Что такое экранирование волос?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Женский сайт «Красивая и Успешная» подробно расскажет, что представляет собой экранирование волос, какой эффект дает эта процедура и можно ли осуществить ее в домашних условиях.

экранирование волос

Если ты хочешь быстро сделать волосы блестящими и эластичными, тебе предстоит ответственная встреча или нужно срочно оживить тусклые и ломкие локоны, то эта информация для тебя. Какие этапы включает этот косметический сеанс, и что стоит учесть перед тем, как включить его в свой beauty-арсенал?

Даже самые здоровые и объемные волосы, за которыми обеспечивается хороший уход, со временем могут потерять свою красоту. Например, после холодной зимы или жаркого лета кудри выглядят уже не так хорошо.

Именно для ослабленной и поврежденной шевелюры существует процедура экранирования волос, восстанавливающая их структуру с помощью активных веществ.

Если локоны пересохшие вследствие частого окрашивания и/или использования утюжка и фена, процедура быстро их восстановит, а также приведет в порядок посекшиеся, расслоившиеся кончики.

Главный эффект – это усиление светоотражающей способности волос, отчего они больше блестят, выглядят полностью здоровыми и ухоженными. Сеанс экранирования поврежденных волос проводят как на шевелюре натурального цвета, так и сразу после окрашивания.

Кроме того, процедура сама по себе может включать тонирование волос, впрочем, не слишком длительного действия. Это удобно, если ты хочешь временно сменить образ без применения аммиачных средств.

Верхний слой, покрывающий волос (который и роднит экранирование с ламинированием), одновременно служит защитой от ультрафиолета, и, конечно же, при этом волосы меньше теряют влагу. Пройдя такую процедуру перед отпуском, ты защитишь свои волосы от жары и воздействия соленой воды.

процедура экранирования волос

Экранирование волос в домашних условиях

Домашний сеанс по эффекту не отличается от салонного и включает те же самые этапы. Единственное, что тебе понадобится – это  средство для процедуры, они уже есть в продаже, в том числе и в интернете.

В набор входят три флакона:

  • кондиционер для подготовки прядей
  • основное ухаживающее средство – аргановое масло или смесь масел (виноградной косточки, макадамии)
  • масло-блеск, которое наносится в самом конце домашнего экранирования волос

Каждый флакон (чаще всего в виде спрея) пронумерован, их содержимое наносится на волосы по очереди. Чтобы избежать повышенной жирности волос, не затрагивай корни.

Совет от Sympaty.net: используй деревянный гребень для лучшего распределения средств по локонам.

В конце можно «пройтись» по волосам утюжками, либо высушить волосы феном и сделать укладку, а затем распылить последнее средство еще раз, но это не обязательно, эффект после естественного высыхания не будет отличаться. Это и есть процедура «q3 экранирование волос», которую рекомендуется выполнять примерно раз в 10 дней, а средства из набора использовать по отдельности.

В наборы некоторых брендов входит также шампунь для глубокой очистки волос перед сеансом.

Эффект от домашнего экранирования, впрочем, как и от салонного, едва ли «переживет» три-четыре мытья. Это хороший вариант для приведения волос в порядок в особых случаях. Считается, что средства для экранирования дают так называемый накопительный эффект и что степень защиты, а также длительность эффекта увеличивается от использования к использованию.

Если у тебя осветленные волосы, то обязательно учти это при выборе набора для процедуры!

Желательно, чтобы кожа головы не была раздражена, так как в состав многих средств для экранирования волос часто входят эфирные масла. Волосы могут стать плотнее и жестче, будут легче поддаваться укладке, увеличатся в объеме.

А если ты будешь делать процедуру после окрашивания волос, то цвет будет держаться дольше.

домашнее экранирование волос

Если ты выбираешь цветное экранирование, перед нанесением средства смажь кожу по линии роста волос жирным кремом, чтобы краска не попала на не предназначенные для этого места, а также воспользуйся перчатками.

Примерный состав средств для экранирования:

  • аминокислоты («отвечают» за эластичность и блеск)
  • соевый белок (восстанавливает волоски изнутри)
  • растительные компоненты (витаминизируют локоны)
  • керамиды (транспортируют компоненты внутрь волоса)

Несмотря на всю свою полезность и практическое удобство, процедура экранирования поврежденных волос подходит не всем.

  • Так, если волосы выпадают больше нормы, то это их только утяжелит, что даст дополнительную нагрузку на волосяные луковицы.
  • Слишком длинные и густые волосы лучше не экранировать по той же причине.
  • Чересчур жирная кожа головы – еще одно противопоказание к этой «масляной» процедуре.

Такую процедуру, как экранирование волос, можно назвать лечебной, если твои волосы хорошо «принимают» масла. В любом случае, она дает хорошо заметный косметический эффект, благодаря которому ты будешь в центре внимания!

---
Автор -  Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Мария : 8 февраля 2017 в 18:13

    Мне кажется, проще сделать дома биоламинирование. И эффект будет дольше держаться и использовать мне лично проще, чем по-очереди все наносить.

    Раньше делала такое прозрачное, но в последнее время перешла на цветное. Эффект в принципе тот же, но еще и цвет получается глубже и интереснее.

Оставить комментарий:

Загрузка...