Вещи умершего: что с ними делать?

Люди, которые похоронили близких, всегда сталкиваются с вопросом: «Можно ли хранить вещи умерших дома или лучше от них избавиться?»

Одни считают, что лучше поскорее избавиться от всего, что напоминает об умершем, другие годами не могут расстаться.

Некоторые люди боятся носить одежду того, кто умер, и рассказывают истории о том, как кто-то погиб, надев на себя что-то из одежды. А другие противоречат им, рассказывая о том, как вещь спасла от верной смерти.

Давайте сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» попробуем разобраться в том, можно ли хранить и носить вещи умершего.

Можно или нельзя хранить вещи умершего?

Многие люди, которые похоронили близких, сомневаются, можно ли хранить вещи умершего человека? Со смертью близкого связаны боль и страдания  — вокруг усопшего собирается отрицательная энергетика, которая насыщает все вокруг него.

Особенно «пропитываются» негативной энергетикой украшения, одежда и постельное белье.  Именно поэтому многие считают, что нельзя носить одежду после смерти человека. Лучше от нее избавиться.

Но если с одеждой после смерти близкого расстаться не так сложно, то вряд ли найдется много тех, кто решится избавиться от драгоценных украшений, которые остались.

  • Одни говорят, что нельзя раздавать одежду и драгоценности после смерти близкого. Тогда возникает вопрос, что с ними делать?
  • Другие говорят, что раздавать их нужно обязательно. Возникает другой вопрос – когда это сделать лучше?

Ниже мы расскажем о том, как долго можно в доме хранить одежду, обувь, постельное белье, драгоценности человека, который скончался, и можно ли их хранить как память.

Одежда

В православной религии считается, что энергетику умершего одежда и обувь начинают терять после 40 дней. Если вы решили отдать вещи близкого, ничего страшного в этом нет. Причем отдавать одежду нужно не кому-то одному человеку, а нескольким людям.

Когда раздавать?

Во всех источниках вам встретится дата  - 40 дней. Вот только информация об этой дате разная.

  • Одни говорят, что раздать одежду нужно в течение этих дней – этим вы поможете завершить земные дела новопреставленного. Ведь те, кто возьмет одежду скончавшегося, так или иначе будут поминать его.
  • Другие говорят, что наоборот одежду и прочее нельзя раздавать в течение 40 дней, а нужно хранить в доме — все эти дни душа  еще находится в доме, где жил тот, кого уже с нами нет рядом.
  • Евреи говорят, что раздавать вещи можно сразу. Отдавать нужно все, кроме его обуви. Считается, что тот, кто носит обувь умершего, топчет его под землей.

Что об этом говорит церковь?

Отметим, что в Библии на вопрос о том, нужно ли хранить ли вещи умершего какое-то время дома или можно раздавать сразу, ответа нет. Сказано одно, что раздав одежду умершего нуждающимся, мы сделаем доброе дело душе усопшего.

Вот только нельзя отдавать одежду, в которой умирал тяжело больной человек – она пропитана его нездоровой энергетикой.

Женский сайт sympaty.net обратился с этим вопросом  к священнику, который сказал, что в течение 40 дней нужно раздать одежду с просьбой молиться и поминать усопшего. На 40 день решается его судьба в Царствии небесном. Искренняя молитва и поминания многих людей помогут ему в ином мире. Оставьте себе на память пару вещей, а остальное – раздайте.

Загрузка...


Кому отдать?

Раздавать одежду можно как знакомым, так и незнакомым людям. Все должно  быть чистым и опрятным. Если одежда уже изношена, ее нужно утилизировать. Каким способом от нее избавиться, решать вам.

  • Можно сжечь непригодную одежду.
  • Если вы не знаете, кому все отдать, отнесите пакет просто в церковь. Там одежду смогут взять себе те, кто в ней нуждается.
  • В последние годы в ритуальных услугах тоже предлагают забрать вещи умершего. Они сами раздадут их нуждающимся.

Что делать с детскими вещами?

На вопрос о том, можно ли хранить и раздавать вещи умершего ребенка, совет один – их раздавать и хранить не нужно. Да и вряд ли найдутся родители, которые решатся на своего ребенка надеть одежду умершего сверстника. Поэтому лучше не раздавать одежду и игрушки  ребенка, которого уже нет в живых  – не ставить людей в неловкое положение.

  • Если же вам отдали то, что принадлежало ребенку, который умер, а вы не смогли это не взять, помолитесь об умершем ребенке, но вещь лучше не носите и не храните дома.
  • Если вы хотите сохранить игрушку на память о малыше, оставьте одну-две его любимых, но спрячьте их. Доставайте их только в минуты скорби.

Постельное белье

Один мой знакомый не мог расстаться с постельным бельем, на котором умирала его любимая — оно дарило ему минуты последних воспоминаний. Лишь когда мы предложили ему взамен купить точно такое постельное, он согласился.

Почему нельзя после смерти хранить вещи, в частности, постельное белье, на котором умирал близкий?

Считается, что во сне внутренняя энергетика освобождается и поглощается постельным бельем, на которой спит человек.  У больного при смерти энергетика тяжелая, а постель впитывает информацию о болезни  и соответствующую негативную энергетику. Вот почему не рекомендуется пользоваться постелью, на которой кто-то умирал.

Обратите внимание, речь идет только о постельном, на котором кто-то умер. Им пользоваться нельзя.

Драгоценности

Металл и многие драгоценные камни (алмазы и бриллианты) очень хорошо впитывают энергетику владельца и хранят информацию о человеке десятками лет. Если вам досталось украшение умершего человека, важно знать, не использовал ли он при жизни свои украшения в магических ритуалах.

  • Если вы знаете, что владелец украшений занимался при жизни магией, лучше отказаться от его украшений.
  • Если же вы уверены, что он носил драгоценности в качестве украшений, то принимайте их в дар и носите.

Существуют разные мнения о том, можно ли носить нательный крестик родственника, который скончался. Священники говорят, что можно носить крестик человека, которого уже нет в живых. Все приметы, связанные с тем, что так вы переносите его грехи на себя – суеверия.

Получив в дар драгоценности,  лучше сходите в церковь и узнайте все у священника. Возможно, он вам посоветует освятить украшения, и после этого вы не только будете хранить вещи дома, как память, но и пользоваться ними. Ведь глядя на драгоценности, вы лишний раз вспомните о том, кому они принадлежали ранее,  помянете его и помолитесь за него.

Письма, рукописи и дневники

Что делать с письмами и рукописями усопшего? Если есть желание и возможность, сохраните как память. Если же вам эти вещи не нужны – сожгите все, что может сгореть, но не выбрасывайте просто на помойку.

Священники говорят, что память об умерших должна быть в голове, а не в вещах. Поэтому после смерти одежду и драгоценности нужно раздавать, а не хранить в доме.

Что делать с комнатой?

После смерти человека в его комнате нужно навести порядок. Лучше подождать до 40 дней и после этого сделать генеральную уборку.

  • Хлам нужно выбросить.
  • Если осталась старая мебель, от нее тоже лучше избавиться – ведь она вобрала в себя все страдания и смертельную энергетику скончавшегося.
  • Если выбрасывать мебель нет смысла, окропите ее святой водой.
  • Личные вещи усопшего тоже лучше убрать подальше. Даже психологи советуют упаковать вещи умершего и убрать их в дальний шкаф. Так легче вынести боль утраты, чем натыкаться каждый день на воспоминания.
  • Если умерший болел перед смертью, в этой комнате лучше сделать ремонт – так вы очистите негативную энергетику, которая скапливалась в комнате до смерти.

Ритуалы для очищения

Часто советуют очистить одежду и вещи человека, которого уже нет среди нас, от негативной энергетики. Известно несколько способов, как это сделать.

  • Святая вода. Советуют обрызгать, постирать или просто протереть все священной водой.
  • Говорят, что хорошо впитывает в себя энергетику соль. Нужно простирать одежду в соленой воде, а затем прополоскать ее в проточной.
  • Дайте вторую жизнь вещам – подарите им новое энергетическое поле. Перешейте их и сделайте из них что-то новое. Конечно же, если вы умеете это делать.

Как вы заметили, конкретного ответа на вопрос о том, можно ли хранить вещи умершего человека дома, нет. Есть только рекомендации и мнения людей. Порой абсолютно противоположные. Все зависит от вашего отношения к этому вопросу. Можете оставить вещи, а можете их раздать. Главное — хранить память о человеке.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...