Как прекратить мужскую истерику?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Какой бывает истерика у мужчин и как поступать в такой ситуации — разбирается женский сайт «Красивая и Успешная».

мужская истерика

Плохой день (неделя, месяц) на работе, злой начальник и бестолковые подчиненные, автомобильный хам по дороге домой, а тут еще ты – «дорогой, вынеси мусор и сходи за хлебом». Искра поджигает фитиль, и происходит закономерный взрыв. Но ты ведь ожидала совсем не этого, а тем более, не хотела, чтобы он злился или расстраивался.

Как реагировать, успокоить, избежать?

«Ты же мужчина!»

Мальчиков с детства воспитывают так, что им приходится сдерживать свои эмоции. Вынужденные постоянно контролировать себя, они долго накапливают негатив.

И, несмотря на то, что большинство парней до сих пор в принципе отрицают возможность того, что мужчина закатывает истерики, однажды это может произойти.

Бой посуды, крики, швыряние вещей, крушение мебели и стен – заранее не предугадаешь, во что именно выльется эта прорвавшаяся плотина. Но добровольно никто не хочет быть с нею рядом в этот момент.

Кроме того, вспыльчивость и истеричные приступы могут провоцировать заболевания сердечнососудистой системы. Это еще одна причина, почему с ними стоит бороться.

Помни, что ты единственная в списке факторов, провоцирующих истерику, ведь не будет же мужчина истерить в ответ на слова или поступки коллег, начальства или друзей!

Как прекратить мужскую истерику: 5 действенных способов

Подождать, пока «пройдет гроза»

Итак, истерика у мужчин, что делать?

Не стоит пытаться «переистерить» любимого, а ведь именно такие порывы иногда могут возникать у женщины. Особенно, если истерика случилась из-за какого-то твоего действия. Ведь ты тоже остро ощущаешь несправедливость его реакции.

Не успокаивай, не утешай и не упрекай любимого, пока он рвет и мечет. Он все равно не услышит твои рациональные доводы, не прислушается к твоим эмоциям.

Дождись, пока он остынет, а затем предложи спокойно обсудить случившееся. Кроме того, ни в коем случае не делай вид, что ничего не произошло в надежде, что он сам все поймет, иначе в следующий раз ситуация может повториться.

Скажи, что ты готова обсуждать проблему только в спокойном состоянии.

Пресечь манипуляцию

Редко, но бывает, что мужчина устраивает истерики, заканчивающиеся слезами. Первый женский (материнский) порыв в этом случае – успокоить любимого, приласкать и сделать все, что он попросит.

Но его необходимо пресечь, так как, повторяясь, такой подход может стать мощным инструментом манипуляции.

Обсуждай ситуацию, соглашайся и принимай решения только тогда, когда он полностью успокоится. Если ты замечаешь попытку манипулировать, то лучшим способом будет игнорировать этого «взрослого ребенка».

истерика у мужчин

Отвлечь и переключить внимание

Sympaty.net не советует тебе брать на вооружение распространенный прием по пресечению мужской истерики – пощечину. Тем более, если ты раньше этого не практиковала и не уверена, что это не станет поводом для усиления истерики или неадекватной реакции.

Максимум, что ты можешь себе позволить – это хлопок по спине или легкие брызги воды из-под крана.

К примеру, ты берешь смартфон и «читаешь» ошеломляющую новость мирового масштаба в ленте. Breaking! Молния! В центре столицы высадились инопланетяне! Но лучше что-то более правдоподобное 🙂 и имеющее значение для мужчины.

Или сделать вид, что ты получила SMS от свекрови: «Сейчас мама приедет! Быстро ставь чайник!»

Домашняя терапия с любовью

Если мужчина подобен бомбе, что вот-вот взорвется (а любящая женщина это всегда чувствует), дай ему возможность выговориться. Пока страсти еще не сильно накалились, можно приставать с расспросами, пока он все не расскажет.

Одновременно можно предложить мужу лекарственные препараты от мужской истерики, например, обычный глицин, который не угнетает ЦНС и физические рефлексы, как многие успокоительные.

«Антиистеричный» креатив

Во время истерики мужчина не слышит слов? Используй невербальные способы общения.

В следующий раз придумайте ваш особый жест или слово, которые будут означать призыв успокоиться. Например, яркая майка с принтом «keep calm»: как только начинается срыв, выходи в другую комнату, надевай ее и возвращайся.

Истерик или жертва?

Если мужчина часто закатывает истерики по одному и тому же поводу (повторяющиеся ситуации, слова), то вероятно, что у него самого проблема именно на этой почве. Психологи считают, что очень часто человек кричит «сам на себя», и окружающие ни в чем не виноваты.

Твой муж обижен на себя, и такую проблему стоит решать с помощью специалиста, пока она не усугубилась. В этом случае для начала тебе придется однажды внимательно выслушать все, что он обычно говорит (кричит), и сделать выводы.

Как правило, мужская истерика требует наличия сразу нескольких факторов напряжения, например, стресс на работе, неудовлетворенность в сексе, усталость, голод и так далее. Если ты замечаешь, что все звезды вот-вот «сойдутся», то постарайся не провоцировать своего любимого лишними упреками или претензиями.

---
Автор -  Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...