Как делать маски с никотиновой кислотой?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня мы снова поговорим о красоте женских локонов, и сайт «Красивая и Успешная расскажет», как сделать их еще роскошнее. Предотвратить выпадение, ускорить рост, восстановить структуру волос поможет никотиновая кислота.

По своей сути это вещество — не что иное как витамин РР, являющийся важным ингредиентом многих уходовых косметических средств для волос и кожи.

Как же применять этот витамин в домашних условиях? Как правильно делать маски с никотиновой кислотой от выпадения волос? Читаем об этом подробнее.

В чем польза никотиновой кислоты?

Витамин РР в первую очередь благотворно влияет на сосуды, расширяя их и тем самым повышая эластичность. В свою очередь расширение сосудов позволяет всем питательным веществам быстро проникать в эпидермис и доставляться через кровь в нужные места. Именно поэтому «никотинка» так популярна в масках для волос.

Вот ее основные преимущества:

  • универсальность и простота в использовании — отлично подходит для домашних рецептов;
  • отсутствие специфического запаха, липкости, легкость вымывания;
  • быстрый эффект — заметен уже после 4-5 регулярных процедур;
  • помимо масок, витамин РР можно добавлять в привычные шампуни и бальзамы;
  • быстрое всасывание в кожу головы, укрепление сосудов;
  • восстановление волосяных луковиц и стимуляция образования новых фолликулов;
  • ускорение роста локонов (по сравнению с обычными условиями) и предотвращение их выпадения;
  • насыщение локонов витаминами и кислородом, восстановление их структуры по всей длине.

Как правильно делать маски для роста волос с никотиновой кислотой?

Как мы уже сказали выше, применять никотиновую кислоту чрезвычайно просто.

Купить ее можно в аптеке, она продается и в жидком виде (ампулы), и в таблетках. Таблетки многие принимают внутрь — говорят, что это может стимулировать рост волос изнутри, сделать кожу, ногти и локоны здоровее и красивее.

Принимайте таблетки согласно инструкции (обычно рекомендуется курс на месяц: 1 таблетка дважды в день) и запивайте их достаточным количеством воды.

А вот в маски с никотиновой кислотой для роста волос необходимо добавлять витамин РР в жидком виде. Предварительно нужно убедиться, что у вас нет аллергии на это вещество: нанесите немного жидкости из ампулы на кожу руки или шеи и подождите реакции. Если ее нет, можно использовать «никотинку» смело.

Ниже сайт sympaty.net расскажет вам о рецептах самых действенных масок для волос с никотиновой кислотой.

Никотиновые маски от выпадения и для роста волос

Какая женщина не мечтает о длинных локонах? Но, к сожалению, многим так и не удается их отрастить. А у некоторых еще и наблюдается обильное выпадение волос — виной этому неправильное питание, образ жизни, недостаток витаминов. «Никотинка» может помочь росту и препятствовать выпадению волос, только применять ее необходимо регулярно. Вот несколько рецептов для ускорения роста локонов.

Втирание

Это самый простой и одновременно очень действенный вариант применения витамина РР.

Тщательно вымойте голову, уделяя внимание коже, особенно если у вас жирные волосы. Сальная пленка будет препятствовать проникновению кислоты в эпидермис, потому необходимо наносить кислоту исключительно на чистые волосы.

Вскройте ампулу и распределите содержимое по коже, втирая его внутрь. Такой массаж должен длиться около 5-7 минут, можно и дольше — так вы простимулируете кровообращение, и кислота усвоится быстрее. В зависимости от дозировки можно использовать и две ампулы.

Кожа головы начнет нагреваться, может появиться даже легкое жжение и покраснение — это нормальная реакция. Но если жжет слишком сильно, появился зуд и высыпания, возможно, у вас аллергия на никотиновую кислоту.

Смывать состав с кожи головы не требуется, просто дайте волосам высохнуть. Такую процедуру рекомендуется делать через день в течение месяца — получается полноценный курс из 15 процедур, после чего нужно сделать перерыв.

Никотиновая маска для волос с яйцом, мёдом и маслом

Помимо втирания в корни, можно делать и маски на всю длину. Яичный желток, мёд и натуральные масла — это самые популярные ингредиенты для локонов. К тому же, такая маска подойдет для любого типа волос и позволит восстановить их структуру по всей длине.

Возьмите 1 яичный желток, столовую ложку натурального мёда, столовую ложку нерафинированного масла (оливкового, льняного, репейного, касторового, миндального и т.п.) и одну ампулу никотиновой кислоты. Тщательно смешайте все ингредиенты и нанесите на вымытые влажные волосы. Выдерживать эту маску рекомендуется не менее часа, после чего хорошо промойте голову шампунем, а затем — водой с ложкой яблочного уксуса.

Такую маску можно делать 2-3 раза в неделю для профилактики выпадения волос, а также для того, чтобы придать им жизненной силы.

Маска для волос с никотиновой кислотой, алоэ и прополисом

Этот рецепт — великолепное и очень действенное средство для восстановления структуры поврежденных волос, особенно после окрашивания и воздействия агрессивной химии. В идеале стоит взять натуральный сок алоэ — только что выжатый из самого растения. Если его нет, можно приобрести в аптеке экстракт.

В аптеке купите настойку прополиса — обычно она на спирту. Возьмите по столовой ложке настойки прополиса и сока алоэ, добавьте ампулу витамина РР и смешайте. Жидкость втирается в корни, и таким образом локоны получают питание изнутри. Рекомендуется сделать хотя бы 8-10 процедур, чтобы добиться желаемого эффекта, но усилия будут стоить того.

Вот такие простые маски с применением никотиновой кислоты можно без проблем делать в домашних условиях. Многие, кто попробовал их на себе, действительно отмечают более быстрый рост локонов и уменьшение выпадения волос.

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...