Если муж маменькин сынок: что делать?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Типичная ситуация: проходит конфетный период, послесвадебная романтика, и ты обнаруживаешь, что рядом не муж, а маменькин сынок, что делать в такой ситуации посоветует женский сайт «Красивая и Успешная».

маменькин сынок что делать

Как правило, женщины осознают этот факт уже после ЗАГСа, так как в браке мужчина ведет себя более естественно. И если поначалу ты умилялась теплым отношениям любимого и свекрови, то теперь наблюдаешь, как бразды правления вашей семьей переходят в чуткие руки мамы мужа.

Психологи отмечают, что чаще всего тотальная привязанность мужчины к матери возникает, если сын воспитывается в неполной семьей. Такие мамы, как правило, властные женщины, у которых не сложилась личная жизнь.

Вся их любовь, нежность и забота концентрируются на сыне – единственном смысле жизни. В итоге мать не может отпустить от себя чадо, потому что это единственный способ оставаться женщиной. Со стороны сына возникает чувство вины – мама отдала мне все, как я теперь могу ее обидеть?

В итоге парень – маменькин сынок, а что делать, приходится думать нам.

А вот мама говорит…

Опасность такой ситуации в том, что твой мужчина всю жизнь будет сравнивать тебя с мамой, и тебе никогда не дотянуться до идеала в его глазах, будь то умение готовить блинчики или любить его безусловно. Рано или поздно это отразится на твоей самооценке.

Мужчина не может стать полностью самостоятельным, все решения принимает под влиянием, иногда даже давлением своей мамы.

Со своей стороны, свекровь будет делать все, чтобы направить жизнь сына в нужное ей русло, а он будет всегда стремиться оправдать ее надежды и чаяния. Стоит ли уточнять, на каком месте в его жизни будешь ты и даже ваши дети?

Что делать, если муж маменькин сынок? Понять, что такие матери – умелые манипуляторы.

Кроме постоянной похвалы, попыток обеспечить любимому сыну комфорт и сытую жизнь, они могут часто критиковать сыновей, скандалить, и, конечно же, жаловаться на здоровье. Это укрепляет эмоциональную зависимость и усиливает чувство вины. Конечно, в идеале, если над решением этой проблемы будет работать сам мужчина, но для этого нужно, чтобы он признал ее наличие. Но кое-что можешь сделать и ты.

Нет войне!

Sympaty.net предостерегает тебя от «ожесточенных боев» со свекровью. Эта тактика заранее провальная, с таким же успехом ты можешь просто расстаться с любимым и не портить свою нервную систему. Такие ситуации «психология: маменькин сынок что делать» подробно разобраны специалистами, и чаще всего симпатии мужчины остаются на стороне матери.

В то же время, если нападки со стороны дорогой мамы проявляются открыто, а тем более, если она переходит на личности, ты должна показать, что в состоянии дать отпор.

Это ни в коем случае не должно напоминать ссору. Будь любезна, но пряма и спокойна. И помни, что другая крайность – молчать и пустить ситуацию на самотек – будет стоить тебе еще дороже. Как только ты перестала быть «белой и пушистой», сразу переходи к следующему совету, пока свекровь не успела сообщить сыну, что у тебя «испортился характер», и пусть несет следующую невестку 🙂

что делать если муж маменькин сынок

Да политике!

Самое сложное, что нужно научиться делать, если муж маменькин сынок – это умело лавировать между мужем и свекровью, при этом соблюдая свои интересы. Тебе придется отбросить свою прямоту, запастись выдержкой и умением манипулировать, развить актерские данные и начинать выстраивать границы своей семьи.

Например, вы возвращаетесь из отпуска, и ты обнаруживаешь, что в ваше отсутствие «кто-то» перечистил все сковородки и «навел порядок» в шкафах. Не стоит делать вид, что ты ничего не заметила, скажи свекрови, что ты ее очень любишь и всегда рада, если она приходит в гости, когда вы с мужем дома, но в шкафах у тебя особая система расположения вещей, и ты все переставила на свои места, потому что так тебе удобнее.

Чтобы исправить ситуацию, конечно же, нужно попытаться изменить любимого. Это главное, что советует психология в вопросе «маменькин сынок – что делать?». Не нужно говорить ему напрямую, что мать хочет вас рассорить, а тем более ставить ультиматумы (или я, или она).

Вместо этого поменяй правила игры:

  1. Меньше делись со свекровью подробностями вашей жизни, пресекай его попытки докладывать маме, «что Ванечка сегодня кушал», и какие ботинки вы ему купили.
  2. Маменькины сынки, как правило, сидят на шее у своих жен, если не финансово, то в какой-то области обязательно. Пусть в этой сфере у мужа появятся собственные обязанности, за выполнение которых он несет ответственность и которые никто не выполнит, кроме него.
  3. Пусть мужчина принимает как можно больше самостоятельных решений, к которым ты подтолкнешь его после обсуждения на семейном совете, состоящем из тебя и него.
  4. Что делать, если мужчина маменькин сынок? Устанавливать свои правила! Допустим, у свекрови есть свои стандарты отношения с сыном, например, каждую субботу он обедает у нее дома, в ином случае она обижается или устраивает скандал. А ты в это время гуляешь с ребенком в парке одна. Сообщи ему, что твой стандарт – это субботняя прогулка в парке всей семьей, ведь пора заводить собственные семейные традиции.

Помни, что все это нужно делать без агрессии, чтобы это ни в коем случае не выглядело соперничеством. Ведь если парень – маменькин сынок, о том, что делать в ситуации конфликта, он обязательно посоветуется с мамой.

Помнить о себе

Психологи считают, что жены сами помогают мужьям превращаться в маменькиных сынков, и виной тому – излишняя женская самостоятельность. Да-да, это палка о двух концах. Если тебе легче все сделать самой, чем попросить мужа о помощи, то объектом его заботы становится мама.

Больше слушай себя, понимай, в чем ты нуждаешься, цени свои интересы и собственное мнение.

Главное – не думай, что все само собой образуется, и контролируй свою жизнь, чтобы с вопросом «муж маменькин сынок – что делать» тебе не пришлось обращаться к психотерапевту.

---
Автор -  Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...