С чем лучше носить вещи с люрексом?

Люрекс – это название тонкой металлизированной нити, которая добавляется в состав самых различных тканей, трикотажа и вязаных изделий. Но в просторечии люрексом называют и любой материал, в составе которого есть блестящие нити.

Пример наряда с люрексом для выхода в свет

О том, с чем носить люрекс, расскажет небанальный женский сайт sympaty.net.

С чем носить платье с люрексом?

У многих блестящие платья ассоциируются с восьмидесятыми и модой эпохи стиля диско. На самом деле, можно найти такое платье и составить такой образ, чтобы уйти от этой ассоциации очень далеко (конечно, в сторону современности). Какие платья из люрексовой ткани смотрятся достаточно стильно для носки в наше время?

  • Простого кроя и лаконичного силуэта: платья-майки, платья-трапеции, «футляры».
  • Платья силуэта «нью лук» (для коктейльного образа).
  • Макси-платья из люрексового трикотажа.

Есть два решения, с чем можно носить платье с люрексом.

Первое – более универсальное: носить платье с аксессуарами и вещами только простых матовых фактур. Причем можно нарочно сделать сильный контраст материалов в образе – к платью из блестящего трикотажа надеть курточку из джинсы-«варенки» или из кожи, грубые ботинки или кроссовки, бейсболку или вязаную шапочку, шарф (тут уж смотрите по сезону).

Второе решение – для смелых барышень и для особых случаев.

Платье с легким вкраплением люрексовой нити можно дополнить блестящими туфлями, клатчем «металлик» или крупной металлической бижутерией. Тут аксессуары должны привлекать еще больше внимания, чем платье. Главное – не цеплять на себя абсолютно все блестящее: хватит люрексового платья, «серебряных» босоножек и, например, металлического браслета – а к этим предметам будет неплох матовый клатч контрастного цвета и, например, жилет из денима.

Платье с легким вкраплением люрексовой нити можно дополнить правильно подобранными блестящими аксессуарами

Чтобы не выглядеть Эллочкой Людоедкой, не надо носить люрекс с чем-то «богатым» — с материалами типа меха, бархата, изысканного кружева, тем более, не стоит вводить в образ пайетки, вещи с блестящей вышивкой и т.д.

Юбка с люрексом – с чем ее носить?

Тут имеет значение, из какой именно ткани сшита юбка. Если речь идет о юбке из трикотажа, то «верх» пусть будет из х/б ткани или из тонкого денима (джинсовая рубашка к блестящей трикотажной юбке – это отличный образ!)

В том случае, когда юбка сшита из какой-либо плотной ткани с металлизированными нитями, то сочетать ее оптимально с трикотажным верхом – например, с простой футболкой.

Простая футболка идеально дополняет нарядную юбку из плотной ткани с металлизированными нитями

А вот вязаный джемпер либо свитер подойдет для носки с юбкой из любой люрексовой ткани.

С какими вещами надевать люрексовые топы и блузки?

Конечно, здесь многое зависит от стиля и фасона блузки, топа или джемпера с «блестяшками». Очень не хочется выглядеть так, как ваша бабушка, когда надевает любимую кофту с люрексом!

Но есть несколько простых решений на тот случай, если вам некогда ковыряться в своем шкафу и подбирать экстравагантные сочетания. «И в пир, и в мир» к блестящему верху можно надеть:

  • Джинсы с завышенной талией.
  • Джинсовую юбку подходящего вам фасона.
  • Простой черный «карандаш».

Это сочетание подойдет как для бизнес-леди, так и просто для стильной барышни

А если есть время и желание экспериментировать, то можно покрутиться перед зеркалом, примеряя с люрексовым «верхом» такие вещи:

  • матовая трикотажная юбка,
  • классические брюки,
  • кожаная юбка,
  • леггинсы с принтом или однотонные,
  • юбка с принтом,
  • джинсы с вышивкой.

Достаточно строгий и сдержанный образ, несмотря на "люрексовую" вещь

Смягчить образ с люрексовой кофтой поможет шарф или платок (без блеска!), кардиган или жилет.

Колготки и чулки с люрексом: стоит ли их носить?

«Красивая и Успешная» советует отнестись к таким вещам максимально осторожно: пик моды на блестящие колготки давно прошел, и вы рискуете попасть «мимо кассы». Если уж очень хочется надеть люрексовые колготки, выбирайте плотные цветные варианты (ни в коем случае не черные и не телесные!) и носите их с короткими молодежными вещами: джинсовыми шортами, платьями-свитерами и т.п.

Не стоит носить такие колготки с коктейльными платьями – это очень провинциально и старомодно!

Люрекс требует особого чувства вкуса и при подборе украшений – придется отказаться от «дешевого блеска», стразов, хрустальных и стеклянных бусин и т.п. Либо выбирайте бижутерию без лишнего сверкания, либо обратите внимание на металл (но это тоже хождение «по лезвию» — обилие крупных металлических побрякушек в сочетании с блестящей тканью может превратить вас в «сороку»).

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...