Как прекратить сплетни?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня расскажет, как прекратить сплетни и с честью выйти из неприглядной ситуации, когда у тебя за спиной обсуждают твою жизнь и поступки.

как прекратить сплетни

Узнать о себе много «новой» информации однажды рискует даже самая невинная особа. При этом совершенно необязательно давать сплетникам повод для «языкового фитнеса».

Веская причина поговорить о тебе найдется всегда, достаточно только повести себя не так, как принято.

Ты не выспалась? Наверняка, у тебя новый роман, и прошлая ночь была бурной. Выходишь в коридор, чтобы поговорить по телефону? Точно ищешь новую работу и собираешься уволиться. Не пьешь на корпоративе? Сто процентов беременна!

Иногда слухи могут пойти тебе на пользу. Например, испуганный шеф в срочном порядке поднимет тебе зарплату, лишь бы тебя не переманили конкуренты.

Но в большинстве случаев в неконтролируемой информации, неправде, «полуправде» или откровенной лжи, которую распространяют у тебя за спиной, приятного мало.

Ты говоришь о личном с приятельницей на работе. Это нормальное явление, некий акт доверия. Но, если, пройдя «полный круг» по коллегам, информация возвращается к тебе в искаженном виде, значит, ты стала объектом слухов. Как прекратить сплетни в коллективе и остановить этот круговорот?

Зачем люди сплетничают?

«Перемывая кости» другим людям, человек повышает свою значимость, ищет подтверждения своим собственным мыслям, размышляет, как он поступил бы в подобной ситуации. Сплетни объединяют, развлекают и дают некую отдушину.

Зачастую сплетничают об «идеальных» женщинах, пытаясь найти в них хоть какой-либо изъян. Начинают предполагать, что ты вышла замуж по расчету, получила повышение в результате романа с начальником, сделала перманентный макияж или пластику.

Другие подхватывают эту информацию, принимают за чистую монету и пересказывают уже под видом достоверных фактов. Так и рождаются сплетни.

Невинные, хоть и неприятные пересуды пресечь легко. Но что делать с настоящим злословием, которое портит твою репутацию?

Как прекратить злые сплетни — план действий

  1. Услышав о себе что-то плохое, не паникуй, не давай ситуации контролировать твой жизненный уклад. Не показывай, как тебя это задевает или раздражает, будь весела и энергична, как обычно.
  2. Проанализируй информацию, подумай, кто и для чего ее распространяет. По-настоящему озаботиться стоит только, если цель – манипуляция тобой или другими людьми в ущерб тебе.
  3. Не поддавайся искушению «запустить» еще более нелепый слушок о других, чтобы направить энергию сплетников в другое русло.

как прекратить сплетни в коллективе

Погасить пламя

Самый простой способ, как прекратить сплетни в женском коллективе – это полностью абстрагироваться от слухов, которые циркулируют в офисе. К примеру, речь идет о твоем намечающемся романе с коллегой. Для того чтобы все перестали судачить об этом, достаточно просто не отвечать на расспросы, комментарии и не слушать советов «доброжелателей».

Но для этого тебе понадобится неслабая сила воли. И, конечно же, личную жизнь лучше всего вынести за пределы рабочей территории.

Напролом

Эффектный и эффективный способ, как прекратить любые сплетни – это обнаружить источник слухов и лично поговорить. Психология считает, что охота судачить быстро пропадает, как только сплетник перестает быть анонимным.

Sympaty.net рекомендует сделать это при свидетелях или начальстве, если речь идет о коллеге. В следующий раз этому человеку просто никто не поверит.

Если объект сплетен кто-то другой, и ты знаешь, кто их распускает, улучи момент, когда они будут общаться между собой, и ненавязчиво вклинься в разговор: «Лена, а Оля говорит, что на отдыхе ты познакомилась с иностранцем и уже собираешься за него замуж. Прими мои поздравления!».

Все, можешь возвращаться к своему отчету. После такого хода сплетница не рискнет распространять слухи о тебе.

Как прекратить сплетни в большом коллективе: забавляйся!

Как только до тебя дойдет слух о тебе, «перехвати» его и преврати в полнейшую бессмыслицу.

Например, все в компании знают, что ты занимаешься танцами и участвовала с командой в соревнованиях за границей. Однажды оказывается, что «тебе предложил контракт продюсер известного балета». Добавь, что в детстве ты сбежала из дома с бродячей труппой, а сейчас тебя пригласили выступать в Цирк дю Солей. Чем неправдоподобнее информация, тем меньше в нее будут верить, и слухи затухнут сами собой.

Хочешь знать, как прекратить сплетни в творческом коллективе – вспомни пример звезд шоу-бизнеса. Как они поступают, если о них вдруг «всплывает страшная правда»? Делают официальное заявление!

Тебе не обязательно давать интервью центральным телеканалам. Напиши пост в социальной сети и затегай всех, кто участвует в процессе распространения сплетен. Важно не оправдываться или пытаться вызвать сочувствие. Подойди к делу креативно и представь себя в выгодном свете. Так тебе удастся избежать личного разговора, поставить сплетников на место и показать, что ты умнее.

И наиболее эффективный способ, как прекратить сплетни – это жить собственной жизнью, сконцентрироваться на положительных вещах и, конечно же, самой не участвовать в этом недостойном процессе!

---
Автор -  Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...