Как выбрать подходящее место для тату?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Тату может украсить ваше тело, но важно подобрать для него правильное место – такое, где рисунок будет выглядеть эффектнее всего, где он подчеркнет красивые линии вашего тела и станет удачным дополнением образа с одеждой и аксессуарами.

место для тату

Хорошие места для татуировок вам подскажет небанальный женский сайт «Красивая и Успешная».

Как выбрать место для татуировки?

Если вы уже выбрали конкретный рисунок или хотя бы примерно знаете, чего хотите, то при выборе места для него на своем теле вам нужно обратить внимание вот на что.

Есть области тела, которые с возрастом деформируются у большинства женщин. Распространенная «страшилка» о том, что в старости татуировки растянутся и будут выглядеть очень плохо, касается не всех частей тела, а только некоторых.

Это живот, грудь (у женщин), ягодицы, внутренняя сторона бедер, шея спереди. На руках, ногах, спине и плечах татуировки обычно не видоизменяются, разве что человек очень сильно полнеет или худеет.

Татуировка может зрительно изменить линии и пропорции тела. Например, тату, которая занимает собой всю верхнюю часть ступни (при нетатуированной голени) делает ногу визуально короче, «отсекая» ступню.

А вот если поместить вертикально вытянутый рисунок на голени или лодыжке, нога будет выглядеть изящнее и длиннее.

Широкие тату-«браслеты» делают руку или ногу полнее (впрочем, это плюс, если вы худенькая и длинноногая). Татуировка под грудью (на ребрах) обычно визуально подчеркивает объем груди (впрочем, это заметно только тогда, когда женщина обнажена).

Имеет значение форма изображения и его размер. Место для маленькой татуировки можно найти практически где угодно на теле, а вот если тату достаточно большое, ему нужно предоставить место, где оно не будет морщиться (либо рисунок будет соответствовать рельефу тела). Большие тату располагают на спине, лопатках, на плечах (иногда с переходом на бицепс), на внешней стороне бедер.

места для татуировок

Симметричные композиции располагают в тех точках, где тело также дает зеркальную симметрию: например, на пояснице, на шее сзади, между лопатками, посередине икроножной мышцы или бицепса.

Обязательно стоит проверить, как тату будет смотреться в движении и с различной одеждой: не возникают ли странные искажения, не срезает ли обычная для вас одежда часть рисунка так, что он становится непонятным или неэстетичным?

Если вы понимаете, что татуировка может помешать вам в вашей карьере, что будут ситуации, когда тату на видных местах будет неуместным, то лучше сразу выбирать такое место, где изображение на коже будет полностью прикрываться деловой одеждой (например, на корпусе или в верхней части ног).

Незаметные места для тату

Иногда небольшие тату делают не ради красоты напоказ, а с таким расчетом, что эти тату смогут видеть только самые близкие люди. Тогда стараются подобрать такое место для тату, где оно будет на виду как можно реже. Например:

  • Низ живота (область, обычно прикрытая нижним бельем).
  • Лобок.
  • Внутренняя сторона бедра.
  • На шее сзади – такое тату легко скрыть под волосами.
  • Внутренняя сторона предплечья.
  • Под грудью – сбоку, со стороны ребер.
  • За ухом.
  • На ягодицах.

места для тату у девушек

Самые больные места для тату

Когда вы выбираете, в каком месте сделать татуировку, нужно знать, где процесс татуирования будет наиболее болезненным.

Больнее всего переносится нанесение тату на лобок, лицо, на бок (область ребер), позвоночник, кисти рук и ступни ног, за ухом, на локоть и колено. Чем ближе кожа к кости, чем тоньше жировая и мышечная прослойка между кожей и костью – тем больнее.

Наименее болезненные места – это лопатки, плечи, бедра и ягодицы.

Однако, конечно, многое зависит от вашего индивидуального болевого порога и моральной готовности переносить болевые ощущения.

Лучшие места для тату, если вы уже подобрали конкретный рисунок, вам должен подсказать мастер. Кроме того, вы можете попросить примерить нравящееся тату – нанести на тело эскиз смывающейся краской или сделать «переводку» — и посмотреть, как будет выглядеть татуировка в том или ином месте.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...