«блинчики», кепки с «ушками» и прочие ретро-модели очень старят, не сочетаются с современной одеждой и выглядят нелепо и провинциально.

Совсем другое дело – женские бейсболки. Они давно уже не ограничиваются скромным местом в спортивном гардеробе, поэтому можно смело носить кепку девушке с самыми разными повседневными вещами!

Одежда к кепке

Так с чем носить женскую кепку? Она хороша с простыми молодежными образами, например:

  • Футболка, джинсы, бомбер, кеды.
  • Топ, кардиган, леггинсы, слипоны.
  • Рубашка, шорты, кроссовки.
  • Трикотажное платье-майка, джинсовая куртка, босоножки на платформе.
  • Короткая юбка, футболка, балетки.

В отношении кепки актуален принцип уместности – если она уместна с практической точки зрения там, где вы ее носите, и с той одеждой, с которой ее сочетаете, то значит, она наверняка вписывается в образ по стилю. В летний день в городе можно нарядиться даже в шифоновое платьице – а светлая женская кепка интересно дополнит образ!

И конечно, что и говорить о look-ах для прогулок и походов, пляжа и околопляжного отдыха, для пробежек и т.д. – тут этот головной убор будет выглядеть просто отлично.

Загрузка...


Бейсболка – однозначно не вечерний (даже не клубный!) аксессуар.

Да и вообще, в помещении она смотрится странно, даже несмотря на то, что дамам не возбраняется носить головные уборы в помещении: все-таки правила этикета создавались во времена, когда речь шла о нарядных шляпках, а не о полуспортивных аксессуарах. Но «Красивая и Успешная» советует не бояться экспериментов в рамках уличного молодежного стиля – например, носить кепку-бейсболку с юбкой макси или «солнце», с обувью на каблуке и т.д.

Осенью или весной можно носить кепку-бейсболку с верхней одеждой – пальто «оверсайз», курткой-бомбером, с короткой «кожанкой», с ветровкой или джинсовой курткой. Хорошо с ней сочетаются длинные кардиганы и жилеты.

К какой прическе может подойти кепка?

Думая о том, как правильно носить кепку, важно не забыть о прическе! Большинству женщин к бейсболке подойдут два типа причесок:

  • Распущенные прямые или слегка волнистые волосы.
  • Конский хвост, расположенный так, чтобы его можно было пропустить через «дырку» на затылке.

Но есть и еще некоторые варианты. Например, тот же хвост, если позволяет длина волос, можно сделать совсем низко, и может, даже слегка асимметрично – такая нарочитая небрежность смотрится обычно весьма симпатично!

Если нравится образ «девочки из колледжа», можно сделать два низких хвоста или косы.

Носите челку? Не прячьте и не подворачивайте ее под козырек – пусть она лежит естественным образом!

А еще можно носить этот головной убор не только козырьком вперед. Например, приверженцы молодежных субкультур (хип-хоп и т.п.) придумали разные способы, как носить кепку с прямым козырьком – развернуть козырек назад или вбок (так, чтобы он слегка прикрывал одно ухо). Правда, обычно «перевернутый» способ ношения бейсболки не идет людям с узким лбом и глубоко посаженными глазами.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...