Как научиться красиво кушать?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора раза быстрее, вне зависимости от того, что они едят.

красиво кушать

И к тому же, такие люди чувствуют себя уверенно в любой ситуации, где бы они ни находились, пусть даже на приёме у царственных особ! Именно об этикете еды мы и поговорим сегодня на женском сайте sympaty.net.

Как красиво кушать дома?

Конечно же, вы знаете, что за столом нож держат в правой руке, а вилку в левой. Но часто ли вы соблюдаете этикет, находясь у себя дома? Вряд ли! Скорее всего, вы делаете то, что вам удобно, ведь на вас никто не смотрит.

Но в вопросах изящности поедания пищи практиковаться дома очень важно.

  • Красиво сервируйте стол

Как мы уже сказали выше, ученые подтвердили, что те, кто кушает красиво и изящно, могут насытиться быстрее и, соответственно, съесть меньше. Не набрасывайтесь на еду, сначала выставьте красиво все блюда и столовые приборы на стол (кстати, сковородке или кастрюле тут не место!).

Как научиться красиво кушать? Очень просто: стол предварительно накройте скатертью или салфеткой — это заставляет есть опрятнее и дисциплинирует вас еще больше.

  • Пользуйтесь ножом и вилкой

Как часто вы игнорируете нож, предпочитая резать котлету или отбивную вилкой или и вовсе откусывать кусочки зубами? Старайтесь при каждом приеме пищи использовать нож и вилку, неважно, для чего — пусть даже для овощей или фруктов на вашей тарелке.

  • Ведите себя безупречно

Представьте себе, что вы на каком-то торжественном застолье или на приеме, где присутствует много людей. Держите спину, не кладите локти на стол, пользуйтесь ножом и вилкой, салфеткой, не разговаривайте с набитым ртом, словом, ведите себя максимально изящно!

научиться красиво кушать

Как красиво кушать за столом в ресторане?

А вот в ресторане все может быть гораздо сложнее — здесь вас действительно окружают люди, а не вымышленные персонажи. А потому нужно учитывать несколько важных правил.

Как правильно сидеть?

Вы должны держать спину прямо, а ноги — не класть друг на друга. При этом не должно создаваться впечатления, что к вашей спине прикреплена палка — будьте свободными и изящными. Над тарелкой для большего удобства можно слегка наклониться, но не «совать туда нос».

Как держать руки?

Локти нельзя класть на стол — это табу, максимум — можно положить на столешницу запястья, если руки очень устали. Кстати, парадоксально, но, когда вы едите, и одна рука у вас свободна, она не должна находиться под столом — это считается проявлением дурного тона. Положите запястье на стол или возьмите в руку салфетку, если нечем ее занять.

Как использовать салфетку?

Чтобы научиться красиво кушать девушке, нужно знать не только, как двигаться, но и как использовать салфетки. Каждому участнику застолья выдается полотняная салфетка — ее нужно положить на колени для защиты одежды, и руки и лицо ею вытирать не стоит, для этого есть бумажные салфетки.

Как завершить трапезу?

Если вы точно больше ничего не будете кушать, сложите нож и вилку параллельно друг другу и разместите их поперек тарелки таким образом, чтобы ручки смотрели вправо, а острия — влево. Это знак для официанта, что вашу тарелку можно уносить. Если вы всего лишь делаете паузу в еде и хотите, чтобы ваша тарелка оставалась на месте, положите нож ручкой вправо. А вилку — напротив, ручкой влево (приборы, таким образом, находятся в рабочем положении).

Чтобы разобраться подробнее с тонкостями сидения за столом в ресторане, женский сайт sympaty.net нашел для вас очень полезную информацию. Не знаете, как красиво кушать? Видео ниже покажет вам, что к чему!

Как правильно кушать определенные блюда?

Даже самые опытные знатоки застольного этикета не всегда знают, как правильно «вести себя» с тем или иным блюдом. Что можно брать рукой, а что — вилкой? Как намазывать на хлеб масло и куда выплевывать косточки от фруктов?

Ниже — подборка самых «затруднительных» в плане этикета блюд и продуктов, которая расскажет вам, как научиться их красиво кушать.

Изделия из теста

Хлеб и булки перекладываются из хлебницы рукой на тарелку, отламываются по кусочкам и кладутся в рот. Пирожки и куски пирога тоже нужно брать руками, но тут уже вы можете откусывать от них кусочки, а не отламывать. Если вы намазываете себе бутерброд сами на тарелке (например, паштетом или икрой), его нужно есть закусочными приборами — ножом и вилкой.

Кстати, пицца — это тот же горячий бутерброд, и по правилам она употребляется в пищу тоже с помощью ножа и вилки.

Овощи и салаты

Как научиться красиво кушать овощи? Довольно просто: если их подали целыми, накладывайте с общей тарелки на свою руками, а если нарезанными, тогда вилкой. Салаты накладывайте той ложкой, которая находится в общей тарелке.

Не допускается опрокидывать общую миску и пересыпать салат на свое блюдо.

Фаршированные овощи принято отрезать вилкой, но иногда это проблематично сделать (например, если оболочка фаршированного перца или баклажана слишком твердая). Тогда вы можете взять столовый нож и воспользоваться им.

как научиться красиво кушать

Мясо

Большие куски мяса нужно красиво кушать с помощью столовых приборов — ножа и вилки. Весь кусок нельзя сразу разрезать на маленькие кусочки, нужно отрезать по одному ломтику и отправлять его в рот.

Котлету можно отрезать вилкой. Котлету по-киевски нужно проколоть, чтобы вытекло сливочное масло, а потом каждый ломтик обмакивать в него.

Шашлык нужно сначала снять с шампура (вилкой или тупой стороной ножа), а затем есть, как и любое другое мясо.

Птицу тоже едят столовыми приборами, а не рукой, держа за косточку, как это ошибочно считается (исключение — цыплята табака и закусочные куриные крылышки, но тогда подается отдельная миска с водой для мытья рук).

Рыба

Рыба — это обычно одно из самых проблемных блюд в вопросах, как научиться красиво кушать во время застолья. Для нее подаются отдельные приборы — это могут быть вилка и нож, вилка и лопатка, две или одна вилка.

Вилкой нужно отделять кости от рыбы, а другим прибором (вторая вилка, нож или лопатка) нужно придерживать основной кусок на тарелке, чтобы он не двигался. Если вилка одна, можно придерживать рыбу небольшим ломтиком хлеба. Когда подается целая рыба, сначала съедают всю ее верхнюю часть до позвоночника, затем снимают его и откладывают в сторону и приступают к нижней части.

Кости кладутся на ту же тарелку, с которой вы едите. Раков и креветок можно есть руками (по аналогии с цыплятами табака и куриными крылышками), а вот для омаров и устриц подаются специальные приборы.

Вот мы и закончили наш короткий ликбез, который продемонстрировал вам, как красиво кушать за столом. Это, конечно же, не все возможные тонкости, но поход в ресторан, даже «под прицелом» самых взыскательных соседей, вам точно будет теперь по силам!

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Лёля : 10 мая 2018 в 00:21

    Кушают тяжело больные и маленькие дети, остальные — ЕДЯТ! :))

  2. яна : 17 мая 2018 в 13:11

    Цитата: «не кладите локти на стол», и сразу фото девушки, которая положила локти на стол)))))

Оставить комментарий:

Загрузка...