С чем носить мраморный принт?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

В этом сезоне дизайнерам надоели тысячи раз обыгранные принты – полоски, цветочки, горошки и прочая классика, и в моду стремительно вошел необычный мраморный принт!

мраморный принт

Вы уже захотели примерить обновку с таким принтом? Тогда почитайте на сайте sympaty.net, с чем и как ее сочетать!

Принт с имитацией мрамора: особенности его ношения

Что такое «мраморный» принт, вообразить несложно – это фотографическое или стилизованное изображение фактуры мрамора с прожилками. Самый популярный вариант такого принта – черно-белый (то есть белый фон и черные прожилки, либо наоборот, светлые прожилки на черном или темно-сером фоне).

Иногда можно увидеть цветные мраморные принты – неприродных оттенков.

Отдельная разновидность такого принта – это «мраморный» деним (то есть деним с высветленными по рисунку прожилок мрамора участками).

С какими цветами в одежде носить мраморные вещи? Если речь о черно-белом варианте, то добавление цветных акцентов (например, в аксессуарах) может «убить» прелесть принта.

мраморный принт

Лучше оставьте образ в рамках ахроматического сочетания цветов и подберите черные, белые или серые дополнения. Также оживить образ можно с помощью украшений из металла с черными или прозрачными стразами, бусинами, камнями и т.д.

Есть очень уместное дополнение к черно-белому «мрамору» — это деним.

Джинсы и «мраморный» свитшот – основа простого молодежного образа. Далее вы можете привнести в этот образ какой-то цвет (в обуви и аксессуарах), либо надеть черные кеды или кроссовки, черный или белый рюкзак – и look завершен.

с чем носить мраморный принт

Цветной «мрамор» хорош с ахроматическими (белыми, черными и серыми) вещами, а также с джинсами.

А вот мраморный деним можно носить со всем ассортиментом вещей, которые вообще подходят к джинсам и джинсовой одежде данного оттенка. Принт в данном случае воспринимается не принтом, а, скорее, фактурой ткани – это дает богатые возможности для разных сочетаний.

Сочетается ли мраморный принт с другими принтами в одном образе?

Прелесть мраморного принта – в его благородстве и скромной элегантности. Его очень легко затмить, «перебить» более выразительным принтом: пестрым цветочным, контрастным графичным, сюжетным или каким-то еще. Поэтому лучше стремиться к сочетанию «мрамора» с однотонными вещами.

мраморные вещи

Однако, если вы не ставите задачи максимально выделить в образе мраморную вещь, то можно дополнить ее каким-то предметом одежды с крупным геометрическим принтом.

Например, темное «мраморное» трикотажное платье может быть дополнено кардиганом в широкую черно-белую полоску – и, разумеется, доминирующей вещью в этом комплекте будет не платье, а кардиган.

Если же мраморный принт сам по себе выразительный и контрастный, то любые другие принты к нему просто не подойдут.

с чем носить мраморные вещи

Также мраморные вещи не стоит носить с вещами и аксессуарами с ярко выраженной орнаментальной, ажурной или геометрической фактурой – например, с кружевом, панбархатом, вельветом, узорной вязкой и т.д., поскольку они тоже будут диссонировать с мраморным принтом.

Какая бижутерия подойдет к мраморному принту?

Это довольно сложный вопрос. С одной стороны, тонкие и мелкие украшения (цепочки, мини-брошки и т.д.) теряются на фоне разводов мрамора. С другой – аляповатая, крупная и яркая бижутерия не будет гармонировать с этим принтом.

Что же делать?

Правильное решение – бижутерия под цвет вещи, небольших или средних размеров, которая носится не на фоне мраморной одежды. Например, к платью с глубоким вырезом – серьги, к топу – браслет, и т.д.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...