Пирсинг сосков: стоит ли делать, как ухаживать?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Украсить свою грудь с помощью пирсинга – почему бы и нет? Это модно и при правильном подходе не несет вреда здоровью. Небанальный женский сайт sympaty.net расскажет все, что вам нужно знать, если вы решили сделать пирсинг соска.

Процедура прокола

Конечно же, перед тем как идти в салон, хочется почитать, как делают пирсинг сосков.

Сначала намечается место прокола – ставятся аккуратные точечки в местах, где войдет и выйдет игла. По желанию, делают и горизонтальный, и вертикальный, и диагональный пирсинг сосков, но самый распространенный — горизонтальный.

Мастер должен также присмотреться к индивидуальной форме ваших сосков, расположению грудей. Например, бывает, что одна грудь расположена чуть выше другой (или одно плечо выше другого из-за сколиоза), либо один сосок «смотрит» чуть вбок – тогда целесообразно делать не абсолютно горизонтальный прокол на обоих сосках, параллельно полу, а с таким наклоном, чтобы асимметрия нивелировалась. Правильное место прокола – у основания соска, на стыке с ореолом.

Потом сосок сжимается инструментом-зажимом и оставляется так на пару секунд.

Затем пирсер быстрым движением вводит иглу (прокол делается действительно мгновенно) – пациента в этот момент просят глубоко вдохнуть и выдыхать, пока мастер колет.

Далее мастер аккуратно заменяет иглу на заранее подобранное украшение.

Наверно, у всех перед данной процедурой возникает один и тот же набор вопросов – «Красивая и Успешная» постарается вам ответить на них наиболее информативно.

Это очень больно?

Зависит от индивидуального болевого порога и даже от общего настроя в этот момент. Конечно, процедуру нельзя назвать вообще безболезненной, но в любом случае прокол делается настолько быстро, что всласть настрадаться вы не успеете…

По личному опыту автора данной статьи – боль вполне терпимая, а чтобы не усугублять свои мучения, просто отвернитесь в сторону и слушайте, что вас просит делать мастер.

Делается ли анестезия?

Такая возможность есть – можно перед проколом попросить мастера уколоть вам местный анестетик. Но обычно пирсеры отговаривают людей от обезболивания, т.к. есть существенные минусы.

  • Во-первых, укол анестетика по ощущениям примерно столь же болезненный, как сам прокол соска.
  • Во-вторых, от укола возникает припухлость (иногда это даже может помешать мастеру сделать ровные симметричные проколы на обоих сосках).
  • В-третьих, у некоторых людей из-за этого дольше проходит первый этап заживления.

Кроме того, нужно точно знать, нет ли у вас аллергии на конкретный анестетик. Спреи и гели с эффектом обезболивания в случае с сосками – практически плацебо: они снижают чувствительность только тканей слизистых, а на сухой коже особого эффекта не будет. Но если вы знаете, что у вас низкий болевой порог и вы обычно плохо переносите боль, можете выпить таблетку болеутоляющего широкого действия – она не «выключит» чувствительность полностью, но несколько снизит остроту ощущений.

Можно ли делать пирсинг втянутого соска?

Конечно, можно! В данном случае пирсинг – это даже плюс: вставленное украшение даже откорректирует форму соска, сделает его более выпуклым. Но для прокола мастеру нужно будет добиться, чтобы сосок хоть чуть-чуть «встал», чтобы зажать его зажимом.

Как выбрать хорошего мастера и салон?

Поищите информацию о пирсерах в вашем городе – у опытных мастеров обычно есть страницы в соцсетях с большим количеством отзывов и с фотографиями работ (пирсингом на клиентах). Соцсети хороши тем, что обычно несложно понять, реальны ли отзывы, какие плюсы и минусы работы этого мастера, и импонирует ли этот человек вам в принципе (можете написать ему, сказать, чего хотели бы, задать волнующие вопросы).

То же самое относится к салонам – на сайтах и в сообществах хороших салонов обычно представлена вся информация о работающих там пирсерах, выложены фото работ, имеются реальные отзывы.

При визите в салон обратите внимание на гигиену – дезинфицирует ли мастер инструменты, обрабатывает ли антисептиком свои руки перед работой, и т.д. Ни в коем случае не соглашайтесь колоть соски на дому, у непрофессионалов, у «опытных подружек», у «набивающих руку» любителей и т.д.!

Какие украшения подходят для проколотых сосков?

В сосках носят штанги (горизонтальные украшения), микробананы (слегка изогнутые украшения), полукольца и кольца. Заранее обсудите с мастером, какие украшения вы планируете носить – от этого зависит форма прокола. Также мастер должен посоветовать вам длину и толщину ваших первых украшений для пирсинга – это зависит от размеров сосков: возможно, имеет смысл показать фото вашей груди крупным планом пирсеру и измерить диаметр сосков в их спокойном состоянии, чтобы мастер дал вам индивидуальный совет, какие украшения приобретать.

Правильный материал, из которого должно быть сделано украшение – это титан.

У некоторых людей (очень редко!) бывает на него аллергия – тогда ставят биопласт (особый вид пластика). Нельзя вдевать в свежий пирсинг хирургическую сталь, золото и серебро и тем более никельсодержащие бижутерные сплавы. В дальнейшем для постоянной носки также рекомендуются титан и биопласт, но «на выход» сможете надевать бижутерию из других материалов или «ювелирку».

Как происходит заживление?

Грамотный уход за пирсингом сосков очень важен! Проколы нужно обрабатывать хлоргексидином или мирамистином. В первые несколько дней, пока прокол кровит, можно просто смачивать в хлоргексидине ватный диск и класть в лифчик на несколько часов, а затем менять диск на свежий.

Через 4-7 дней можно свести уход до смазывания сосков одним из этих препаратов 2-3 раза в день – так делайте около месяца, а если будут какие-либо выделения (если будут, это в пределах нормы) – то и дольше.

Сразу после прокола может быть слегка больно (как от свежей ссадины), но это должно пройти в течение ближайших суток. Но, конечно, еще какое-то время больно будет при нажатии, попытках сдвинуть украшение и прочих действиях с грудью (поэтому специально двигать, нажимать и дергать ничего не надо!).

Также будет немного повышена чувствительность сосков (это можно сравнить с их чувствительностью во время месячных).

Еще один аспект ухода за пирсингом в сосках – ношение правильных бюстгальтеров. Выбирайте спортивные лифчики либо лифчики с гладкими «чашками». В течение нескольких месяцев нельзя носить кружевные и сетчатые бюстгальтеры – высок риск зацепить и дернуть украшение, а это очень вредно для заживления.

Кровь может появляться на протяжении нескольких дней после прокола.

Затем нормальным этапом заживления считается выделение капелек прозрачной лимфы (сукровицы) и/или «нарастанием» темных корочек. Ничего нельзя сковыривать или выдавливать! Если смущают засохшие корочки, их можно убрать, смочив физраствором. Иногда из проколов может выделяться немного густого белесого вещества – это кожное сало, опасности не представляющее, его можно просто смыть.

Можно принимать душ, но первое время стоит обойтись без горячих ванн. Соски нельзя намыливать и тереть (хотя если по ним потечет мыльная вода, ничего плохого не случится).

А вот если начнет выделяться гной, возникнет заметное глазу воспаление (не исчезающее при условии правильного ухода), да и вообще при любой нештатной ситуации – не занимайтесь самолечением, обратитесь к квалифицированному мастеру по пирсингу или сразу к врачу-маммологу.

Учтите, что полное заживление длится от полугода до года, а за первые пару месяцев происходит только первичное затягивание ранки и формирование тонкой кожицы внутри прокола.

Есть ли риск осложнений, неправильного заживления?

Воспаления и неприятные последствия прокола сосков бывают из-за:

  • Неправильного ухода или раннего отказа от ухода.
  • Механических повреждений – вы нечаянно дернули пирсинг, повредив формирующийся канал.
  • Неправильно подобранного украшения (слишком короткая, сдавливающая сосок штанга, неправильный материал).
  • Занесенной при кустарно произведенном проколе инфекции. Кстати, инфекцию можно занести и позже – например, купаясь в водоемах или в общих бассейнах.
  • Неровно сделанного прокола, неодинаковой толщины украшений. Если так называемый мастер сразу сделал несимметричный прокол – выровнять его в процессе заживления не выйдет.

В норме особых последствий пирсинга сосков быть не должно – этот вид пирсинга вообще считается одним из наименее рискованных. Но если что-то пошло не так, есть возможность:

  • Пойти к хорошему мастеру и заменить украшения (в т.ч. на большие или меньшие) с помощью специальных инструментов. Снимать и менять незаживший пирсинг дома нельзя, есть риск занести инфекцию, кроме того, канал стягивается буквально за считанные минуты – имеется опасность вынуть старое украшение и не вставить новое вообще.
  • Снять пирсинг, дождаться заживления сосков (минимум месяц) и проколоть их заново. Только учтите, проблема сильного воспаления и нагноения простым снятием украшений не решается, напротив, есть опасность сделать хуже – каналы стянутся, а гной останется внутри соска. Поэтому в таких случаях сначала консультируйтесь у врача.

Возможно ли кормление грудью, если соски были проколоты?

Это распространенная страшилка – дескать, проколете соски и не сможете кормить. Но это неправда: кормление с пирсингом возможно, через него прошли тысячи женщин. Кто-то предпочел снять украшения на поздних сроках беременности и кормить без пирсинга, а некоторые молодые мамы кормили, даже не снимая украшений.

В любом случае при проколе не зарастают все проводящие молоко канальцы, и вы без проблем сможете организовать нормальную лактацию.

Конечно, все плюсы и минусы прокола сосков нужно определять для себя самостоятельно: считаете ли вы это эстетичным, насколько вам значимо общественное мнение по этому поводу, готовы ли вы к изменениям чувствительности (чаще в большую, чем в меньшую сторону), и т.д.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...