Как стильно носить берет?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Головной убор, который уже много десятилетий каждую осень возвращается в моду, меняя формы, оттенки и материалы – это берет. Но он очень коварен: если не знать, как носить берет, то вместо образа кокетливой француженки можно получить look «а-ля баба Клава из второго подъезда».

Берет можно подобрать под любой стиль и образ

Идеально подобранный берет придаст образу законченность и французский шик

Сайт sympaty.net не хочет, чтобы с вами случился такой казус, и расскажет вам все о том, как правильно его носить!

Каким образом можно носить берет?

Нет такого типа лица, под который нельзя подобрать берет. Благо, фасонов беретов существует предостаточно, да и на голове этот аксессуар можно размещать по-разному. Но форму лица стоит учесть обязательно!

  • Как носить берет круглолицым женщинам: сдвинув его назад и открыв лоб до линии роста волос. При такой форме лица подойдут большие мягкие береты.
  • При квадратной форме лица берет, вне зависимости от размера, нужно сдвигать немного набок.
  • Обладательницам лица формы «сердечко» (с узким подбородком и широким лбом) больше идут небольшие береты либо вязаные береты-шапочки.
  • Овальное лицо позволяет носить береты любых форм, причем, чем более вытянутое лицо, тем более объемный берет можно себе позволить.

При любом типе лица имеет значение высота лба – если лоб высокий, то ограничений нет, а вот девушкам с «низким» лбом стоит остановить предпочтение на небольших беретах. Высоту лба визуально можно скорректировать, выпустив из-под головного убора прямую челку.

Выигрышно смотрится удачно подобранный к берету шейный платок

Выпущенная из-под берета челка делает образ мягким и романтичным

Чем объемнее берет и чем худее лицо и шея, тем нужнее в образе шарф, шейный платок или ворот-хомут.

С какой прической лучше носить берет?

Подбор правильной прически к берету – это залог гармоничного образа! Итак, что же делать с волосами, прежде чем примерить берет?

  • Длинные или средней длины волосы – уложить легкими волнами в нижней половине или трети длины. Если в лицевой части стрижки есть короткие пряди (до подбородка), то им тоже стоит придать форму легких волн.

Берет дает массу возможностей для красивой укладки

Вот так по-разному берет позволяет обыграть прическу, верхнюю одежду и варианты драпировки

  • Стрижку до плеч лучше выпрямить утюжком.

Если у вас вьющиеся волосы от природы, то, конечно, разглаживать их любой ценой для ношения берета не нужно – главное, чтобы укладка смотрелась естественно. Но специально делать завивку крутыми локонами тоже не нужно – это несколько старомодно.

Как носить берет с челкой? Челку лучше всего начесать вперед, чтобы ее было видно из-под берета. Если челка асимметричная, косая или отрастающая, то можно уложить ее набок, но не прятать под берет.

Важную роль играют правильно подобранные аксессуары

Немного фантазии — и образ станет дерзким и хулиганистым

«Красивая и Успешная» не советует делать к берету гладкую прическу, стягивающую волосы к затылку или к макушке – это мало кому идет, кроме того, на виду остаются странно торчащие уши (или одно ухо, что еще нелепее). Поэтому конский хвост, коса или пучок отменяются.

А вот если сделать два низко завязанных хвоста или две косы, либо же асимметричную косу (хвост) сбоку, то можно получить милый и немного озорной образ.

С какой одеждой и аксессуарами носить женский берет?

Береты подходят к самым разным вариантам верхней одежды, от очень элегантных до молодежных. Попробуйте составить образы в разных стилях!

Берет с верхней одеждой и аксессуарами можно сочетать не только по стилю, и по цвету

Женственный look в насыщенных оттенках марсалы

  • «Взрослый» женственный образ – длинное приталенное пальто со шлицей, высокие облегающие сапоги на каблуке, клатч и маленький классический берет.
  • Французский стиль – прямое пальто или пальто-трапеция, туфли или ботильоны, небольшой берет, сумочка на длинном ремешке.
  • На работу – тренч, берет с козырьком, сумка-портфель, женские лоферы или сапожки на каблуке.
  • Молодежный образ – куртка-парка, вязаный берет, ботинки.
  • Casual – пальто оверсайз, туфли в мужском стиле, берет, какая-нибудь необычная сумка.

Выигрышное сочетание розовых и серых оттенков

Кокетливый и гламурный образ с розовым беретиком

Актуальный вопрос – можно ли носить берет в образе без верхней одежды? Да, это вполне возможно, если подходит по сезону. Например, головной убор классической формы хорош с жакетиком «Шанель».

Также можно надевать береты с кардиганами, свитерами оверсайз, меховыми жилетами, а маленькими декоративными беретами можно дополнять образы с блузками, рубашками и даже платьями.

Украшение для беретки – брошь. Попробуйте носить большой берет с брошью – крепите ее сбоку над виском.

Если носите его, сдвинув набок, то брошь должна находиться с противоположной наклону берета стороны. К небольшому беретику стоит подобрать серьги-подвески. Причем, если вы надеваете берет, сдвигая его набок, то поддержать асимметрию можно разными серьгами (конечно, идеально подходящими друг к другу): со стороны головного убора пусть будет «символический» гвоздик или маленькое колечко, а со свободной стороны – серьга-подвеска или серьга-цепочка.

Этот аксессуар – очень кокетливый и женственный. Зная, как носить берет, можно заменить им привычные шапки и выглядеть самой стильной!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...