Как сделать домашнее ламинирование волос желатином?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Процедура ламинирования волос приобретает все большую популярность, и сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет о том, как можно добиться эффекта ламинирования в домашних условиях. А поможет в этом обычный желатин.

домашнее ламинирование волос желатином

Вредно ли домашнее ламинирование волос желатином

Салонная процедура ламинирования заключается в том, что чешуйки волоса «приглаживаются» с помощью специальной сыворотки, представляющей собой силиконовую смесь, и «запечатываются» путем термического воздействия через фольгу.

После этого волосы становятся более гладкими, плотными, блестящими и легко расчесываются.

Подобный результат можно получить, не прибегая к салонным процедурам. Причем, применяя домашнее ламинирование волос желатином, вы не только придадите им более презентабельный вид, но и оздоровите при помощи масок с различными питательными компонентами.

«Запечатать» же волосяные чешуйки поможет желатин – продукт, содержащий натуральный коллаген. Он, не утяжеляя, покроет каждый волос прозрачной блестящей пленкой, одновременно и питая, и защищая его.

При регулярном применении желатина волосы приобретают гладкость и блеск, улучшается их рост, они меньше электризуются.

Впрочем, видимый результат вы получите уже после первого применения. Таким образом, использование такого способа не только не вредит вашей шевелюре, но и является полезной ухаживающей процедурой.

Довольны и женщины, которые проводили домашнее ламинирование волос желатином, отзывы они оставляют самые положительные:

  • Меня просто потряс полученный эффект: волосы удивительно гладкие, мягкие и блестящие, точно шелк! Эффект после процедуры держится около недели. Masha Vist
  • Домашнее «ламинирование» превосходит по своему воздействию некоторые масла на силиконовой основе. Процедура подходит даже для восстановления осветленных и сильно поврежденных волос! Clear20
  • Лучшего средства для ухода за волосами я не пробовала! Ольга

домашнее ламинирование волос желатином

Как проводить домашнее ламинирование волос желатином

Существуют определенные общие принципы, по которым готовят и применяют желатиновые маски для домашнего ламинирования волос.

  • Для начала желатину необходимо дать набухнуть. Для этого его разводят теплой жидкостью в соотношении примерно 1 к 3 и оставляют минут на 20-30.
  • Емкость с набухшим желатином помещают на водяную баню и растапливают, следя при этом, чтобы желатиновая смесь не закипела. Это необходимо для того, чтобы растворить плотные комочки вещества, если этого не произошло при набухании.
  • Вместо водяной бани можно поставить мисочку с набухшим желатином в микроволновую печь на полминуты.
  • После этого добавляют в маску прочие ингредиенты, предусмотренные рецептурой.
  • Желатиновое ламинирование волос дома проводят, предварительно тщательно промыв волосы обычным способом. Кондиционер при этом не используют. Правда, некоторые рецепты масок допускают добавление промышленного кондиционера в состав самой маски – он помогает волосяным чешуйкам плотнее прижаться к телу волоса.
  • На волосы с нанесенной маской надевают шапочку для душа и укутывают теплым полотенцем. Можно дополнительно прогреть волосы феном прямо через полотенце. Держать состав на волосах необходимо не менее 40 минут.
  • Смываются желатиновые маски легко обычной негорячей водой.
  • После этого можно высушить волосы, как обычно. Постарайтесь сразу уложить их так, как вам хотелось бы: желатин помогает держать форму, и после высыхания изменить прическу можно будет, только снова намочив волосы.

домашнее ламинирование волос желатином

Рецепты масок на желатиновой основе

Если вы решили попробовать домашнее ламинирование волос желатином, рецепт маски можно выбрать в зависимости от имеющихся под рукой ингредиентов и особых потребностей ваших волос. Сайт sympaty.net предлагает вам попробовать некоторые из них.

  1. Нет ничего страшного в том, если вы просто разведете желатин водой и добавите в него немного вашего обычного кондиционера для волос – получится самая простая и быстрая, но при этом весьма эффективная маска.
  2. Можно заменить обычную воду минеральной, добавить в готовую желатиновую смесь несколько капель масла лаванды, витамина А, купленного в аптеке, и чуть-чуть лимонного сока – маска получится более питательной.
  3. Вместо воды хорошо использовать подогретое молоко или молочную сыворотку — это обеспечит волосам дополнительный уход. Сыворотку и молоко традиционно с успехом применяли для улучшения состояния волос.
  4. Провести ламинирование волос желатином дома будет особенно полезно с использованием травяных отваров вместо воды. Можно смело применять отвары крапивы, корня лопуха, мать-и-мачехи, ромашки, хмеля или других растений, рекомендованных для улучшения состояния волос, по вашему выбору.
  5. Можно обогатить состав маски фруктовыми соками. Так, блондинкам стоит добавить в состав желатиновой маски сок лимона, обладательницам темных волос – морковный. Яблочный подойдет для волос любого цвета. Понятно, что сок должен быть только натуральным и свежевыжатым. Берут его вместо воды в количестве 3 столовых ложек.
  6. Различные масла (миндальное, касторовое, репейное) также могут быть введены в состав ламинирующей желатиновой маски. Количество их зависит от типа волос. Для жирных берется половина чайной ложки на обычный состав маски, для сухих – полторы. Масла вводятся в раствор после того, как вы прогрели желатин на водяной бане. Держать маски с маслами не нужно более получаса.
  7. Можно совместить особый уход и домашнее ламинирование волос желатином:
  • для питания и увлажнения волос в состав маски можно включить яичный желток (очищенный от пленки) или столовую ложку меда.
  • для того чтобы придать объем волосам, к обычной желатиновой маске добавляют по 1 чайной ложке бесцветной хны и горчичного порошка.

Надеемся, что после таких процедур вы останетесь довольны полученным эффектом.

——
Автор – Елена Матущак (Lanberri), сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...