Как восстановить испорченную репутацию?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Честь, как говорится, нужно беречь смолоду, но что поделать, если вдруг случилось оступиться? Восстановить репутацию тяжелее, чем её подпортить. Однако усилия, затраченные на очищение запятнанной чести, не будут напрасными.

восстановить репутацию

Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня познакомит своих читательницами с возможными способами  восстановления испорченной репутации.

И на солнце бывают пятна, или Как принять свою ошибку

Первое, что нужно сделать для восстановления репутации, -  перестать заниматься самоистязанием из-за совершённой ошибки. Право оступиться есть у каждого человека. И тот, кто признаёт это, автоматически получает право на исправление своей ошибки.

Вместо того, чтобы снова и снова прокручивать в памяти неприятный момент, нужно обратиться к советам психологов.

  1. Прежде, чем начать восстанавливать подпорченную репутацию, стоит проанализировать ситуацию. Наверняка в процессе пересмотра всего, что случилось, удастся найти множество обстоятельств, которые оправдывают допущенную ошибку. Например, порой человек, ругая себя за невежливость по отношению к другим, забывает, что его настроение в своё время было испорчено ещё более грубым поведением окружающих.
  2. После выяснения причин совершения промаха и реабилитации своего честного имени в своих собственных глазах, следует подумать о том, насколько серьёзным был тот самый промах. Люди склонны воспринимать свои проступки в несколько преувеличенном виде. Сайт sympaty.net уверяет: порой на то, что кажется нам чем-то страшным и непоправимым, окружающие даже не обращают внимания. Для того, чтобы понять, как окружающие воспринимают то, что произошло, можно просто побеседовать с ними. Возможно, они смогут подсказать, как лучше всего реабилитироваться. А даже если никакой ценной информации из этой беседы получить не удастся, усилия будут не напрасными: в народ пойдёт слух о том, что вы раскаиваетесь и переживаете. Это уже станет проблеском на тёмном пятне вашей репутации.
  3. Если в результате этого проступка кто-то пострадал, необходимо принести этому человеку свои извинения и обязательно как-то компенсировать моральный и материальный ущерб.

Пожалуй, одним из самых сложных моментов в восстановлении репутации на работе или в обществе живущих рядом людей является как раз исправление допущенных ошибок. Об это стоит поговорить отдельно.

как восстановить репутацию

Работа над ошибками, или Как восстановить испорченную репутацию

Честь – одна из самых важных ценностей любого человека, но многие понимают её не совсем правильно. Нередко люди воспринимают свою репутацию как красивое покрывало, под которым можно спрятать слишком заметные изъяны. Поэтому они прилагают усилия не на то, чтобы быть честными и достойными доверия, а на то, чтобы таковыми казаться. Подобным личностям читать эту статью дальше не стоит.

А вот те, кто по-настоящему дорожит своим добрым именем, должны понимать, что восстановление профессиональной репутации, которая была испорчена по их вине, потребует, прежде всего, мужества.

Необходимо публично признать свою вину и попросить прощения. Сделать это нелегко, поэтому подобный шаг уже является очень значимой мерой исправления ошибок. Вслух объявить всем о своём несовершенстве способны лишь самые сильные. Если вы совершите этот шаг – вы уже сможете частично загладить свою вину.

При этом вовсе не нужно делать бравый вид и утверждать, что извинения даются легко. Вести себя нужно естественно, давая при этом понять окружающим, что неприятности, доставленные им, являются причиной вашего сильного огорчения.

Если в результате вашей ошибки кому-то был нанесён ущерб, необходимо оговорить с пострадавшим условия компенсации этого ущерба.

Для восстановления испорченной репутации стоит также продумать ряд мер, которые не позволят произошедшему повториться. Об этих мерах стоит объявить своим коллегам, клиентам, знакомым, соседям и другим людям, в глазах которых необходимо снова стать достойным человеком.

Профессиональную репутацию восстановить не так сложно, как может показаться, особенно, если совершённый промах был незначительным.

Стоит лишь девушке-бухгалтеру после ошибки в подсчётах начать усердно работать, не отвлекаясь на посторонние разговоры, как уже через месяц её репутация будет кристально чистой.

В то же время вернуть себе доброе имя после корпоративной вечеринки с танцами на стуле и жаркими объятиями со всеми представителями мужской половины офиса – задача посложнее. Но и её реально решить.

как восстановить репутацию девушке

Как восстановить репутацию девушке

Чтобы после жаркой вечеринки до конца жизни не носить ярлыка распущенной и полусумасшедшей девицы, нужно постараться провести работу над ошибками в нескольких направлениях:

  1. Признаться участникам мероприятия в глубоком чувстве стыда, который мучает вас при воспоминаниях о происшедшем.
  2. Проявлять скромность и сдержанность в повседневном общении. Пусть окружающие видят, что вольность на вечеринке – не свойственная черта поведения. Замечено, что порой наиболее развязно на увеселительных мероприятиях ведут себя довольно скромные в обычной жизни люди. Вероятно, так происходит по причине, что им на протяжении долгого времени не удаётся расслабиться, поэтому в неформальной обстановке они просто теряют контроль.
  3. Обязательно посетить следующую корпоративную вечеринку и там контролировать каждый свой шаг, забыв о желании расслабиться. Для того, чтобы восстановить репутацию, важно попасть в те же обстоятельства ещё раз, но при этом вести себя совершенно по-другому.

После совершения ошибки многие люди чувствуют себя очень виноватыми и стараются обходить стороной людные места. Но психологи уверяют: так делать не нужно.

Наоборот, общение с людьми поможет быстрее понять, что идеалов не существует, что большинство ошибок можно исправить, что ошибка – это тоже ценный опыт. Поэтому не нужно замыкаться в себе и уж тем более ставить на себе крест.

Тщательно работайте над своими ошибками, восстанавливайте репутацию без ложных страхов – и эта работа будет вознаграждена. Помните: общество бывает намного более лояльным по отношению к оступившимся людям, чем они сами, за исключением, конечно, тех, кто дорожит не своей честью, а лишь её видимостью.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Я : 14 мая 2018 в 13:21

    Люди ничего не прощают.

Оставить комментарий:

Загрузка...