Как найти общий язык с мужем?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Многие замужние женщины сильно переживают из-за того, что не могут найти общий язык с мужем. Печально, но нередко любящие люди через пару лет после вступления в брак начинают отдаляться друг от друга.

найти общий язык с мужем

У них не получается найти общих тем для разговоров, они часто ссорятся и плохо представляют, как им удавалось раньше целыми сутками быть вместе.

А между тем даже в длительном браке супруги могут продолжать сохранять и тёплые отношения, и взаимное понимание, и страсть.

О том, как уметь находить с мужем общий язык, и хочет поведать своим читательницам женский сайт «Красивая и Успешная» в этот раз.

Почему супруги отдаляются?

Отвечая на такой вопрос, психологи часто приводят интересный пример. В одном древнем индейском племени когда-то влюбленных привязывали друг к другу до тех пор, пока они не начинали ненавидеть друг друга. Это делалось специально для того, чтобы разлучить пару. Способ срабатывал всегда.

Как показывает практика, связывание – вовсе не единственная мера уничтожения тёплых чувств между влюблёнными. Достаточно пожить под одной крышей пару лет – и рутина сделает своё дело.

По мнению психологов, чувства супругов убивают:

  1. Споры по поводу семейного бюджета. Каждой жене нужно уметь находить общий язык и компромисс с мужем в вопросах распределения средств. Конфликты на этой почве – не редкость, ведь до свадьбы у молодых людей обычно бывают совершенно другие расходы: подарки, путешествия, наряды, развлечения и т. д. Вступление в брак вынуждает научиться ограничивать свои траты, отказываясь от сиюминутных желаний. Чтобы из-за делёжки семейного бюджета не возникало конфликта, супругам нужно обязательно решить, сколько денег и на что они будут тратить. Распределяя деньги, нужно помнить не только о необходимости купить жене новую шубу, но, например, и о том, что в машине нужно поменять фильтр.
  2. Неправильное распределение обязанностей. Нельзя, чтобы все домашние хлопоты лежали на плечах только одного из супругов, если оба они работают.
  3. Неуважение к потребностям друг друга. Если жена сутками наводит в квартире чистоту и враждебно относится ко всем вещам мужа, которые не вписываются в её «идеальный интерьер», то супруг может начать чувствовать себя ущемлённым и в ответ не услышать её тысячной просьбы прибить полочку для цветочка. Не получится найти общий язык со своим мужем у той жены, которая не считается с его желаниями и интересами.
  4. Однообразие в сексе или же отказ от него. Женщина, которая с нежеланием исполняет супружеский долг, не может рассчитывать на понимание мужа.
  5. Небрежное отношение к своей внешности дома. Как художники обычно изображают супругов в выходной день? Она – в неряшливом халате и бигуди, он – в растянутой майке и трико. Малоприятная картина. Психологи призывают женщин, которые хотят найти общий язык с мужьями в разных вопросах, выглядеть всегда аккуратно и привлекательно, а также приобрести для своего благоверного красивую и удобную домашнюю одежду.

Однообразие, эгоизм и неряшливость не могут быть спутниками счастливой семейной жизни. Женщин не зря называют хранительницами домашнего очага. Именно они могут сделать так, чтобы муж прислушивался к их мнению.

находить общий язык с мужем

Как найти общий язык с мужем?

Трещина непонимания, которая способна провести границу между любящими супругами, является серьёзной угрозой для брака. Женщине, желающей спасти свою семью, просто необходимо научиться находить общий язык с супругом. Сайт sympaty.net рекомендует для этого совершить следующие шаги:

  1. Проанализировать своё поведение и честно ответить на вопросы: «Правильно ли я расставляю приоритеты? Всегда ли справедливо я критикую супруга? Чувствует ли он мою любовь и поддержку?». Если хотя бы на один из этих вопросов у неё не получится ответить уверенным «да», значит, ей нужно срочно исправляться.
  2. Постараться понять, при каких условиях муж будет чувствовать себя дома максимально комфортно. Бывает так, что женщина до блеска начищает все поверхности в доме и ждёт от супруга за это похвалы, а он просто мечтает, чтобы по дому можно было смело передвигаться, не боясь оставить след на чистом полу или случайно сдвинуть чуть-чуть в сторону коврик. Тем жёнам, которые хотят найти общий язык с неаккуратными мужьями, полезно будет самим научиться не доходить до абсурда в стремлении сохранить в доме чистоту.
  3. Научиться разговаривать с супругом максимально понятным языком. Очень часто трудности жены в поисках общего языка с мужем исходят из её неумения разговаривать с ним. Мужчины устроены так, что не всегда понимают женские намёки. Поэтому не стоит жаловаться мужу: «Мне совсем нечего надеть на юбилей к подруге». Вместо этого следует прямо сказать: «Дорогой, мне очень хочется купить себе новый наряд по случаю приглашения в гости. Если ты мне выделишь для этого определённую сумму, ты меня этим очень обрадуешь».
  4. Благодарить супруга за всё, что он делает.
  5. Не отказывать ему в сексе и дарить ему особенно страстные ночи за проявленное внимание и заботу. Самые мудрые жёны всегда знали, что проще всего общий язык находить с удовлетворённым мужем.
  6. Время от времени проявлять интерес к любимым занятиям мужа. Не стоит отказываться, если супруг пригласит отправиться с ним вместе на рыбалку или позовёт в качестве зрителя на стадион, где будет проходить любительский футбольный матч с его участием.
  7. Не умалять своей роли в семье и ни в коем случае не соглашаться занимать позицию жертвы. Никогда найти общий язык с высокомерным мужем не получится у женщины, готовой постоянно и безропотно терпеть унижения и оскорбления. Если супруг никак не желает признать в жене равного по положению и правам члена своей семьи, продолжать с ним жить нельзя, так же, как и с человеком, прибегающим к физическому насилию.

Нередко именно вследствие разрыва отношений с тираном женщина сталкивается с необходимостью искать компромисс с бывшим мужем, с которым их объединяют общие дети.

как найти общий язык с мужем

Как найти общий язык с бывшим мужем

Психологи утверждают, что после расторжения брака у супругов редко получается сохранить хорошие или хотя бы не враждебные отношения. Но здесь, опять же, многое зависит от женщины.

Чтобы вынужденные встречи с бывшим супругом не превращались в боевые схватки, женщине нужно:

  • Оставить все обиды в прошлом и не вспоминать о них ни мысленно, ни вслух.
  • Дать супругу понять, что им нужно уметь сотрудничать для блага общих детей.
  • Идти на компромисс, не пытаться наказать мужа за какие-либо провинности морально или материально.
  • Спокойно и аргументированно доказывать ему свою точку зрения, а не кричать в истерике: «Сволочь, ты испортил мне всю жизнь!»

Истерики вообще редко когда помогают находить понимание как у мужа, так и у других людей. Поэтому каждой женщине очень важно уметь контролировать свои эмоции. Пара взвешенных слов, сказанных спокойным, твёрдым тоном, обладает более сильным действием, чем длительное выкрикивание неоспоримых истин.

Но, разумеется, найти общий язык с мужем, бывшим или настоящим, получится лишь в том случае, когда речь идёт об адекватном человеке. Если же в поведении мужа появляются явные признаки закостенелого эгоизма и безрассудства, договариваться с ним лучше только в присутствии опытного психолога.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...